В линуксе такая же консоль есть %)админ пишет в консоли, пользователь тыкает галки
админ бубном сколачивает велосипед с квадратными колёсами, на котором поедут пользователи![]()
...и бубен тоже...
Модератор: vadim64
В линуксе такая же консоль есть %)админ пишет в консоли, пользователь тыкает галки
админ бубном сколачивает велосипед с квадратными колёсами, на котором поедут пользователи![]()
А как же продвигать СПО в массы!?Делать больше нечего? Оставайтесь на виндувсе.
не, оставаться нельзя, проблема встала...zingel писал(а):Делать больше нечего? Оставайтесь на виндувсе.У меня такой вопрос: встала проблема перехода с Windows на какой-нибудь *nix, вот, колеблюсь на какой
кто спорит, просто во фре ты сразу в неё попадаешь, а в линуксе тока через бубенkmb писал(а):В линуксе такая же консоль есть %)
Ставил товарищу archlinux, тов. попросил поставить ему там линейку в вайне. Поставил, заработало, у мню на фряхе тот же вайн не смог запустить ту же игру.manefesto писал(а):а как он в пингвине работает ?
у меня например STALKER тень чернобыля вполне нормально игрался
это был не тру дистрибутив. Посмотри, например, тот же archlinux, там многое похоже на фряху, кроме ядра.zg писал(а): кто спорит, просто во фре ты сразу в неё попадаешь, а в линуксе тока через бубен
зачем искать тру, когда есть фря?opt1k писал(а):это был не тру дистрибутив.
флуд разводить не буду(чай не ЛОР). Любой из сторонников продукции microsoft найдет не один аргумент, превозносящий продукцию этой компании и вы его не переубедите(о Мак-клубе я ваще молчу). Я достаточно ясно указал - если Вам инетересна стабильность, консерватизм(порой слишком..), стройность и логичность системы - попробуйте продукцию бсд семейства - конкретнее фрю. При этом готовтесь к вероятным проблемам с некоторым железом.kmb писал(а):Минусы ты конкретно расписал) а вот плюсы какие-то не то что сомнительные, но думаю любой кто пользуется линуксом, приведёт те же доводы в пользу линукса.Xand писал(а):Я использую как десктоп с 4.7 релиза после 3 лет линукса. Плюсов больше чем минусов. Сейчас на моем делл востро 1700 стоит 7 стабл. Не работает веб камера, очень тихо работает встроенный микрофон в скапе, не работает suspend, hibernate. Знаю что поставив мандриву или генту какой-то все это заработает НО - радостей юзанья линукса мне хватило сполна, плюс мода на журнальные фс (сюрпризом которых является вероятность пропадания инфы из файла - т.е. файл есть - но он пустой. попал так 3 раза - теперь даже на фре бекапы критичных инфы делаю). Все остальное во фре меня устраивает - самое главное стройность и логичность системы, предсказуемость и надежность(порой до скуки). Мнение свое я высказал - в остальном выбор Ваш. (Да - к примеру у моей мамы фря работает уже 3 года (пасьянсы, логические игры и прочее). Недавно остановилась(fsck) - и то по моей рассеяности: не сказал что при fsck автоматом ставить -y.
Я то пользуюсь фри, но просто ваша категоричность убиваетXand писал(а): флуд разводить не буду(чай не ЛОР). Любой из сторонников продукции microsoft найдет не один аргумент, превозносящий продукцию этой компании и вы его не переубедите(о Мак-клубе я ваще молчу). Я достаточно ясно указал - если Вам инетересна стабильность, консерватизм(порой слишком..), стройность и логичность системы - попробуйте продукцию бсд симейства, конкретнее фрю. При этом готовтесь к вероятным проблемам с некоторым железом.
Какой дистрибутив пользовали?...после 3 лет линукса...
Мне кажется я не слишком категоричен(наверное ошибаюсь) - но тем не менее свое мнение не изменю : фря как полноценная десктоп - система не готова к массовому применению. Свое мнение я основываю на небольшом опыте превода своего офиса -7 пользователей пиратской виндовс на фрю. В настоящий момент 2 сотрудника самостоятельно поставили мандриву, один из них вернулся потом на фрю(опять же с моей помощью). Да и против я : если из фри будут делать десктоп систему - это уже будет недолинукс какой-то. Есть проекты типа пс-бсд вот их пусть развивают.Я то пользуюсь фри, но просто ваша категоричность убиваетЕсли не секрет
Какой дистрибутив пользовали?...после 3 лет линукса...
+100estade писал(а): Каждый выбирает для десктопа ту ось которая будет выполнять возложенные на нее функции. Вот так вот.
в России можно купить лицензионный линукс, а фрю сомневаюсь. Причина банальная GNU/GPL действует только в Европе, в России нужен договор на передачу авторских прав, при чём на русском языке в двух экземплярах подписанный правообладателем. Без такого договора её нельзя использовать. Официальных представительств фри в России пока не наблюдалось в больших количествах, а вот линуксцентры всегда пожалуйста. Покупая линукс у официального представителя, можно попросить у него печатный вариант лицензии на русском языке. Для фри ничего подобного я не встречал.Yam писал(а):Ну и стоит упомянуть момент с лицензиями. ОСи с проприетарными лицензиями не рассматриваю вообще.
для *bsd неактуальныотборные линуксы
ну, если проверка будет, то нужна и не распечатка на инглише, а договор на руссише. Слабо развита у нас ещё система авторского права. Увы, пока автор не даст писменного согласия, любое использование его продукта считается противозаконным. Исключения есть, но под них фря никак не подпадает.paradox писал(а):ух ты а что фре нужна уже лицензия??))
С одной стороны вроде бы согласен, но вот мне интересно а как будет начислятся сумма ушерба, в случае сами знаете каких компаний просто берутся максимумы из прайсов, а тут? если она у нас вообше не продаетсяzg писал(а):ну, если проверка будет, то нужна и не распечатка на инглише, а договор на руссише. Слабо развита у нас ещё система авторского права. Увы, пока автор не даст писменного согласия, любое использование его продукта считается противозаконным.
А в линуксцентре покупаю фрю нельзя попросить печатный вариант лицензии?zg писал(а):в России можно купить лицензионный линукс, а фрю сомневаюсь. Причина банальная GNU/GPL действует только в Европе, в России нужен договор на передачу авторских прав, при чём на русском языке в двух экземплярах подписанный правообладателем. Без такого договора её нельзя использовать. Официальных представительств фри в России пока не наблюдалось в больших количествах, а вот линуксцентры всегда пожалуйста. Покупая линукс у официального представителя, можно попросить у него печатный вариант лицензии на русском языке. Для фри ничего подобного я не встречал.Yam писал(а):Ну и стоит упомянуть момент с лицензиями. ОСи с проприетарными лицензиями не рассматриваю вообще.
нельзя так просто написать ущерб, должен быть отчет со справкой правообладателяесли программа/игра у нас в России не продается, то органы автоматом считают 50000 ркуб, чтобы перевалить через порог крупного материального ущерба
гм.. я такого не говорил. Если у тебя договор с правобладателем, проблем нет, юзайте.paradox писал(а):любая программа свободная и бесплатная
стоит денег)))