lissyara, расскажи о себе:)
Модератор: vadim64
- catdog_
- сержант
- Контактная информация:
lissyara, расскажи о себе:)
какое у тя образование, как пришел в админы (ты ведь админ?), как нашел работу и т д
интересно 
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
Re: lissyara, расскажи о себе:)
это - то что когда-то давно висело на странице автора.
Щас там этого не висит, но, для истории надо выложить.
Бороду осталось отрастить
Щас там этого не висит, но, для истории надо выложить.
Бороду осталось отрастить
Код: Выделить всё
О себе... Что вообще можно о себе написать? Незнаю. Меня при таких вопросах тянет на лирику и на воспоминания...
В IT меня занесло абсолютно случайно - меня призвали в армию после 4-го курса института (я учился на дневном, а потом перевёлся на вечернее), попал в стройбат, которого к тому времени официально не существовало, а то что было называлось "СпецСтрой России". На самом деле это реально разные войска, но 2/3 уголовников в части - это однозначно стройбат. Там посмотрели - неоконченное высшее, и сказали - пойдёшь в штаб, компьютерщиком. Тот факт, что о компьютерах я мало чего знал (в институте на полубезумных "БуКашах" что то, помнится, считали методом "золотого сечения". Я и искренне считал, что этот метод - неотемлимая часть компьютера :)) никого не волновал - мол, научишься. В штабе посадили в полуподвальную комнату, где сидел мужичок - местный железячник. Комнатка до половины была завалена мониторами, "трёшками" да "двушками". Познакомились, начали думать куда меня посадить. Недолго думая он скинул с одного из столов пару полуразобранных системников и моников на пол и сказал - "Садись, тут будешь сидеть!". Ему, в первый мой день там, надо было ехать в командировку куда-то. Укатил, велев собирать себе комп из того что есть. На мои стенания, что не знаю и неумею неповёлся - сказал, что не туда ничё не воткнёшь. Когда вечером вернулся, я сидел за 386 машиной и чё-то ковырял в Norton Commander - в одном из системников было больше всего деталей внутри, его себе и поставил, моник нашёл рабочий, клаву, мышь. Даже ОСь на харде уже стояла - DOS 6.22 и нортон в autoexec.bat был :) На следующий день он сказал - "ничему тебя учить не буду. Если захочешь узнавать чего-то новое - научишься всему сам. Не захочешь - никакие мои учения не помогут". Подход оказался верным. С полгода я тупил, не зная самых простых вещей (некоторых до сих пор не знаю), потом пошёл в гору. Моя любознательность в данных условиях оказалась полезной чертой характера.
Не было книг, не было инета. Всё что было - море железа (в основном i386), да немного программного обеспечения - Win9x и DOS. А ещё масса свободного времени, и практически полная свобода в выборе, чем заниматься в течение рабочего дня... Что было - то и изучал. Прокладывали первую сеть - не зная разводки кабеля, не имея самого кабеля - на телефонной лапше(!) или по телефонным кабелям пускали между этажами.... До сих пор помню неописуемый кайф, когда после нескольких дней тупого перебора всех возможных раскладок кабеля нашли нужную, и я увидел в "Сетевом окружении" комп связистов из соседней комнаты.... Не было ни свичей, ни хабов, зато была встроенная справка от Win98. Смогли сделать роутер на 98-й машине, и в сети стало три компа... Чуть позже достали дистрибутив NT4 - тогда понеслось - первый домен, цивильные роутеры. Потом был свич, модем - и у нас появился инет.
Когда я увольнялся, оставил в наследство сеть между машинами тех парней что служили в штабе (5) да то, что успел протянуть по зданию для собственно штаба - машин на 30 сетку. Пришёл на i386sx40 об 4-х мегах памяти и 40 мегах (0.04Gb - если не поняли :)) винта, а увольнялся с AMD K6-II на 533MHz....
