С целью исследования возможности введения еще одного канала электропитания в квартиру, я полез на щиток на лестничной площадке и чуть не повесился от обилия витухи проложенной кривыми руками монтажников, набранных по объявлению.
Больше всего поразил один шланг: он спускается из кабель-канала на вышележащий этаж, 6 метров крутится в бухте, потом опять поднимается, цепляется за каркас щитка и провода, спускается вниз, делает 6 кривых витков вокруг моего хвоста(o_O), в третий раз поднимается, и уходит на нижележащий этаж. При этом он по всей своей длине петляет вокруг других кабелей и каркаса щитка.
Увиденное разожгло во мне горячее желание отрезать, во-первых, руки монтажнику совершившему такие чудеса, и, во-вторых, всю эту тряхомудию им сотворенную.
Но поскольку
- монтажника в зоне досягаемости не оказалось,
- по глупости я подумал о человеке на конце этого шланга,
- по доброте душевной не захотел его оставлять без инфернтета,
- Первое что пришло в голову - это обрезать лишние метры и скрутить кабель, оставив небольшой технологический запас. Но в силу стремления к прекрасному (а скрутка на витухе уродлива чуть более чем полностью) такой вариант отпал, а на смену ему пришел...
- Второй вариант - опять же обрезать лишнее, но соединение сделать в виде розетки и обжатого коннектора. Такой вариант представляется мне красивым и правильным с точки зрения организации кабельного хозяйства, однако необходимость капиталовложений в чужие кабеля меня не прельщает. Таким образом назрел...
- Третий вариант - вызвать мастера, организовавшего такой беспредел и внушить ему мысль о необходимости реорганизации схемы укладки кабеля. Поскольку маркировка кабеля не содержит информации о владельце, возможность прямого вызова мастера отпадает. Остается только возможность косвенного вызова - через пользователя.
Так же с удовольствием выслушаю ваши советы и мысли касательно организации кабельного хозяйства на щитке и исправлению последствий работы неквалифицированных "монтажников".
С уважением,