Тогда, если уж быть точным, то ЗС одна, просто постоянно перекраивается.ski писал(а): Причем тут вторая? На дворе 7.1 и 7.2 на подходе.
Имеет ли смысл использовать FreeBSD как десктоп?
Модератор: vadim64
- krt3k
- сержант
- Контактная информация:
Re: Имеет ли смысл использовать FreeBSD как десктоп?
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
-
- мл. сержант
2ski
Я довольно часто видел: и на 7.0, 7.1, 7-STABLE, про 6 молчу... начинается валиться всякая лабуда на tty0, и спустя час/полтора/на крайняк при выключении компа - kernel panic... на разном железе (признаться, не со всеми флешками)... нинаю, может "с приходом" usb2 что-нить изменится, поживем увидим...Я видел! один раз. На 6.2, два года назад.
-
- старшина
- Контактная информация:
да я и не говорил, что прблем нету. Я говорил, что проблема несколько менее распространена, чем любят про нее говорить нелюбители бсди. Еще раз повторюсь, у меня она проявлялась ровно 1 раз с флешкой на 64 метра (ленка, вражина, притащила откуда-то). С тех пор в ходу флэшки goodram и kingston - эффект не проявлялся, а я со своей дырявой головой постоянно umount забываю. Правда, одна двухгиговка кингстоновская приказала долго жить, может, как раз от этого, но это уже совсем другая проблема.Demiurg писал(а):Я довольно часто видел: и на 7.0, 7.1, 7-STABLE, про 6 молчу... начинается валиться всякая лабуда на tty0, и спустя час/полтора/на крайняк при выключении компа - kernel panic... на разном железе (признаться, не со всеми флешками)... нинаю, может "с приходом" usb2 что-нить изменится, поживем увидим...
- ISQman
- ефрейтор
- Контактная информация:
Флехи монтировал на 7.0-рел. я на ней пока и остаюсь, просто нет времени на 7.1 пересесть...
Проблем не видел, да и думаю что если и будут траблы то только из-за кривых рук (отсутствия драйвера фс), и не забывайте что не все флехи фатовые ибо на нт-хе работают тоже нормально (по возможности работать с нтфс) в принцыпе ещё будет пожелание использовать по возможности флехи корсаровские, они хоть и дорогие (оригинал) но они единственные, которые нормально работают в криворуком режиме (выдёргивания без отмонтирования) и даже во время копирования с ними редко чтото случается (обычно максимум - форматирование флехи) годрам, кингстон итд часто горят из-за статики во время выдёргивания.
Проблем не видел, да и думаю что если и будут траблы то только из-за кривых рук (отсутствия драйвера фс), и не забывайте что не все флехи фатовые ибо на нт-хе работают тоже нормально (по возможности работать с нтфс) в принцыпе ещё будет пожелание использовать по возможности флехи корсаровские, они хоть и дорогие (оригинал) но они единственные, которые нормально работают в криворуком режиме (выдёргивания без отмонтирования) и даже во время копирования с ними редко чтото случается (обычно максимум - форматирование флехи) годрам, кингстон итд часто горят из-за статики во время выдёргивания.
|"""""""""""""""""| |\
|Холодное пиво! ||""\__,
|_____________ |||_|__|)
*(@)|(@)"""*******(@)"
|Холодное пиво! ||""\__,
|_____________ |||_|__|)
*(@)|(@)"""*******(@)"
- koffu
- сержант
- Контактная информация:
Имеет большой смысл. Я на линухе пол-года вишу, посмеиваюсь над коллегами у которых "сдохла система", "заразил троян"... А у меня творческому процессу ничего не мешает. На фрях будет ничуть не хуже. С ней только поддержка некоторого экзотического железа не очень, в выиграше останешься в любом случае, а там кому как нравится. Мастдай он и должен в конце-концов маст дай.
- schizoid
- подполковник
- Контактная информация:
а у мну чета Corsair вые...ся на фряхе. при чем начиная с 6.3 -> 7.0 -> 7.1 -> 8.0
при чем прикол в том, что вот вставляю. копирую фильм с/на нее. она пропадает. т.е. вроде как примонтирована - но пусто. ниче нету. отмантируешь - монтируешь снова и вуаля. все гут. мона работать с флехой хоть час...
при чем прикол в том, что вот вставляю. копирую фильм с/на нее. она пропадает. т.е. вроде как примонтирована - но пусто. ниче нету. отмантируешь - монтируешь снова и вуаля. все гут. мона работать с флехой хоть час...
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...
- zingel
- beastie
- Контактная информация:
не может такого быть, будет сообщение о detach
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег
- ISQman
- ефрейтор
- Контактная информация:
может у него юсб сдыхает такое бывает..... увы(
|"""""""""""""""""| |\
|Холодное пиво! ||""\__,
|_____________ |||_|__|)
*(@)|(@)"""*******(@)"
|Холодное пиво! ||""\__,
|_____________ |||_|__|)
*(@)|(@)"""*******(@)"
- schizoid
- подполковник
- Контактная информация:
от жеж плин. тока 2 раза проверил - пашет. но я его поймаю. отпишусь
- schizoid
- подполковник
- Контактная информация:
так а че быть detach - если флешка не отмонтируется при этом. она примонтирована - тока информации на ней нету.
