Куда уходят мои налоги

Разговоры ни о чём

Модератор: vadim64

Гость
проходил мимо

Re: Куда уходят мои налоги

Непрочитанное сообщение Гость » 2010-10-07 21:23:03

50% моих походов в поликлинику заканчивалось тем что я смело шел к зам. главврача и тихим вкрадчивым голосом объяснял ситуацию.
и сколько денег давал на лапу?)

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Fastman
ст. лейтенант

Непрочитанное сообщение Fastman » 2010-10-07 21:42:10

Гость писал(а):
50% моих походов в поликлинику заканчивалось тем что я смело шел к зам. главврача и тихим вкрадчивым голосом объяснял ситуацию.
и сколько денег давал на лапу?)
Нисколько. Деньги я отдаю за платные услуги. Если указанно что выписку в доврачебном кабинете мне должны бесплатно - значит так должно быть.
И если я пришел в 17.45 а врач ушел. То он ушел с рабочего места за 15 минут до окончания рабочего дня.
И когда тихо спокойно объясняешь что сейчас аккуратно напишешь заявление и зафиксируешь со свидетелями этот факт. То тебе начнут в жопу дуть.
Свои права надо не только знать а уметь их защитить.
Главное в жизни здоровье и любовь, остальное я все куплю.

manefesto
Группенфюррер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение manefesto » 2010-10-08 6:27:40

Ты купил в магазине хлеб, ты не посчитал что ты отдал теже 13 процентов государству?
ведь не надо забывать что любая торгующая организация платит государству проценты, вроде даже не 13, которые они в итоге берут с тебя.
Плачу за электричество, газ, воду, ты хочешь сказать мы это покупаем по себестоимости?
Какого хуя у меня в Перми где рядом добывают нефть, бензин стоит дороже чем в Москве?
Может быть дополнительные транспортные расходы в 200 км, а Москва...а чо москва, подумаешь 1600 км, в москву можно и со скидкой отправить бензин...правда ведь?
Какого хуя Губернатор пермского края имеет столько земли, недвижимости и всего прочего что я просто ахуеваю. Разве ему не запрещено заниматься коммерческой деятельностью, так же как и ментам запрещено заниматься всем кроме образовательной деятельности помимо основной работы(сам знаю, друг в отделе К работает)?
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

manefesto
Группенфюррер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение manefesto » 2010-10-08 6:31:22

Да я понимаю что наивно усираться что мне ктото должен, но факт...ой как факт что у нас воруют.
Ты думаешь кепка москвы имеет нихуевые капиталы своим горбом....нет...это не так
Изображение

ski
старшина
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ski » 2010-10-08 7:41:46

Fastman писал(а):То тебе начнут в жопу дуть.
Какая страшная больница...

Alex Keda
стреляли...
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2010-10-08 9:03:19

manefesto писал(а):Ты купил в магазине хлеб, ты не посчитал что ты отдал теже 13 процентов государству?
с какого? их отдал магазин, из своей прибыли.
manefesto писал(а): ведь не надо забывать что любая торгующая организация платит государству проценты, вроде даже не 13, которые они в итоге берут с тебя.
они берут их из своей прибыли.
manefesto писал(а):Плачу за электричество, газ, воду, ты хочешь сказать мы это покупаем по себестоимости?
Какого хуя у меня в Перми где рядом добывают нефть, бензин стоит дороже чем в Москве?
Может быть дополнительные транспортные расходы в 200 км, а Москва...а чо москва, подумаешь 1600 км, в москву можно и со скидкой отправить бензин...правда ведь?
будь добры, расскажи - почему ты не работаешь за еду на какогонить дядю? это будет твоё "по себистоимости" - ибо больше, на его взгляд, ты не стоишь - тока чтоб кушал и не помер.
Энди с одним гвестом тут двойные стандарты гнули всё, теперь и ты туда же подался?
если не работаешь за себистоимость сам - не надо предявлять другим почему они так не делают.
=======
бензин стоит ровно стольк сколько за него готовы платить в данном месте.
это рынок. не хочешь платить - езди на трамвае. чем больше отказываются от оплаты завышенной цены, тем она ниже становится.

