Все это железо не используется. Просто так комп стоит вообщем, продовать смысла не имеет.
Есть мечта , собрать медиацентр, то есть чтоб музыку слушать, фильмы смотреть прям на телевизоре

Так вот, реально ли это сделать?

Модератор: vadim64
Еще раз повторяю - ОБОРУДОВАНИЕ НАСТРОЕНО! Ну-ка огласи, что ты делал на генте, может что-то из софта мне подойдетdrdim писал(а):На FreeBSD тупо нет драйверов для оборудования.
Оффтоп конечно, но я бы не стал заморачиваться с изобретением лисопеда - есть довольно устойчивый проект GeexBox который работает на самом конченном железе(достаточно второго пня чтобы прилично xvid-ы смотреть). Ну а если религия не позволяет осквернять железо пингвином то можно опять же генернуть NanoBSD и перетащить тот же mplayer с установками из ДжиБаксаaliet писал(а):Не буду создавать новую тему, т.к. она по названию полностью совпадает.
А вопрос вот в чем - прошу подскзать, какой набор софта можно использовать, чтоб сделать из фряхи медиацентр? Желательно софт из портов. Про поддержку железа речь не веду, будем считать что все железо настроено. Надо интерфейс с простеньким файл-браузером и видеокодеки для распространенных форматов (включая контейнеры mkv).
ИМХО зря. Раньше тоже пытался все свалить на одну машину, но не зря все таки интегрированные решения признаны бякой. Теперь юзаю pfsense на гейте, FreeNAS как файлопомойку + локальный веб, во общем то на него все свалить можно, а HTPC т.е. медиацентр ИМХО должна быть отдельной тачкой и по сетке с NAS(который накачивает сам с торрентов) уже смотреть и фильмы и музыку и шоукаст и айскаст и фотки смотреть и прочее медиа. Я свой HTPC диск (6 гиг кажется) вообще разбил на два радела, на одном поставил стационарно ДжиЭксБакс а на другой раздел впендюрил puppylinux(самый шустрый и малотребовательный) чтобы еще и youtube смотреть можно было. В итоге хлам (кажется 3-й пень 700Мгц с 128-ю мозгами, не помню уже даже точно, надо бы вообще то открыть хоть вентиляторы продуть) + инфракрасная клава стоит непосредственно рядом с телеком и на ура справляются со своей обязанностью и другим сервакам не мешает.aliet писал(а):Как самостоятельное решение - не пойдет. Та же машина дома и другими делами занята, типа раздача трафа, сайтик, почтовик, еще что-то...