интересное наблюдение про ICQ
Модератор: vadim64
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
интересное наблюдение про ICQ
последнее время участился приход сообщений со ссылкой на сайт - там профессионально составленный тест - на продолжительность жизни или ещё что-то.
в конце теста хотят денег за результат
=========
обратил внимание - ссылка приходит тока от людей которых я наю.
вначале внимания не обращал - когад жена прислал - спросил - зачем прислала? сама пробовал - мол денег в конце хотят...
а вот ответ удивил - я не присылала.
попросил знакомого тему помониторить. через пару дней у него такая же ерунда - от его жены пришло. он спросил её чё-то в ответ - сразу оффлайн.
вечером живьём спросил - дык она за день комп даже не включала.
========
если у моей пасс простой - могли подобрать, то у его - сложный.
==========
ну и собсно абстрактные мысли вслух - АОЛ продалась, или дырку нашли и эксплуатируют?
в конце теста хотят денег за результат
=========
обратил внимание - ссылка приходит тока от людей которых я наю.
вначале внимания не обращал - когад жена прислал - спросил - зачем прислала? сама пробовал - мол денег в конце хотят...
а вот ответ удивил - я не присылала.
попросил знакомого тему помониторить. через пару дней у него такая же ерунда - от его жены пришло. он спросил её чё-то в ответ - сразу оффлайн.
вечером живьём спросил - дык она за день комп даже не включала.
========
если у моей пасс простой - могли подобрать, то у его - сложный.
==========
ну и собсно абстрактные мысли вслух - АОЛ продалась, или дырку нашли и эксплуатируют?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
- squid
- лейтенант
- Контактная информация:
Re: интересное наблюдение про ICQ
была похожая муть у народа отправляли подобные сообщения, писал им чтобы на вирусы проверил
после проверки вроде не было такого, самое странно что клиенты были как с компов так и с мобилок
после проверки вроде не было такого, самое странно что клиенты были как с компов так и с мобилок
хех..
- LMik
- капитан
- Контактная информация:
Да тут всё банально, трояны тырят пароль. Дальше несколько путей развития - отправить пароль куда-то и от туда конектиться, прям где стырил там и конектиться, etc. НУ и пишем спам.
Как определи ли что клиент с моиблы? Да собственно можно подделать подо что хочется.
Как определи ли что клиент с моиблы? Да собственно можно подделать подо что хочется.
BSD... Join the dark side.
Виpус детям не игpушка, не товаpищ и не дpуг!
-
- проходил мимо
ту у тех от кого приходит
спионерили пароль либо у них вирус
все гараздо проще
пусть сменять пароль и почистять комп от вирусов
спионерили пароль либо у них вирус
все гараздо проще
пусть сменять пароль и почистять комп от вирусов
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
этот вариант отмёл сразу.
у моей жены пасс простой - можно по словарю подобрать, вот тока троянов под фрю нету пока
вбить она его никуда не могла - я его вбивал ей пару лет назад в копыто - я его сам уже даже не помню - помню тока что простой - из стандартных 123 и т.п.
=========
у товарисча вирусов нет - чай не пальцем деланные - админы всё таки...
у моей жены пасс простой - можно по словарю подобрать, вот тока троянов под фрю нету пока
вбить она его никуда не могла - я его вбивал ей пару лет назад в копыто - я его сам уже даже не помню - помню тока что простой - из стандартных 123 и т.п.
=========
у товарисча вирусов нет - чай не пальцем деланные - админы всё таки...
-
- рядовой
- Контактная информация:
А что, замечательная ботнет сеть получается, спам шлет тоннами. Я даже зараженный "яблофон" видел, (по работе приходится сталкиваться)
-
- проходил мимо
у меня от некоторых юзерей приходит
но у них или спионерили пароль либо вирусы
так что пусть жена сменит пароль и все
но у них или спионерили пароль либо вирусы
так что пусть жена сменит пароль и все
- LMik
- капитан
- Контактная информация:
У меня один раз подобрали пароль, простой был.
