кабельно ехозяйство на щитке(заглушить витуху)

Разговоры ни о чём

Модератор: vadim64

Анонимус
проходил мимо

кабельно ехозяйство на щитке(заглушить витуху)

Непрочитанное сообщение Анонимус » 2012-10-01 4:58:58

Здравствуйте!

С целью исследования возможности введения еще одного канала электропитания в квартиру, я полез на щиток на лестничной площадке и чуть не повесился от обилия витухи проложенной кривыми руками монтажников, набранных по объявлению.
Больше всего поразил один шланг: он спускается из кабель-канала на вышележащий этаж, 6 метров крутится в бухте, потом опять поднимается, цепляется за каркас щитка и провода, спускается вниз, делает 6 кривых витков вокруг моего хвоста(o_O), в третий раз поднимается, и уходит на нижележащий этаж. :shock: :shock: :shock: При этом он по всей своей длине петляет вокруг других кабелей и каркаса щитка.

Увиденное разожгло во мне горячее желание отрезать, во-первых, руки монтажнику совершившему такие чудеса, и, во-вторых, всю эту тряхомудию им сотворенную.
Но поскольку
  • монтажника в зоне досягаемости не оказалось,
  • по глупости я подумал о человеке на конце этого шланга,
  • по доброте душевной не захотел его оставлять без инфернтета,
я грустно вздохнул и стал размышлять над дальнейшими действиями.
  • Первое что пришло в голову - это обрезать лишние метры и скрутить кабель, оставив небольшой технологический запас. Но в силу стремления к прекрасному (а скрутка на витухе уродлива чуть более чем полностью) такой вариант отпал, а на смену ему пришел...
  • Второй вариант - опять же обрезать лишнее, но соединение сделать в виде розетки и обжатого коннектора. Такой вариант представляется мне красивым и правильным с точки зрения организации кабельного хозяйства, однако необходимость капиталовложений в чужие кабеля меня не прельщает. Таким образом назрел...
  • Третий вариант - вызвать мастера, организовавшего такой беспредел и внушить ему мысль о необходимости реорганизации схемы укладки кабеля. Поскольку маркировка кабеля не содержит информации о владельце, возможность прямого вызова мастера отпадает. Остается только возможность косвенного вызова - через пользователя.
То-есть создать пользователю невыносимые условия работы интернета, чтобы пользователь дернул мастера. Либо физически повредив кабель, либо создав силные радиопомехи его работе. По первому варианту (сломать кабель физически) есть мысль инсценировать ситуацию "развалившаяся скрутка", поскольку я имел удовольствие лично наблюдать отказ кабеля по причине отсутствия контакта в скрутке, что произвело на меня неизгладимое впечатление. Либо спровоцировать усталостный слом медных жил кабеля. Второй вариант в силу отсутствия специфичного образования и опыта вступает на зыбкую почву догадок и предположений, поэтому прошу совета, каким образом можно направленно (вокруг куча других слаботочных кабелей - сетка, антенна,телефон, радио...) заглушить сигнал в витой паре.

Так же с удовольствием выслушаю ваши советы и мысли касательно организации кабельного хозяйства на щитке и исправлению последствий работы неквалифицированных "монтажников".

С уважением,

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Bayerische
капитан

Re: кабельно ехозяйство на щитке(заглушить витуху)

Непрочитанное сообщение Bayerische » 2012-10-01 9:08:16

Поищите более полезное занятие.

Alex Keda
стреляли...
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2012-10-01 18:17:50

обрезать, всё что лишнее.
и сказать что так и было
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

FiL
ст. лейтенант

Непрочитанное сообщение FiL » 2012-10-04 8:02:56

а нельзя просто по кабелю дойти до конечного пользователя и просто с ним поговорить?
Может у того у самого возникнет непреодолимое желание развести свой кабель (своими или чужими руками) в более нормальном виде.

snorlov
подполковник

Непрочитанное сообщение snorlov » 2012-10-04 10:21:10

Да бросьте вы фигней заниматься, может там задумка какая-то есть, не ну я понимаю, если бы кабель был бы нужен...

lap
лейтенант
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение lap » 2012-10-04 12:04:31

просто могли тянуть в обе стороны с этого этажа. а в оставшейся бухте было мало кабеля чтоб запользовать его где-то еще...
Не сломалось - не чини.