После армии в IT не пошёл, двинул по старой памяти в электрики. К компам вернулся больше чем через год - подался в форточные сисадмины. Через несколько месяцев достали глюки шлюза в инет - там жил Win2000 и WinPROXY, да и душа чего-то требовала. Поразмыслив, понял чего она хотела - форточки себя исчерпали. Пора было подаваться в сторону UNIX`ов. Это была абсолютно новая для меня область и с какой стороны к ней подойти даже не представлял. Полазил по инету в поисках - куда податься (вернее - что выбрать), очень хотелось солярку накатить, но на тот момент времени инфы по SunOS в инете было безумно мало. Наткнулся на обсуждение - стандартный спор "пингвиноводов" и "чертоводов" - что лучше. Почитал. Вник. И выбрал FreeBSD :) О чём ни разу не пожалел, т.к. эта ОСь самая документированная. Поначалу было тяжело, а потом втянулся - нравится мне командная строка тамошняя безумно. Только, к сожалению, так и не могу заставить себя перейти на 5-ю ветку - так на 4.11 и сижу. У меня болезнь - обожаю старые машины, а вот пятёрка много хочет от системы, и слишком часто виснет на старых машинах. Как и 4.11 на новых... (виснет - при инсталляции, а не при работе - я до сих пор видел повисшую фряху лишь один раз - после скачка напряжения - чёрный экран и не реагирует ни на что). В отличие от форточек тут немеряный фронт для изучения, и самое главное - офигительная гибкость в настройке чего бы-то ни было. Исходники всегда есть. (если быть совсем честным, в исходниках рыться приходилось только по поводу поправить пути к библиотекам :))
Короче, так до сих пор и админю, хотя всё чаще и чаще посещают мысли о том, что надо двигать на что-то более серьёзное - либо БД заниматься, либо Cisco, либо на "реальные" UNIX`ы подаваться, типа HP-UX, Solaris.... Такая вот мечта - стать таким "бородатым юниксоидом", с горящими глазами, что-то бормочущего о том, не пошли ка бы все в /dev/null :)Убей их всех! Бог потом рассортирует...
- Fastman
- ст. лейтенант
Лис
Тебе книги писать надо а не BSD админить
)))
Главное в жизни здоровье и любовь, остальное я все куплю.
- serge
- майор
- Контактная информация:
Хороший BSD админ == писательFastman писал(а):ЛисТебе книги писать надо а не BSD админить
)))
- JamIr
- мл. сержант
Правда, здорово написано 
-
kmb
- лейтенант
- Контактная информация:
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
сел перечитал - последний раз я это читал года полтора назад.
Уже видел и на ровном месте - от кривых дров, и от кривых приложений - нонсенс!
А вот 4.11 там где cстояла так и стоит.
И будет стоять, пока железо не умрёт.
Даже когда умрёт - будет, требуования у неё не такие - видел работающую на битой памяти, где 6-ка вылетала сразу после заставки и передачи управления ядру...
как много изменилось со времён 4.11...виснет - при инсталляции, а не при работе - я до сих пор видел повисшую фряху лишь один раз - после скачка напряжения - чёрный экран и не реагирует ни на что
Уже видел и на ровном месте - от кривых дров, и от кривых приложений - нонсенс!
А вот 4.11 там где cстояла так и стоит.
И будет стоять, пока железо не умрёт.
Даже когда умрёт - будет, требуования у неё не такие - видел работающую на битой памяти, где 6-ка вылетала сразу после заставки и передачи управления ядру...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...
-
kmb
- лейтенант
- Контактная информация:
у меня видеоролик битый остался, при открытии в gmplayer'e по-моему фришка виснет...
Последний раз редактировалось kmb 2007-11-07 21:14:10, всего редактировалось 1 раз.
truth is out there...
-
Гость
- проходил мимо
виснет скорее всего из-за кривых рук у nvidia... если бы открыли исходники, то глюков бы сократилось по крайней мере в 2 раза. У мя на current'е этот драйвер чаще всего является причиной паник с видео и 3d.
-
NEUROOBMMAN
- проходил мимо
чел..слов нет.но я готов возглавить твой фанклуб...
- f_andrey
- майор
- Контактная информация:
Красиво написал, да похоже путь жлектриков в сисадмины вполне нормальное дело 
Если ваша тема перенесена, то смотри http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=1&t=32308
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
да...
как раз щас самое оно - три недели не брился, и учусь на ДБАшника
однако, админство душе всё же ближе
как раз щас самое оно - три недели не брился, и учусь на ДБАшника
однако, админство душе всё же ближе
Убей их всех! Бог потом рассортирует...
- Raven2000
- -=_UNIX_=-
- Контактная информация:
lissyara писал(а):как раз щас самое оно - три недели не брился, и учусь на ДБАшника
я так учился на фришника после нового года засел так на 2-3 недели и небрился
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ [ Алексей Игнатьев | IT без хаоса, с психологией ] [ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] ]
[ [ Алексей Игнатьев | IT без хаоса, с психологией ] [ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] ]