а? что? на трамвае не ездится? там быдло перегаром в тебя дышут и толкаются? =)
тогда свои выебоны оплачивай.
manefesto писал(а): Какого хуя Губернатор пермского края имеет столько земли, недвижимости и всего прочего что я просто ахуеваю. Разве ему не запрещено заниматься коммерческой деятельностью, так же как и ментам запрещено заниматься всем кроме образовательной деятельности помимо основной работы(сам знаю, друг в отделе К работает)?
ну так напиши заявление в милицию.
чё ты тут воздух стрясаешь?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

manefesto
Группенфюррер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение manefesto » 2010-10-08 9:23:58

наебывают нас нагло.
почему у нас ипотека 11-16 процентов а у буржуев 4-5 ?
Изображение

Andy
ст. лейтенант

Непрочитанное сообщение Andy » 2010-10-08 9:35:23

Alex Keda писал(а): Энди с одним гвестом тут двойные стандарты гнули всё, теперь и ты туда же подался?
Какие двойные стандарты? Если ты считаешь что ты всем должен и еще платишь за это,
то это твое мнение. Тебе объяснили что ты должен, и ты стал должен. Здорово получается.
Alex Keda писал(а): бензин стоит ровно стольк сколько за него готовы платить в данном месте.
это рынок. не хочешь платить - езди на трамвае. чем больше отказываются от оплаты завышенной цены, тем она ниже становится.
Ой да ладно, в начало кризиса проходили уже. Он везеде снижался, кроме нашей страны. И жилье у нас дорогое, только
на вопрос "почему?", один ответ "потому, что платят", а внятных экономических объяснений не следует, учитывая что экономят
на рабочей силе и стройматериалах. Получается, что это сверхприбыль. Такие вещи должны регулироваться государством, ибо
в противном случае, рост цен не будет иметь вообще никакого объяснения. И будешь ты отдавать свое кольцо золотое, обручальное,
за кило гречки, что бы "организм" прокормить. А что, нормальная цена, платят же.
p.S: Смотрю на первую страницу паспорта....
Jul 16 19:37:15 freebsd sshd[4152]: Invalid user idiot from 210.75.200.104

Andy
ст. лейтенант

Непрочитанное сообщение Andy » 2010-10-08 9:38:30

manefesto писал(а):наебывают нас нагло.
почему у нас ипотека 11-16 процентов а у буржуев 4-5 ?
Вопросы риторические, спорить с Алексеем бесполезно. Первая страница паспорта...
Если есть возможность съебывать - уезжай. И да, когда говорят - "кому ты там нужен" это правда,
что никому и это нормально в данном случае. Хуже то, что ты своему государству не нужен, зато
"Родина про тебя вспоминает, когда ей что-то от тебя надо" [c] Fastman. То что ты тут родился -
не более чем географическое положение. Про патриотизм начинают пиздеть, когда больше удержать
нечем.

manefesto
Группенфюррер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение manefesto » 2010-10-08 10:01:48

я не пытаюсь стонать что мне ктото должен за просто так.
я хочу чтобы те деньги которые я плачу из своей зарплаты, налоги которые я оплачиваю при покупке продуктов питания, бензина не уходили в карманы других, а возвращались мне в качестве достойной медицины, отремонтированых дорог.
почему я плачу за техосмотр деньги, дорожные налоги плачу и идеальных дорог не вижу.
Будьте добры за 4 косаря в год обеспечить меня нормальной дорогой. пусть ремонтируют раз в 5 лет, зато будут хорошие дороги. я думаю что дорожных налогов должно с лихвой хватать на ремонт дорог.
я счиатаю по минимум 4 тыщи дорожного налога, а где машины круче, больше, мощнее налоги еще больше, а маршрутные такси, автобусы...сколько они платят ?
Изображение