GhOsT_MZ
лейтенант
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение GhOsT_MZ » 2012-10-04 12:41:48

Мда... собаке делать нех, она яйца лижет))

Electronik
капитан
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Electronik » 2012-10-04 19:44:51

а фото сего "ужаса" можно? А то может многие не могут его прочувствовать))
Предскажем будущее hw по логам и дампу, снимем сглаз и порчу с рута, поможем придумать пароль(С)
Блог

Анонимус
проходил мимо

Непрочитанное сообщение Анонимус » 2012-10-05 2:08:34

Здравствуйте

Благодарю за советы и внимание проявленное к моей проблеме.

Alex Keda: спасибо за совет, возможно именно ваше слово решит дальшейшую судьбу кабеля.
FiL: отследить каель на других этажах трудно, поскольку во-первых, межэтажные кабель-каналы забиты очень плотно и не позволяют свободного движения кабеля, и, во-вторых, на многих этажах щитак находится за общей дверью, ключей от которой, у меня нет, ка нет и желания объяснять людям, зачем мне надо лезть на щиток.
snorlov: задумка была, и была испорчена. О задумке чуть ниже, а я все-равно не понимаю зачем было наматывать витуху частично вокруг моих кабелей.
lap: тянуть в обе стороны с этажа могли, учитывая забитые кабель-каналы. Про бухточку ниже.

Закрыть глаза на проблему не представляется возможным, поскольку вид поруганой витой пары и дождливая погода за окном нагоняют на меня печаль и смертную тоску. Склоняюсь к тому чтобы обрезать кабель, исключить перегнутый кусок намотки и повесить на скрутку и аккуратно свернуть в бухточку. Я совсем не против аккуратно свернутого запаса кабеля, но три зигзага по всему щитку и намотка на моем кабеле меня откровенно угнетают.
Откопал старые фотки: история немного прояснилась. Раньше этот моток был аккуратно свернут за каркасом щитка. Но похоже, его оттуда выдернули, в результате чего образовались некрасивые завитушки вокруг моего хвоста. А проложенные после этого кабели, скорее всего, не дадут возможности аккуратно свернуть его как было..

Рыжий транзитный кабель имеет надрез и 2 из 4-х пар использовались монтажниками онлайма для подключения моей квартиры? а оставшиеся - остались транзитными. Дикая скрутка, страшная работа. Менеджер потом меня уверял что такое больше не повториться, обещал тонны бесплатного инфернета, но пробовать второй раз услуги онлайма мне не захотелось. Скрутка была разобрана, идущий ко мне хвост отрезан под корень, а транзитный кабель убран в угол. единственный плюс от онлайма оказался в подаренных двух десятках метров light-utp

На последней фотке прилепленная розетка - кабель опять же с запасом петляет по щитку, однако наличие розетки позволяет его аккуратно организовать, что и было сделано.

Январь 2009. Прикрутка к рыжему кабелю идет ко мне - работа недомонтажников онлайма :evil:
Изображение

Сейчас. Общий вид:
Изображение

Один.. два.. три.. пять.. с половиной витков
Изображение

Грамотные монтажники поставили розетку.
Изображение

ADRE
майор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ADRE » 2012-10-05 9:09:07

довольно прилично, я тебе потом свой скину, начнётся настоящий батхерт.
//del

E-Wind
сержант

Непрочитанное сообщение E-Wind » 2012-10-05 9:28:12

:smile:
А у меня в щиток поуже коммутатор запихнули на 48+ портов, и витухи там..........

