Интересно как отреагирует amd, ведь HD4870 рвёт всех н-видий.
Модератор: vadim64
так куда им расти они уперлись в потолок технологий, а с паралельными вычислениями сложность в практическом отсутствии алгоритмов, да и вобше многие РС задачи по природе плохо распараллеливаемы.paradox писал(а):уже заявление были
что процы врядли будут рости по частоте
скорее всего по количество ядре и подобной технологии параллельного вычисления
причем тут расспаралеливание задач к реализации внутреннстей процатак куда им расти они уперлись в потолок технологий, а с паралельными вычислениями сложность в практическом отсутствии алгоритмов, да и вобше многие РС задачи по природе плохо распараллеливаемы
paradox писал(а):что то типа
аля один проц лялялфа 1GHz - будет будет работать как 5 процов 2GHz
Тут вся беда в оптимизации, маленькая длинна много предсказывать, и вероятно дробить данные, большая длинна, значит будут простои, если бы все было легче то не АМД не Интел ни остальные не тормозили бы и наклепали бы многоядерников, но пока все упирается в то что и софт должен поддерживать многопоточность, чтоб процессор мог хорошо ветвить задачи.paradox писал(а):я верю что это реально сделать...
во всяком случае так кажись интел говорил
если сделать конвеер побольше то реально большими блоками можно комманды обрабатывать
ну вот они и проснулисьесли бы все было легче то не АМД не Интел ни остальные не тормозили бы и наклепали бы многоядерников,
вроде щас они маркировку меняют, в 2009 может восьмиядерник продавать начнутparadox писал(а):когда там очередная през интелла
Что то я не пойму то ли я что то проспал, то ли ты.paradox писал(а):ну вот они и проснулись
сказали что разганять в верх уже дальше некуда
буду наращивать вшырь
очередные новые процы должны это буду делать
хз
посмотрим
когда там очередная през интелла
ты про реализацию конвеера?Вот гляди ветвление, и их предсказание реализовано начиналя с первых моделей двухядерников,
предсказание реализовано ещё по-моему со вторых пней, конвеер ещё с первыхf_andrey писал(а):Вот гляди ветвление, и их предсказание реализовано начиналя с первых моделей двухядерников, ну по крайней мере у АМД
мухаха, они уже о длинный конвеер споткнулись в пнях четвертыхparadox писал(а):я верю что это реально сделать...
во всяком случае так кажись интел говорил
если сделать конвеер побольше то реально большими блоками можно комманды обрабатывать
пока амд догонял интел, родился коре ту дуо... и амд опять вынужден догонять.hizel писал(а):в результате АМД их успело догнать
hizel писал(а):маздайщики на новых прогрессивных веяниях внедрили нити(threads) а может из за убогости архитектуры
Код: Выделить всё
Type PROCESS_INFORMATION
hProcess As Long
hThread As Long
dwProcessId As Long
dwThreadId As Long
End Type
АМД начала революцию, выпустив на рынок десктопов многоядерные процессоры (то что Интел в итоге первым реальные убитые железяки представил, только доказывает это). Не было бы этого, до сих пор бы пытались как раньше только на серваках/рабочих станциях многопроцессорные(ядерные) за свовсем другие деньги тулить покупателям. А так по пришествию на массовый недорогой рынок таких решений с толчка АМД, дело двинулось и дело толкьо во времени.Fastman писал(а): Да, есть разработки которые приблизили бы век параллельных задач,
только вот никто из производителей железа и софта не пойдет на революцию