ivan__
сержант

Непрочитанное сообщение ivan__ » 2010-10-08 10:18:35

Alex Keda писал(а):
manefesto писал(а):Ты купил в магазине хлеб, ты не посчитал что ты отдал теже 13 процентов государству?
с какого? их отдал магазин, из своей прибыли.
manefesto писал(а): ведь не надо забывать что любая торгующая организация платит государству проценты, вроде даже не 13, которые они в итоге берут с тебя.
они берут их из своей прибыли.
Не с прибыли, а с покупателя. При расчете стоимости просто учитывают этот налог в 18%.
Вообще с зарплаты государство сразу гребет себе больше 40% с нее и еще 18 мы отдаем в магазине .
13% с оклада платит работник
26% с оклада платит работадатель.
18% мы платим покупая продукты.
И это не считая еще кучи различных налогов :smile:
И когда государство собирает с тебя налоги чуть меньше твоей зп, оно обязано обеспечить нормальные условия людям, а не пилить бабки между собой.

Alex Keda
стреляли...
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2010-10-08 11:46:58

все писавшие мне между моим предыдущим и этим постом, ответтьте на вопрос - какого вы не рабоатете за еду, и почему требуете этого от всех кругом - государства, вледльца магазина и прочих?!
если не сможете внятно ответить, тред будет закрыт с пометкой - что в нём учавствуют пиздаболы которые хотят жить за счёт других и не более.
все остальные сообщение в этой теме, не по этому вопросу, будут дропаться без рассмотрения.

достали, блин.

Нефиг_чем_заняться
проходил мимо

Непрочитанное сообщение Нефиг_чем_заняться » 2010-10-08 11:57:09

manefesto писал(а):Какого хуя Губернатор пермского края имеет столько земли, недвижимости и всего прочего что я просто ахуеваю. Разве ему не запрещено заниматься коммерческой деятельностью, так же как и ментам запрещено заниматься всем кроме образовательной деятельности помимо основной работы(сам знаю, друг в отделе К работает)?
А вы правда хотите, чтобы губернией правила голотьба?

ski
старшина
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ski » 2010-10-08 12:23:02

Нефиг_чем_заняться писал(а):
manefesto писал(а):Какого хуя Губернатор пермского края имеет столько земли, недвижимости и всего прочего что я просто ахуеваю. Разве ему не запрещено заниматься коммерческой деятельностью, так же как и ментам запрещено заниматься всем кроме образовательной деятельности помимо основной работы(сам знаю, друг в отделе К работает)?
А вы правда хотите, чтобы губернией правила голотьба?
Я так думаю, что автор хочет, чтобы губернией правил человек, соблюдающий законодательство страны, представителем власти которой он является. Если сказано в законе "нельзя", занчит нельзя. Причем нельзя ни под каким соусом, ни в каких укрывательских схемах. Короче, тред просто неправильно называется на самом деле. Надо было называть не "Куда уходят мои налоги", а "Почему в России не работает законодательство?", но это твопрос настолько сложен, что ну его нахрен.

manefesto
Группенфюррер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение manefesto » 2010-10-08 12:45:16

тред называется нормально, именно такой вопрос как и название топика у меня возник когда меня побрили в больнице
Изображение

Andy
ст. лейтенант

Непрочитанное сообщение Andy » 2010-10-08 15:40:47

Alex Keda писал(а):все писавшие мне между моим предыдущим и этим постом, ответтьте на вопрос - какого вы не рабоатете за еду, и почему требуете этого от всех кругом - государства, вледльца магазина и прочих?!
Я не просил других работать за еду. Я хочу, что бы мои налоги, которые я плачу, не распизживались, а шли в социальный сектор (строительство доступного жилья и обновление больниц, к примеру).
Alex Keda писал(а): если не сможете внятно ответить
Ответ внятен?
Alex Keda писал(а): тред будет закрыт с пометкой - что в нём учавствуют пиздаболы
учавствуют - фу. Ты смотри аккуратнее, а то ты тоже отметился в треде ;)

