[ЖЖ] обновление с 6.3 до 7.1 online
Модератор: vadim64
- hizel
- дядя поня
Re: [ЖЖ] обновление с 6.3 до 7.1 online
да косяки такие:
1. я путался и напрягался до чего мне обновляться то ли до 7.1 то ли до 7.0 , успокоился 7.0 так оно спокойнее, что то на 7.1 много нареканий
2. обрывался у freebsd-update закачка , видимо из-за того, что в это же время telnetd появилась уязвимость и все бросились обновлятся
3. ну и помойка в пакетах, так например стоял gcc оО и ezm зачем-то, уже не помню и файлик /usr/include/getopt.h кудато потерялся
больше всего времени потратилось на разуливание портов, freebsd-update практически без нареканий
парты падло собираются на 1 ядре
1. я путался и напрягался до чего мне обновляться то ли до 7.1 то ли до 7.0 , успокоился 7.0 так оно спокойнее, что то на 7.1 много нареканий
2. обрывался у freebsd-update закачка , видимо из-за того, что в это же время telnetd появилась уязвимость и все бросились обновлятся
3. ну и помойка в пакетах, так например стоял gcc оО и ezm зачем-то, уже не помню и файлик /usr/include/getopt.h кудато потерялся
больше всего времени потратилось на разуливание портов, freebsd-update практически без нареканий
парты падло собираются на 1 ядре
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
-
- ст. сержант
Вообще, насколько мне известно, при таком обновлении(6->7) весь софт надо перекомпилировать. portupgrade -af.hizel писал(а):в общем, перед тем как обнвляцо, брацы, обновите весь софт и разберитесь с зависимостями
заодно снесите все не нужное, иначе обнаружитсо вдруг что в /ust/ports/UPDATING миного-миного интересного :pardon:
Насколько это необходимо - я не знаю, но сам намучавшись на домашней тачке, тупо снес все и поставил заново только нужное, сократив количство портов в системе с 800 до 400.
- hizel
- дядя поня
да надо пересобирать, как минимум из-за libc на которое все завязанно
мне и 350 портами хватило гиммороя
мне и 350 портами хватило гиммороя
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.
-
- ст. лейтенант
Например? Стоит на работе, нареканий нет.hizel писал(а):да косяки такие:
что то на 7.1 много нареканий
Jul 16 19:37:15 freebsd sshd[4152]: Invalid user idiot from 210.75.200.104
- hizel
- дядя поня
у тя нет, а у меня фигакс и будут
неее мы погодим
неее мы погодим
- wnd
- сержант
Что бы не плодить одинаковые темы спрошу тут
Есть два сервера: на одном 6.3 Release, на втором 6.2 Release. Как поставил, так и бегают. Основные задачи, почта, ftp. Хочу обновить(как минимум security патчи поставить на систему). Внимание вопрос как лучше сделать? Пройтись и по одному поставить все security патчи или обновиться до какой-то стабильной ветки. Проблема в том, что с этого сервера порядка 250 забирают/отправляют почту, второго MX нет(не спрашивайте почему ), короче задача обновиться с минимальными последствиями. Кто что скажет?
Тот который 6.2 Release не принципиально обновлять, потому что мой личный, но его можно использовать как подопытного кролика
Как поступить?
Есть два сервера: на одном 6.3 Release, на втором 6.2 Release. Как поставил, так и бегают. Основные задачи, почта, ftp. Хочу обновить(как минимум security патчи поставить на систему). Внимание вопрос как лучше сделать? Пройтись и по одному поставить все security патчи или обновиться до какой-то стабильной ветки. Проблема в том, что с этого сервера порядка 250 забирают/отправляют почту, второго MX нет(не спрашивайте почему ), короче задача обновиться с минимальными последствиями. Кто что скажет?
Тот который 6.2 Release не принципиально обновлять, потому что мой личный, но его можно использовать как подопытного кролика
Как поступить?
If builders built buildings the way programmers wrote programs, then the first woodpecker that came along would destroy civilization.
