как вызвоть тоблицу на сервоке чтобы сменить ip

Разговоры ни о чём

Модератор: vadim64


Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
kabachok
мл. сержант
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 2009-01-20 2:13:18
Откуда: msk.ru
Контактная информация:

Re: как вызвоть тоблицу на сервоке чтобы сменить ip

Непрочитанное сообщение kabachok » 2009-04-27 16:21:27

ee /etc/rc.conf
Мы стены ломаем силой ума. © Кирпичи.

Аватара пользователя
terminus
майор
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 2007-10-29 11:27:35
Откуда: Рига

Re: как вызвоть тоблицу на сервоке чтобы сменить ip

Непрочитанное сообщение terminus » 2009-04-27 16:22:27

Вы телепатов ищете? Понятнее вопросы формулировать никак нельзя? :evil:

Предпологаю, что под "тоблицой" имеется в виду экран начальной конфигурации доступный во время установки системы, и вы хотите вернуться туда чтобы перенастроить адреса. Так? Команда sysinstall

А вообще эти настройки храняться в текстовом файле /etc/rc.conf
Модель: AST-PM-105/0044; Тип: Универсальный, ремонтный; Название: Терминус; Род повреждения: Распад функций; Выводы: Сдать на слом.

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9031
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: как вызвоть тоблицу на сервоке чтобы сменить ip

Непрочитанное сообщение hizel » 2009-04-27 16:28:50

а говорили что все штатные телепаты в отпуске! :-D
палимся ;-)
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

Аватара пользователя
homiak
рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 2009-04-27 15:42:15

Re: как вызвоть тоблицу на сервоке чтобы сменить ip

Непрочитанное сообщение homiak » 2009-04-27 16:53:39

после ввода root пароля вводится команда и выскакивает таблица где можно поменять ip

Аватара пользователя
m0ps
лейтенант
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 2008-05-08 20:18:06
Откуда: Chernigov (Ukraine)
Контактная информация:

Re: как вызвоть тоблицу на сервоке чтобы сменить ip

Непрочитанное сообщение m0ps » 2009-04-27 16:56:53

сказали ж тебе - sysinstall

Аватара пользователя
kabachok
мл. сержант
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 2009-01-20 2:13:18
Откуда: msk.ru
Контактная информация:

Re: как вызвоть тоблицу на сервоке чтобы сменить ip

Непрочитанное сообщение kabachok » 2009-04-27 17:01:58

m0ps писал(а):сказали ж тебе - sysinstall
что-то мне подсказывает что он там заблудится :D
Мы стены ломаем силой ума. © Кирпичи.



Аватара пользователя
Amadeus
ст. сержант
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 2008-10-05 12:42:44
Откуда: Kiev

Re: как вызвоть тоблицу на сервоке чтобы сменить ip

Непрочитанное сообщение Amadeus » 2009-04-27 17:18:35

1) cd /etc/
2) vi, ee, cat, mceditor что больше нравится rc.conf
3) Изменить строчки ifconfig = ля ля ля на то что надо
Нет ничего невозможного

Аватара пользователя
kabachok
мл. сержант
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 2009-01-20 2:13:18
Откуда: msk.ru
Контактная информация:

Re: как вызвоть тоблицу на сервоке чтобы сменить ip

Непрочитанное сообщение kabachok » 2009-04-27 17:22:24

Amadeus писал(а):1) cd /etc/
2) vi, ee, cat, mceditor что больше нравится rc.conf
3) Изменить строчки ifconfig = ля ля ля на то что надо
у него их там может не быть если он при установке пропустил момент настройки сети :D
Мы стены ломаем силой ума. © Кирпичи.

Аватара пользователя
Amadeus
ст. сержант
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 2008-10-05 12:42:44
Откуда: Kiev

Re: как вызвоть тоблицу на сервоке чтобы сменить ip

Непрочитанное сообщение Amadeus » 2009-04-27 17:25:22

тогда из под рута sysinstall - configure - нетворкинг - интерфейсы - энтером на имеющийся интерфейс и изменяй скока влезет)

:cz2:
Нет ничего невозможного

Аватара пользователя
homiak
рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 2009-04-27 15:42:15

Re: как вызвоть тоблицу на сервоке чтобы сменить ip

Непрочитанное сообщение homiak » 2009-04-27 17:58:32

не у меня выскакивает список
а какую выбрать строку?

Аватара пользователя
Amadeus
ст. сержант
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 2008-10-05 12:42:44
Откуда: Kiev

Re: как вызвоть тоблицу на сервоке чтобы сменить ip

Непрочитанное сообщение Amadeus » 2009-04-27 18:35:17

включить мозг :P
) ну серьезно неужели так сложно)
Нет ничего невозможного

Аватара пользователя
m0ps
лейтенант
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 2008-05-08 20:18:06
Откуда: Chernigov (Ukraine)
Контактная информация:

Re: как вызвоть тоблицу на сервоке чтобы сменить ip

Непрочитанное сообщение m0ps » 2009-04-27 18:40:27

homiak писал(а):не у меня выскакивает список
а какую выбрать строку?
троль?