Alex Keda
стреляли...
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2010-10-08 15:52:07

Andy писал(а):
Alex Keda писал(а):все писавшие мне между моим предыдущим и этим постом, ответтьте на вопрос - какого вы не рабоатете за еду, и почему требуете этого от всех кругом - государства, вледльца магазина и прочих?!
Я не просил других работать за еду. Я хочу, что бы мои налоги, которые я плачу, не распизживались, а шли в социальный сектор (строительство доступного жилья и обновление больниц, к примеру).
будь добр, посчитай свои налоги за год снова.
у тебя зарплата поднялась на 25% с тех пор как я последний раз считал - теперь с них государство сможет оплатить не две недели а чуть больше твоего больничного.
===========
неделю назад, стояли курили, бухтели с Шибриком - помнишь?
ну так вывод тот примени в жизнь - хочешь что изменить - делай.
а не по фрумам пиздаболь

Andy
ст. лейтенант

Непрочитанное сообщение Andy » 2010-10-08 15:57:30

Alex Keda писал(а):будь добр, посчитай свои налоги за год снова.
у тебя зарплата поднялась на 25% с тех пор как я последний раз считал - теперь с них государство сможет оплатить не две недели а чуть больше твоего больничного.
То есть, у госудраства еле-еле хватает средств оплатить больничный гражданам что ли? Больше нет ни на что?

Alex Keda
стреляли...
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2010-10-08 16:00:14

у меня ощущение дежавю... минимум третий раз за полгода одно и то же тебе считаю.
будешь продолжать тупить, найду тот тред и закрою этот со ссылкой на пост с расчётами.
==========
остальное получают не с твоей зарплаты, если ты непонял.
с того самого газа, угля и прочего, что вы в позапрошлый заход пытались попилить.

Alex Keda
стреляли...
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2010-10-08 16:03:48

а вообще - меня умиляют ваши рассуждения.
========
Энди, ты на работе щас интернет - не воруешь?
Деньги у работодателя, которые он тебе платит за твою работу, а ты щас на форуме ошиваешься/делаешь какие-то свои дела?

у нас страна воров, и тыкать другим что они имели возможность упереть больше и сделали это - по меньшей мере глупо.