- squid
- лейтенант
- Контактная информация:
этот чел только с мобили и сидит в аськеLMik писал(а):Да тут всё банально, трояны тырят пароль. Дальше несколько путей развития - отправить пароль куда-то и от туда конектиться, прям где стырил там и конектиться, etc. НУ и пишем спам.
и при подключении к компу на мобиле нашло троян какой то
хех..
-
- рядовой
- Контактная информация:
виндовые вирусы не могут же жить на телефоне, и анвирь вендовый тоже не найдет те же вирусы для симбианsquid писал(а):этот чел только с мобили и сидит в аськеLMik писал(а):Да тут всё банально, трояны тырят пароль. Дальше несколько путей развития - отправить пароль куда-то и от туда конектиться, прям где стырил там и конектиться, etc. НУ и пишем спам.
и при подключении к компу на мобиле нашло троян какой то
- Lycane
- старшина
- Контактная информация:
Специалисты интернет-проекта DroneBL, созданного с целью обнаружения IP-адресов, с которых осуществляются сетевые атаки, сообщили о массовом заражении домашних маршрутизаторов и кабельных/DSL модемов червяком под названием psyb0t (также известный как Network Bluepill). Как отмечается, psyb0t это не только первый ботнет-червь, заражающий сетевое оборудование, а не персональные компьютеры, но и также первая «зараза» такого рода, нацеленная на операционную среду семейства Linux.
Первый случай заражения новым червем был зафиксирован ещё в начале текущего года в Австралии на ADSL/ADSL+ роутере Netcomm NB5. Автор этого сообщения, Терри Бом уже тогда высказал предположение, что под влиянием spyb0t могут находиться и другие подобные маршрутизаторы в Италии, Бразилии, Эквадоре, России, Украине, Турции, Перу, Малайзии, Индии и Египте. За это время червяк получил несколько модификаций, нацеленных на разные сетевые устройства, включая около 30 моделей от Linksys, 10 от Netgear, и ещё около пятнадцати других кабельных и DSL-модемов. По некоторым оценкам, на сегодняшний день уже заражено около 100 тыс. модемов и роутеров, которые работают на базе MIPS-процессоров под управлением Linux Mipsel (версия Debian для MIPS-чипов).
Работа системного администратора заключается в том, чтобы по пЬяни разбиратЬ то, что написали укуреные программисты.
-
- проходил мимо
Странно, пользуюсь аськой 4-е года, так никогда не было никакого спама. В списке контактов около 12 людей. Никто ко мне не ломится с предложениями увеличить на 25 сантиметров и прочими заманчивыми предложениями. Что Я не так делаю?
-
- проходил мимо
>Charlz_Klug_
мало у тебя народу
к томуже
у меня есть много номеров
и среди них есть 6 значка
туда постоянно кто то неизвестно кто ломиться
с пожеланиями зайти куда то - что бы заразить комп и спионерить аську
но есть и в обычне люди в аське
от которых приходит рекламма
я этим людям говил что у них вирусы - но это девченки
и им пофиг
вирус не вирус
мало у тебя народу
к томуже
у меня есть много номеров
и среди них есть 6 значка
туда постоянно кто то неизвестно кто ломиться
с пожеланиями зайти куда то - что бы заразить комп и спионерить аську
но есть и в обычне люди в аське
от которых приходит рекламма
я этим людям говил что у них вирусы - но это девченки
и им пофиг
вирус не вирус
-
- проходил мимо
ну так бы и сказалиПервый случай заражения новым червем был зафиксирован ещё в начале текущего года в Австралии на ADSL/ADSL+ роутере Netcomm NB5. Автор этого сообщения, Терри Бом уже тогда высказал предположение, что под влиянием spyb0t могут находиться и другие подобные маршрутизаторы в Италии, Бразилии, Эквадоре, России, Украине, Турции, Перу, Малайзии, Индии и Египте. За это время червяк получил несколько модификаций, нацеленных на разные сетевые устройства, включая около 30 моделей от Linksys, 10 от Netgear, и ещё около пятнадцати других кабельных и DSL-модемов. По некоторым оценкам, на сегодняшний день уже заражено около 100 тыс. модемов и роутеров, которые работают на базе MIPS-процессоров под управлением Linux Mipsel (версия Debian для MIPS-чипов).