Аватара пользователя
homiak
рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 2009-04-27 15:42:15

Re: как вызвоть тоблицу на сервоке чтобы сменить ip

Непрочитанное сообщение homiak » 2009-04-27 19:57:26

я с этим не когда не сталкивался
Последний раз редактировалось f_andrey 2009-04-27 20:35:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Тема ушла в null, автор учитесь думать, и формулировать, то что надумаете.

ski
старшина
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 2008-08-25 18:10:44
Откуда: СССР, РФ, Сталинградская область, село Безродное
Контактная информация:

Re: как вызвоть тоблицу на сервоке чтобы сменить ip

Непрочитанное сообщение ski » 2009-04-27 21:12:33

homiak писал(а):я с этим не когда не сталкивался
Вообще говоря, если никогда не сталкивался, начинать надо с руководства, доступного с официального сайта.
смотри вот здесь, все по-русски и понятно:
http://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI8-R ... setup.html
http://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI8-R ... ED-CONFIG1

И вообще, чтение http://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI8-R/books/handbook/ вызывает просветление.

Аватара пользователя
homiak
рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 2009-04-27 15:42:15

Re: как вызвоть тоблицу на сервоке чтобы сменить ip

Непрочитанное сообщение homiak » 2009-04-27 22:48:00

ели ели разобрался только вставляю свои данные перехожу на другое поля и всё сбивается опять

Аватара пользователя
Hazzard
сержант
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 2009-02-01 21:22:36
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: как вызвоть тоблицу на сервоке чтобы сменить ip

Непрочитанное сообщение Hazzard » 2009-04-27 22:53:38

homiak писал(а):ели ели разобрался только вставляю свои данные перехожу на другое поля и всё сбивается опять
m0ps писал(а):включить мозг :P
Debian, php/mysql и другой бред...

Аватара пользователя
homiak
рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 2009-04-27 15:42:15

Re: как вызвоть тоблицу на сервоке чтобы сменить ip

Непрочитанное сообщение homiak » 2009-04-27 23:31:12

если нечего сказать чего лесть-то проявляешь свою бездарнгость

Аватара пользователя
Hazzard
сержант
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 2009-02-01 21:22:36
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: как вызвоть тоблицу на сервоке чтобы сменить ip

Непрочитанное сообщение Hazzard » 2009-04-27 23:34:30

homiak писал(а):если нечего сказать чего лесть-то проявляешь свою бездарнгость
ты проявляеш безграмотность и неуважение к русскому языку (я так полагаю, на нём ты пытаешся писать), появляеш невнимательность и неуважение к сообщениям которые тебе отправляют многоуважаемые жители форума. Я думаю если тебе ещё 20-25 раз посоветовать "включить моск" то ты наконец сообразиш это сделать и прочитать то что тебе пишут а не то что ты читаеш. :st:
Debian, php/mysql и другой бред...

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9031
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: как вызвоть тоблицу на сервоке чтобы сменить ip

Непрочитанное сообщение hizel » 2009-04-27 23:47:30

классический виндовс головного мозга, лечение возможно только в стационаре.. :pardon:
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

Аватара пользователя
homiak
рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 2009-04-27 15:42:15

Re: как вызвоть тоблицу на сервоке чтобы сменить ip

Непрочитанное сообщение homiak » 2009-04-27 23:48:46

по поводу без грамотности поторопился
а вообще я здесь ищу совета
я freebsd увидел первый раз и не чего не понемаю

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9031
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: как вызвоть тоблицу на сервоке чтобы сменить ip

Непрочитанное сообщение hizel » 2009-04-27 23:52:13

если вы только начали, это не значит, что не надо читать документацию
почитайте http://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI8-R/books/handbook/
потом уточните в http://www.freebsd.org/doc/en_US.ISO885 ... /handbook/
после изучения и тыканья ждем с распростертыми объятиями ;-)
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

Аватара пользователя
FenX
ст. прапорщик
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 2008-04-23 17:46:53
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: как вызвоть тоблицу на сервоке чтобы сменить ip

Непрочитанное сообщение FenX » 2009-04-28 0:00:40

homiak писал(а):я freebsd увидел первый раз и не чего не понемаю
все здесь присутствующие когда-то прибывали в таком состоянии...
но отчего-то не катали по 3 темы подобного содержания...
Вы взялись за изучение ОС, которая документирована практически со всех сторон.
извольте для начала прочитать документацию по системе...

могу сказать по личному опыту:
если Вам не нравиться читать - эта система не для Вас.