Нефиг_чем_заняться
проходил мимо

Непрочитанное сообщение Нефиг_чем_заняться » 2010-10-08 18:50:26

ski писал(а): Я так думаю, что автор хочет, чтобы губернией правил человек, соблюдающий законодательство страны, представителем власти которой он является. Если сказано в законе "нельзя", занчит нельзя. Причем нельзя ни под каким соусом, ни в каких укрывательских схемах.
Вот взрослые ведь люди, а все верите и надеетесь на светлые, добрые сказки.
Никогда этого не было, нет и не будет. Есть простой закон природы - выживает сильнейший, умнейший, а кто не смог приспособится к окружаущей среде, те в сторону. Поселите на необитаемый остров 100 человек и уже через месяц там будет один, два вожака, десяток бритоголовых вертухаев, а все остальные будут роптать, но батрачить добросовестно на верхушку. И будет это настолько долго, насколько будут умны вожаки, чтоб не перегнуть палку и вызвать бунт, а роптать, ну пусть ропщут. Это просто - закон природы. Нет и не было Павла Корчагина, это просто хорошая светлая агитка времен ссср. Мы при совке пели ту же самую недовольную песню, потому как было абсолютно тоже самое, были спец.магазины для "слуг народа", спец.районы и спец.навороченные квартиры с персональными машинами и ездили они и их детки по всему миру, в то время как гордому народу пелась песня о врагах вокруг и наичестнейших людях на планете в самой правильной стране.
Поймите одну простую истину, - если вы сами о себе не побеспокоитесь, хрен кто за вас это сделает. Надеется и ждать можно только от самого себя. Жизнь - это джунгли. Или вы или вас.
Не надейтесь и не ждите, что появится новая порода людей которая будет в первую очередь думать о вашем брюхе, а не о своем. И "сильная рука" тоже не поможет, потому что как доказала не единожды история - одна личность не может перевернуть головы всем. Государство - это просто навсего необходимый инструмент, чтобы не было анархии, а не волшебная палочка которая должна угодить всем. Первичны люди страны, а государство - вторично. Как люди сами хотят жить, такое у них и гос-во. Как много вы знаете людей которые добровольно ходят на выборы в местные органы власти, знакомятся, требуют доказательств намерений избираемых, копашат их подноготную, требуют отчетов по расходу бюджета, требуют добавить что-то в местный бюджет или наоборот убрать ? Согласовывается ли вообще бюджет с жителями района путем голосований? Ну там нужна к примеру вашему району своя библиотека или нахрен ее ?
Вы думаете что у буржуев больше порядка потому что все гос.служащие - кристально чистые люди? Дудки ! Просто люди активно участвуют в тех вопросах, которые описаны выше. Поэтому и порядка больше, не так идеально как кажется, но явно получше чем в совковсом и пост совковском пространстве, где люди просто пассивны и ждут очередную сильную руку, которая придет и наведет магически порядок. А пока народ пассивен у власти и пасутся либо ворье либо "сильные руки" возле которых опять же ворье. Все хотят поменьше работать, но побольше получать и каждый идет к одной и той же цели, но только разными дорогами - одни ждут чуда, другие в это время шустрят и приспосабливаются.

Вот когда зародившийся настоящий коммунизм в виде опен соурсных проектов перейдет из программного мира в массы, вот тогда еще можно будет вернуться к хорошему, доброму, светлому. Но боюсь, что это произойдет ой как еще не скоро, если вообще произойдет такое чудо.

Гость
проходил мимо

Непрочитанное сообщение Гость » 2010-10-08 19:30:36

Мы при совке пели ту же самую недовольную песню, потому как было абсолютно тоже самое, были спец.магазины для "слуг народа", спец.районы и спец.навороченные квартиры с персональными машинами и ездили они и их детки по всему миру, в то время как гордому народу пелась песня о врагах вокруг и наичестнейших людях на планете в самой правильной стране
совок совком
но в магазине была колбаса, и сделана она была я вас наверное удивлю из качественного мяса
таже свинина была из свиней которые откормленны зерном
а знаетели ли как и чем сечас откармливают свиней и другой скот который идёт на мясо? поинтерисуйтесь
и много ли сечас колбасы которая делается из качественного мяса? и делается ли вообще?

про медицыну точно так же
раньше даже в самой забыченой деревне были доктора и даже в некоторых хирурги
к примеру теже стоматологи даже были
люди практически не болели

а сечас одни мешают всякую химию в продукты
другие эту химию продают
любой власти наплевать
народ медленно выдыхает
медицины даже за самые огромные деньги - нет

ps и не надо мне рассказывать истории как кто в дестве пил канифоль
химию которую вы жрете каждый день не сравнить с единоразовым баловством

сталин весь народ выдресировал
а потом брежнем с горбачевым пожинали плоды
а как только дермократия наступила
сразу все и пропало)))

>manefesto
смысла в треиде нет
хочется жить хорошо - меняй страну, вон как fastman ))

dikens3
подполковник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение dikens3 » 2010-10-08 21:50:52

manefesto писал(а):я не пытаюсь стонать что мне ктото должен за просто так.
Зря, надо бы. Моему сыну 1,5 года и ему не нужно стонать, что я его должен кормить, поить и одевать (имею ввиду вообще - общее понятие).
Для него это естественно. Иначе он погибнет.
Для меня это естественно. Это мои обязанности.