- koffu
- сержант
- Контактная информация:
Я столкнулся с подобным когда юзб хабу не хватало питания для винта. Некоторые флехи в нем дохли, если начинать на них что-то писать. Обычно таким страдают передние разъемы, у них питание меньше. Попробуй в задние юзб воткнуть или которые на другом хабе в маме висят.
- iZEN
- ст. лейтенант
- Контактная информация:
Столкнулся с той же проблемой на Windows XP при копировании .avi файла больше 2ГБ. Флэшку (JetFlash) пришлось передёргивать и проверять чекдиском — вроде заработала, файл снова на неё залил. Там может "быстрое" форматирование было произведено на заводе, а проверялось на сбойные блоки во время операций с флэшкой?schizoid писал(а):а у мну чета Corsair вые...ся на фряхе. при чем начиная с 6.3 -> 7.0 -> 7.1 -> 8.0
GNU/Linux — это не Unix и даже никогда им не был, и, что самое смешное, никогда им не станет — GNU's Not Unix
- krt3k
- сержант
- Контактная информация:
А у меня вопрос по видяшкам. Вот у меня есть радеон 3470HD, драйвера для фри не встречал, только под линукс. Как установить драйвера, чтобы всякие компизы и прочие радости завести? Или пакет linux_core-fc позволяет решить эту проблему?
- TaN
- рядовой
- Контактная информация:
в портах есть ксорговый драйверu_soldat писал(а):А у меня вопрос по видяшкам. Вот у меня есть радеон 3470HD, драйвера для фри не встречал, только под линукс. Как установить драйвера, чтобы всякие компизы и прочие радости завести? Или пакет linux_core-fc позволяет решить эту проблему?
x11-drivers/xf86-video-radeonhd(-devel)
http://www.x.org/wiki/radeonhd
"Верьте в нас, ибо только вера придаёт богам силу." @ Ом (Терри Пратчетт "Маленькие Боги")
- zingel
- beastie
- Контактная информация:
не факт что его видюха там поддерживается
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег
- krt3k
- сержант
- Контактная информация:
Я даже с уверенностью могу сказать, что она там пока еще не поддерживается. Документация по чипу на моей видяшке была не так давно открыта, по-этому под нее только проприетарные дрова имеются.zingel писал(а):не факт что его видюха там поддерживается
- TaN
- рядовой
- Контактная информация:
Всё там поддерживается в той или иной мере. Где-то меньше где-то больше.
http://cgit.freedesktop.org/xorg/driver ... ain/README
"Верьте в нас, ибо только вера придаёт богам силу." @ Ом (Терри Пратчетт "Маленькие Боги")
-
- старшина
- Контактная информация:
3d акселерации там нету для этого семейста, как ни печально.TaN писал(а):Всё там поддерживается в той или иной мере. Где-то меньше где-то больше.
- krt3k
- сержант
- Контактная информация:
Хм... Может действительно без проблем заработает? Надо будет проверить на выходных.TaN писал(а):Всё там поддерживается в той или иной мере. Где-то меньше где-то больше.
- TaN
- рядовой
- Контактная информация:
Ну в девеле базовые намётки на 3Д есть уже.ski писал(а):3d акселерации там нету для этого семейста, как ни печально.TaN писал(а):Всё там поддерживается в той или иной мере. Где-то меньше где-то больше.
-
- старшина
- Контактная информация:
Да ну ATiшников нафиг вместе с наметками и жадностью до написания дров. Единственное, что мне не дает спокойно дома на фре сидеть - это отсутствие возможности играть в everquest2. А nvidia я не люблю больше, чем мелкософт.TaN писал(а): Ну в девеле базовые намётки на 3Д есть уже.
- krt3k
- сержант
- Контактная информация:
Зато они документацию раскрывают, чтобы народ делал качественные дрова под никсы.ski писал(а): Да ну ATiшников нафиг вместе с наметками и жадностью до написания дров.
-
- старшина
- Контактная информация:
надо было это делать когда nv сделала. уже бы все работало.u_soldat писал(а):Зато они документацию раскрывают, чтобы народ делал качественные дрова под никсы.ski писал(а): Да ну ATiшников нафиг вместе с наметками и жадностью до написания дров.
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
т.е. - никогда?ski писал(а):надо было это делать когда nv сделала. уже бы все работало.u_soldat писал(а):Зато они документацию раскрывают, чтобы народ делал качественные дрова под никсы.ski писал(а): Да ну ATiшников нафиг вместе с наметками и жадностью до написания дров.
они не раскроют спецификации в ближайщее будущее.
тянет груз приобретённых компаний (3dfx и прочия) - у них свои лицензии были, и по ним остались обязательства.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...
- krt3k
- сержант
- Контактная информация:
К сведению, NVidia не раскрыла документацию по своим разработкам. И как правильно заметил lissyara, в обозримом будущем так и не раскроет. Так что, все дружно переходим на ATI.ski писал(а): надо было это делать когда nv сделала. уже бы все работало.