// открываем тему с фотографиями домашней внутрищитовой разводки.... ))

Bayerische
капитан

Непрочитанное сообщение Bayerische » 2012-10-05 9:31:58

Как-то не парятся:

Изображение

Анонимус
проходил мимо

Непрочитанное сообщение Анонимус » 2012-10-05 15:39:26

Доброго времени суток

Прилично отчасти потому, что я перед написанием первого поста там немного убрался.

Не считаю правильным оглядываться на кабельные ужасы и думать "а у меня еще ничё-так", поскольку стремиться надо к лучшему, например к такому. Естественно, что подобная благодать недостижима на советском щитке дома 70-х годов постройки, но по моему глубокому убеждению к этому надо стремиться. В разумных пределах.

С уважением,

FreeBSP
майор

Непрочитанное сообщение FreeBSP » 2012-10-05 16:18:50

мда =(
к сожалению привести в божеский вид наследство прошлых админов иногда мешает необходимость либо отправлять в даун сеть в рабочее время(что зачастую останавливает работу офиса/фирмы), либо заниматься этим в выходной
причем на стойке/в шкафу, где заканчиваются хвосты, разобраться еще реально, где туча переплетенных проводов разобраться более проблематично =(
Человек начинает получать первые наслаждения от знакомства с unix системами. Ему нужно помочь - дальше он сможет получать наслаждение самостоятельно ©
Ламер — не желающий самостоятельно разбираться. Не путать с новичком: ламер опасен и знает это!

ADRE
майор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ADRE » 2012-10-08 6:54:43

приводить в порядок - не надо, надо сразу переделывыть иначе веремени больше уходит. и думать что куда идёт - не интересно.
//del

manefesto
Группенфюррер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение manefesto » 2012-10-08 7:33:38

у нас был ужос с переездом, что сейчас в серверной лучше не показывать
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

FiL
ст. лейтенант

Непрочитанное сообщение FiL » 2012-10-08 23:30:53

Анонимус писал(а):Не считаю правильным оглядываться на кабельные ужасы и думать "а у меня еще ничё-так", поскольку стремиться надо к лучшему, например к такому. Естественно, что подобная благодать недостижима на советском щитке дома 70-х годов постройки, но по моему глубокому убеждению к этому надо стремиться. В разумных пределах.
Именно, что "в разумных пределах". Когда у тебя в шкафу сходится пара сотен кабелей, то без красивой разводки там жить очень и очень грустно.
А когда у тебя 4 кабеля в щитке, то пофик какими узлами они завязаны. Специально, понятное дело, запутывать не надо. Но и нервничать не стоит.

Анонимус
проходил мимо

Непрочитанное сообщение Анонимус » 2012-10-09 6:21:53

Здравствуйте.

FiL: Смотреть на две патч-панели, о маркировке которых помнил позапрошлый админ, тоже не весело. Я года два время от времени натыкаюсь на это безобразие и вот наконец решился заняться наведением порядка.
FreeBSP, ADRE: Конечно, по хорошему, переделывать надо. Хорошо, когда есть "добро" на закупку компонентов и отключение сети на время проведения работ. Но нередко сеть останавливать нельзя, денег не дают, но требуют "чтоб работало еще вчера". В общем, телега...
manefesto: Поделитесь, хоть на словах.

По своей проблеме на данный момент я нашел в продаже "проходник" (муфту) 8P8C и пришел к допустимости небольших капиталовложений в собственное душевное спокойствие. Пока жду муфту, понемногу навожу порядок. Сейчас осталось разобраться с тем блуждающим кабелем и развести антенну.

С уважением,

manefesto
Группенфюррер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение manefesto » 2012-10-10 5:03:37

щто за ептваюмать
Изображение

Alex Keda
стреляли...
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2012-10-10 22:47:57

незнаю как Макс, а я сообщение чуть не грохнул...
ну до того уж на спам похоже....
но по теме... слишком грамотно...
потому и не грохнул
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

manefesto
Группенфюррер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение manefesto » 2012-10-12 10:47:34

как по мне то это скайнет
Изображение