Любой человек имеющий статус работника, депутата и т.п. наделяется обязанностями, полномочиями и т.п. Это он должен. По умолчанию.
manefesto писал(а):я хочу чтобы те деньги которые я плачу из своей зарплаты, налоги которые я оплачиваю при покупке продуктов питания, бензина не уходили в карманы других, а возвращались мне в качестве достойной медицины, отремонтированых дорог.
Я хочу чтобы эти деньги шли ко мне в карман.. Что делать? Забрать деньги и наделить себя депутатской неприкосновенностью?
manefesto писал(а):почему я плачу за техосмотр деньги, дорожные налоги плачу и идеальных дорог не вижу.
Ты просто не там ездишь. Вон в Европе хорошие дороги, тебе все скажут. Но не скажут откуда деньги (или нефть, газ и т.п.).
manefesto писал(а):Будьте добры за 4 косаря в год обеспечить меня нормальной дорогой.
Иначе что? Выпучишь глаза и всё встанет на свои места?

Ты, как и все начинаешь вырастать и понимать реальность, тебя многое не устраивает, много вопросов и нет на них ответов. Это нормально.

Вопрос чего ты хочешь?
1. Понять как должно быть, кто виноват, что делать? Что делать кому-то или тебе?
2. Не искать истину, больно с ней жить. Устроиться куда-нибудь работать и регулярно глушить пивасиком свою совесть. Или за деньги её продать.

P.S. Последнее время всё чаще снимаются фильмы как раз об этом - А надо ли знать правду? А что будет если узнают правду сразу все? Посмотри Обитаемый остров к примеру.
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.

