
там ещё интереснее вещи есть, если поглубже копнуть.
Модератор: vadim64
Код: Выделить всё
:> getconf ARG_MAX && getconf OPEN_MAX && getconf SSIZE_MAX && getconf NAME_MAX /
262144
14781
2147483647
255
:> uname -rsm
FreeBSD 6.2-RELEASE-p12 i386
Код: Выделить всё
# getconf ARG_MAX && getconf OPEN_MAX && getconf SSIZE_MAX && getconf NAME_MAX
131072
1024
32767
Usage: getconf [-v specification] variable_name [pathname]
getconf -a [pathname]
# uname -a
Linux redhat 2.6.18-53.1.14.el5 #1 SMP Tue Feb 19 07:18:46 EST 2008 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux
# cat /etc/redhat-release
Red Hat Enterprise Linux Server release 5.1 (Tikanga)
Код: Выделить всё
# getconf ARG_MAX && getconf OPEN_MAX && getconf SSIZE_MAX && getconf NAME_MAX /
131072
1024
32767
255
Это вспомогательный инструментарий для реалтайм-изменений суб-параметров limits.h и некоторых других, которые не могут быть изменены программно, со стороны юзерленда, вот они и созданы для того, чтобы поменять эти значения ибо в линуксе они занижены в силу того, что некоторый функционал ядра не достаточно четко проработан, как пример - uio.h или setreuid, во фре тоже есть такие подозрительные места например косяки в execve(), а линуховый функционал да и любой, уже сформированной системы и не может быть четко проработан ввиду того, что придется переделывать почти всё, это будет уже что-то другое, отсюда куча линуховых форков.ибо sysconf systune и sysctl никто не отменял
тоесть он уже заранее перестраховываеться на то что скоро исчезнет савсем..
RHEL, SuSe, Debian.а вы какой линкс конкретно имеете ввиду?
я ж говорил, начнут меряться пиписькамиAdekamer, а нажмите ка под линуксом
Тиволи можешь выкинуть.. это IBM-овское поделие давно надо похоронить. Имел с дело с этой херней - врагу не пожелаешь.Adekamer писал(а):А вот и я !
некроманты фиговы
фря - это только домой недосерваки или типа там сайтик поднять простенький
а вот теперь скажите мне - есть ли коиент тиволи для фряхи ? а оракл как на фряхе живет ?
а как крутое ядро фряхи работает с такими железками типа кулоджика ? (ну фибер ченел с всякими имп и файловерами)
те насколько можно использовать фрю в серьезных системах где используеться нас с зонингами и прочим ?
Код: Выделить всё
Проц на тестовой машине: Core 2 Duo 2.6 Hdd 2x250 Ram 2GB Video Geforce 8600GT
Фри даже боюсь ставить, половина железа точно просто не поднимется.
Мать GA-Q35M-S2 [url]http://gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-q35m-s2.html[/url]
когда в линуксе допишут btrfs говорить будет уже не о чем. Поглядите в блоге Ивана Блинкова раздел про высоконагруженные проекты,iZEN писал(а):Вот когда в Linux'е реализуют ZFS, тогда и поговорим про интерпрайзность с продакшеном.
Когда Линух не будет сливать Фре при нарастании запросов, тогда и поговорим про использование на высоконагруженных серверах.
Сначала объясни оголтелым бсдшникам, в чем разница между system v и bsd.Adekamer писал(а):убунту - жрет ресурсы ? я вообше то не очень люблю убунту - даже скорее тихо ненавижу - хотя на работе сижу именно на ней так вот - если у тебя убунта жрет ресурсы - ты в иниттабе деваул левел с 5 на 3 исправь - и уверяю - никаких тормозов - все просто лелать будет
Да поясни, очень интересно будет почитатьв чем разница между system v и bsd.
На уровне инициализации.zingel писал(а):Да поясни, очень интересно будет почитать
А вот это ты мне поясни. Я в системном программировании под nix не силен, будет интересноzingel писал(а):Заодно поясни разницу линукса и SVR4. С примерами желательно, IPC например.
http://katlink.ru/svr4_unix.htmlА вот это ты мне поясни. Я в системном программировании под nix не силен, будет интересно
почитать.
_Andy писал(а):когда в линуксе допишут btrfs говорить будет уже не о чем. Поглядите в блоге Ивана Блинкова раздел про высоконагруженные проекты,iZEN писал(а):Вот когда в Linux'е реализуют ZFS, тогда и поговорим про интерпрайзность с продакшеном.
Когда Линух не будет сливать Фре при нарастании запросов, тогда и поговорим про использование на высоконагруженных серверах.
слово BSD вы там не найдете.
Кто такой Иван Блинков? Почему не знаю? Это тот, кто ещё не доучился на "факультете Бизнес-Информатики в группе под номером 373"?
похоже так и есть !iZEN писал(а):_Andy писал(а):когда в линуксе допишут btrfs говорить будет уже не о чем. Поглядите в блоге Ивана Блинкова раздел про высоконагруженные проекты,iZEN писал(а):Вот когда в Linux'е реализуют ZFS, тогда и поговорим про интерпрайзность с продакшеном.
Когда Линух не будет сливать Фре при нарастании запросов, тогда и поговорим про использование на высоконагруженных серверах.
слово BSD вы там не найдете.Кто такой Иван Блинков? Почему не знаю? Это тот, кто ещё не доучился на "факультете Бизнес-Информатики в группе под номером 373"?