-
- полковник
лучше патчи накати и пересобери только нужноеwnd писал(а):Внимание вопрос как лучше сделать?
- manefesto
- Группенфюррер
- Контактная информация:
а почему бы не freebsd-update заюзать ?
- wnd
- сержант
ну я в его сторону и смотрю в общем-то. Это как раз для security updates, я правильно понимаю. А боюсь, потому что не использовал никогда Оно ж только в 6 ветке появилось, правильно?manefesto писал(а):а почему бы не freebsd-update заюзать ?
If builders built buildings the way programmers wrote programs, then the first woodpecker that came along would destroy civilization.
- wnd
- сержант
Я в общем-то подумывал использовать freebsd-update + обновить порты(те которые дырявые)zg писал(а):лучше патчи накати и пересобери только нужноеwnd писал(а):Внимание вопрос как лучше сделать?
-
- полковник
-))) дыры они и в обновлённых портах есть, но с ростом рассинхронизации портов и системы, увеличивается риск несовместимости.wnd писал(а):Я в общем-то подумывал использовать freebsd-update + обновить порты(те которые дырявые)
-
- ст. сержант
Обнови до последней 6.4-p3.wnd писал(а):на одном 6.3 Release, на втором 6.2 Release.
Все таки там много патчей придется липить - а так надежней.
Время простоя - 2 ребута.
- wnd
- сержант
вот вариант рассинхронизации и несовместимости меня как раз и пугает можно ж обновиться и на несколько часов завистнуть изучая что и где поломали и как это исправить.zg писал(а):дыры они и в обновлённых портах есть, но с ростом рассинхронизации портов и системы, увеличивается риск несовместимости.
- wnd
- сержант
Это при условии, что все нормально подниметсяMAK писал(а):Обнови до последней 6.4-p3.
Все таки там много патчей придется липить - а так надежней.
Время простоя - 2 ребута.
Собственно говоря 6.2 меня на данный мосент мало беспокоит, надеюсь возьму новый сервак, тогда и обновимся... туда ходят-то "я и моя собака"
-
- ст. сержант
Это при условии что все правильно сделаете. )wnd писал(а):Это при условии, что все нормально поднимется :smile:
- wnd
- сержант
Ну будем старатьсяMAK писал(а):Это при условии что все правильно сделаете. )
- hizel
- дядя поня
поэтому опрация проводится в часы наименьшей активности например тёмной нОчьюwnd писал(а):вот вариант рассинхронизации и несовместимости меня как раз и пугает можно ж обновиться и на несколько часов завистнуть изучая что и где поломали и как это исправить.zg писал(а):дыры они и в обновлённых портах есть, но с ростом рассинхронизации портов и системы, увеличивается риск несовместимости.
- wnd
- сержант
Так блин, не ценят же сцукиhizel писал(а):поэтому опрация проводится в часы наименьшей активности например тёмной нОчью
Код: Выделить всё
WARNING: FreeBSD 6.2-RELEASE HAS PASSED ITS END-OF-LIFE DATE.
Any security issues discovered after Sun Jun 1 02:00:00 CDT 2008
will not have been corrected.
- hizel
- дядя поня
проще сырц-базе до 6.4 обновится , не надо весь юзерленд перебирать
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
хе... у меня уже вторую неделю в халтурной конторе на 4 серверах лежат собранные мир и ядра...
всё жу как доеду туда - заинсталлить и ребутнуть.
несть маза что отдельные сервера не забутяться или сеть не подцепят.
всё жу как доеду туда - заинсталлить и ребутнуть.
несть маза что отдельные сервера не забутяться или сеть не подцепят.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...
- MASiK
- лейтенант
- Контактная информация:
Тема старая, но отвечу )))
Обновляем сорцы
затем
После чего можно смело обновляться и не кто не чего не скажет
Он просто орёт что версия самого config старовата, и мы делаем Ход конём )
Обновляем сорцы
затем
Код: Выделить всё
cd /usr/src/usr.sbin/config && make && make install
Он просто орёт что версия самого config старовата, и мы делаем Ход конём )
Самурай