Нефиг_чем_заняться
проходил мимо

Непрочитанное сообщение Нефиг_чем_заняться » 2010-10-09 9:44:39

Гость писал(а): совок совком
но в магазине была колбаса,
Я даже не сомневался, что первое, что вспомнится хорошее из того периода - это будет колбаса :)
А вы ни разу не задумывались, а почему первое, что всплывает из того времени - это колбаса?
Ни на какие мысли не наводит? Не всегда можно было позволить себе колбасу и поэтому это ассоциация о чем-то вкусном из далеко прошлого так прочно у всех засела в башке.
Самая популярная "докторская" по 2.20, "сервилад" за четыре рубля - для праздников only и что еще ??? Ничего !!! Потому как выбор ограничивался максимум 2-3 сортами.(Москва и другие крупные города - не в счет)
Вы еще вспомните водку "Экстра" по 4.12 и конфету "Маррена", которая покупалась по большим праздникам, так как она одна стоила аж целый рубь.
Гость писал(а): и сделана она была я вас наверное удивлю из качественного мяса
Знаете что, хорош уже старперестость демонстрировать, не вы один перевалили полувековой барьер и при этом остаются с памятью.
А на счет "качественного" мяса в колбасе я вас могу разочаровать. Вы сами видели хоть раз процесс приготовления колбасы? Хоть в народе и ходила байка, что туда туалетную бумагу добавляли, чтобы скомпенсировать вес сворованного мяса, на самом деле было значительно хуже. В середине 80-х наша научная лаборатория, где я тогда батрачил, занималась по большей части не исследованиям, а брала хоз.договора, один из которых был - замена советской электроникой итальянского автомата на мяс.комбинате с которого какой то радиолюбитель спер все платы управления. Так проработав там меньше месяца, пока настраивали машину я потом года два на колбасу смотреть не мог без рвотных инстинктов. Представте себе большой железный чан - мясорубку диаметром метров 5, а там мясо, включается эта адская машина и из нее начинают разбегаться стая крыс, те что успели убежать - повезло, но так как количество их громадное, то не все бедолаги успевали это сделать и с визгом превращались в колбасу из качественного и главное наисвежейшего, натурального мяса. А то, чем компенсировали вес спертого мяса далеко отличалось от туалетной бумаги.
Гость писал(а):таже свинина была из свиней которые откормленны зерном
Это где это свиней зерном кормили? Они что - птички? Свинья она тем и хороша, что жрет абсолютно все, а комбикорм(гранулы такие, которое размачивались теплой водичкой) который им предназначался с большим успехом жрали домашние животные в подсобном хозяйстве, которое пытались содержать все кто имел такую возможность, потому как очень даже многие жили от зарплаты до зарплаты, а кушать как говорится - хочется всегда.
Гость писал(а):а знаетели ли как и чем сечас откармливают свиней и другой скот который идёт на мясо? поинтерисуйтесь
А знаете количество населения людей на планете 60 лет назад и сейчас? поинтересуйтесь...
Натуральное хозяйство без машин и химии уже не в состоянии прокормить эту массу народа. Вы еще забыли, что такое явление как холодильник появилось относительно недавно, а до этого рыли ямы и хранили продукты в них, теперь вот хранить научились - побольше соды и в морозилку. И врачам теперь побольше рабочих мест, чтоб потом холестерол из нас выводить, но зато - изобилие.
Гость писал(а):и много ли сечас колбасы которая делается из качественного мяса? и делается ли вообще?
Смотря где... а вообще делается, но стоит оно натуральное раз в 10 дороже, т.к. естественный продукт сгнивает очень быстро без хим.добавок, а производителю ему тоже жить хочется, поэтому либо хим.добавки, чтобы как можно дольше сохранить продукт, а значит и транспортировать подальше, либо дорого, так как сгниет быстрей, чем получится прибыль.
Гость писал(а):про медицыну точно так же раньше даже в самой забыченой деревне были доктора и даже в некоторых хирурги
:) Ага, доктора, хирурги...
Врач - это также как хороший программист или художник, - есть мастера, а есть... просто с дипломом.
Как сейчас помню, привозят меня на скорой в больницу, а там полупьяный дежурный врач ошарашивает: "ща",- говорит, "разрежим и посмотрим что там у вас за проблема...". Хорошо , что брательник вовремя подсуетился, -вызвал знакомого врача и как оказалось - вовремя, иначе бы не доставал бы я сейчас вас своей писаниной.
А вам кстати в детстве гланды не удаляли? Нет? А мне удаляли, просто так, по колхозному, без анестезии, мед.сестра держит чердак, чтоб не дергался и чик - и порядочек.
Хотя вот моему однокласснику, папа которого был каким то партийным деятелем - удаляли те же гланды в правительственной больнице и я вас тоже удивлю, если вы об этом забыли, - там анестезия применялась.
Гость писал(а):к примеру теже стоматологи даже были люди практически не болели