у лиса на его асусе вирус живет
который перехватыет весь траффик....
а то проблему тут создали = )))))
-
- проходил мимо
зы
а у знакомого есть 5 значка
так ему в день по 30 предложений зайти на какойто сайт с левых номеров приходит )
так что...
а у знакомого есть 5 значка
так ему в день по 30 предложений зайти на какойто сайт с левых номеров приходит )
так что...
- Daywalker
- ст. сержант
- Контактная информация:
У моей жены было такое. Сказал, при подключении вводить пароль ручками и снять галочку "Запомнить пароль". Вроде больше от нее не приходило предложений потеститься
http://blog.volobuev.su - Блог о системном и сетевом администрировании.
- server801
- ст. лейтенант
- Контактная информация:
насчет трояна врятли.а вот если хотите защитить пароь-делайте в слове ошибку.так будет труднее подобрать.спам приходит и мне.но заметил такую весчь-в основном пароли у тех асек состоит просто из цифр.
-
- полковник
тож приходило пару раз и моя аська слала, всегда по одной причине — вирь тырил пароль, слал спам-серверу и тот по списку делал рассылкуlissyara писал(а):в конце теста хотят денег за результат
если винда, то вирусы есть на 99%, им пофигу хоть админ ты, хоть не админ, они просто делают своё грязное дело и не спрашивают ху из хуlissyara писал(а):у товарисча вирусов нет - чай не пальцем деланные - админы всё таки...
зато есть прекрасные сниферы, которые трафик слушают и выцепляют пароли через tcpdump или чё-то похожее. Собственно и впн не поможет, если снифер будет за сервером. А если впн-ки нет, дак и вообще нефиг делать.lissyara писал(а):вот тока троянов под фрю нету пока
-
- рядовой
тут ребята какие угодно сниффы могут продать -))) verified.ru
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
ну вот и пришли к выводу что тырят на стороне провайдера....
- LMik
- капитан
- Контактная информация:
o_O ты можешь представить как отснифить хотябы 100 мбит при pps под 50к?lissyara писал(а):ну вот и пришли к выводу что тырят на стороне провайдера....
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
снифить надо не весь
протокол tcp, порт 5190, небольшой набор подсетей.
=========
можно проще. на DNS провайдера на 5 минут прописыываешь login.aol.com смотрящий на свой сервер, рубишь все tcp сессии, потом вертаешь обратно.
60-70% тех кто в онлайн с аськой - у тебя в кармане.
протокол tcp, порт 5190, небольшой набор подсетей.
=========
можно проще. на DNS провайдера на 5 минут прописыываешь login.aol.com смотрящий на свой сервер, рубишь все tcp сессии, потом вертаешь обратно.
60-70% тех кто в онлайн с аськой - у тебя в кармане.
- ADRE
- майор
- Контактная информация:
странный прикол наблюдается у тех, кто сидит через агента mail.ru или через размблер сервачки =/ - пароль не какой роли не играет.....
особенно кто через маил агент, от них сыплеца подобный кал чутьли не каждый день...
особенно кто через маил агент, от них сыплеца подобный кал чутьли не каждый день...
//del
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
http://download.qip.ru:5190/params.txt
ужасть...
ужасть...
- thefree
- лейтенант
Login ID ...lissyara писал(а):http://download.qip.ru:5190/params.txt
ужасть...
Не судите меня строго, Я не волшебник, а только учусь!
http://planetbsd.ru - RSS-агрегатор *BSD по Рунету
http://planetbsd.ru - RSS-агрегатор *BSD по Рунету