А вот об этих костоломах лучше вообще не надо, дал военкомат задание - в армию без больных зубов и хлобыц, два коренных зуба долой, хотя вполне залатать можно было. И да, понятия анестезии при этом тоже не существовало, если приперся с улицы, без знакомых и без денег. А корешки как оказалось, были у меня крепенькие, никак не выдирались, а они их стаместочкой и деревянным таким молоточком так - тук тук, тук тук. Практически - "наипередовейшие достижения человечества". А сами бор-машинки хорошо помните? Когда уже во всем мире применялись высокооборотистые машины с водоохлаждением, а у нас в поликлинике еще стояли с ножным приводом, как у швейной машинки. А желтухой не приходилось болеть? А тоб у вас в памяти остались не только воспоминания о колбасе. От одного вида инфекционной больницы уже могло б поплохеть, где желтушникам на бошки лилась вода из туалета верхнего этажа, отдела с кожниками... И это не деревня, а один из городов, обозначенный на любой карте мира.
Гость писал(а):а сечас одни мешают всякую химию в продукты другие эту химию продают любой власти наплевать народ медленно выдыхает
Народ выдыхает не из-за власти, а из-за того, что считает, что им обязательно кто то чем то - обязан.
Не хотите хавать концентраты - всегда и везде есть натуральные продукты, другое дело, что не всем по карману, а вот чтоб подщикотится, карман наполнить - жила тонка, все мастера только или на кухне бурчать или анонимно в интернетах выекиваться.
Гость писал(а):ps и не надо мне рассказывать истории как кто в дестве пил канифоль
химию которую вы жрете каждый день не сравнить с единоразовым баловством
Чего чего? Канифоль вообще то жесткая, а не жидкая, ее пить ну никак не получиться. Может быть вы имели в виду касторку ? :)
Гость писал(а):сталин весь народ выдресировал
а потом брежнем с горбачевым пожинали плоды
а как только дермократия наступила
сразу все и пропало)))
Я что -то не понял... Вы что, ностальгируете по дрессировке? Тогда могу однозначно сказать - не было у вас родственников, которых сгноили просто по анонимному звонку.
Ностальгия по дрессировке... бля, народ опять готов что ли превратится в тупое дрессированное быдло-стадо? Верить в наивные сказки и ненавидеть америку? Готов опять к уравниловке, где работяга получает больше чем инженер в науке?
Ну да, самое главное ведь чтоб жаба не жрала, что кто-то вокруг умней, шустрей и зарабатывает больше, ущемляет так сказать чувство собственного гениального и уникального достоинства, которое на словах, а не на деле, зато есть зависть, жлобство и лень. И за это самое аля-достоинство народ готов опять стать чей-то марионеткой, рабом за уравненную похлебку? Если так, то пипец... 20 лет прошло, а ни хрена не изменилось... народ тоскует по сильной руке... ну-ну (Я сразу извиняюсь, если я вас не так понял)
Интересно, а много вообще тоскующих по совку и сильной руке? А то мужики здесь рассказывали, что в Москве на какой то станции метро восстановили памятник Сталину с надписью - "Мы - дети Сталина"
Гость писал(а):смысла в треиде нет хочется жить хорошо - меняй страну, вон как fastman ))
Да ну ! Вот так запросто поменял и все пучком, да? Да еще и с совковскими понятками , что кто-то чем-то должен или обязан? А типа что другой менталитет в других странах, это ничего?
Далеко не все адаптируются под жесткую буржуинскую конкуренцию. В других странах нахрен не нужны автомотовелофототелерадиомонтеры самоучки, поэтому придется для начала сломать гордыню и идти пахать на какую нибудь грязную работу и параллельно подтверждать диплом, если таковой есть, доучиваться до требуемой категории, подтверждать сертификатами. И самое главное - свободно владеть языком. Не так все просто как кажется. Компьютерщики, которые одновременно и админы и программисты и виндовс и юникс, да еще и хардварщики в придачу на хер кому усрались. Нужна узкая специализация, но на профессиональном уровне, так чтоб посреди ночи разбудили и как на экзамене без запинки должен быть дан немедленно правильный ответ. Ну и опять же - самое главное рассчитывать на себя, а не ждать, что кто-то принесет все на блюдечке с голубой каемочкой.
А вообще хорошая пословица у иммигрантов есть: "Хорошо там, где нас нет... пока мы туда не приехали"

terminus
майор

Непрочитанное сообщение terminus » 2010-10-09 12:06:59

Я что -то не понял... Вы что, ностальгируете по дрессировке? Тогда могу однозначно сказать - не было у вас родственников, которых сгноили просто по анонимному звонку.
Я так понимаю, что товарищ гость имеет в виду не страшные либеральные сказки про Берию и про изнасилования, и убийства миллиарда советских детей, поляков и немок, с последующей переработкой их тел в кровавый студень, а то, что при товарище Сталине в виду специфики сложившегося исторического момента (война и угроза гибели для страны), существовали жесткие законы и жесткий спрос при их нарушении. То есть существовал разумный порядок, а не воровство и распиздяйство.
Модель: AST-PM-105/0044; Тип: Универсальный, ремонтный; Название: Терминус; Род повреждения: Распад функций; Выводы: Сдать на слом.