На чём программировать или как выбрать программиста в штат
Модератор: vadim64
- Electronik
- капитан
- Контактная информация:
На чём программировать или как выбрать программиста в штат
Вообщем сабж, встала задача брать програмера в штат, который должен будет поддерживать корпоративный сайт(php+MySQL), и писать различные программки для компании. Программы разные, от финансовых калькуляторов до GPS и CRM систем. И вот задача, какой язык для этого выбрать. Я говорю что C/C++, второй админ говорит что JAVA. Раньше JAVA вообще за язык программирования не считал, а тут почитал на ibm developerworks, и по их словам, JAVA самый крутой язык для бизнес-процессов. Сейчас перевожу контору на *nix системы(шлюз на FreeBSD, домен на Linux'e). Поэтому софт который будет использоваться в основном должен быть минимум кросс-платформенным, а максимум идеально работать под *nix'ами, а под никсами работает на 100500% программы написанные на С/C++ .
В итоге:
1)На каком языке писать программы для автоматизации бизнес-процессов?
2)Нужно ли что бы штатный программист знал более 2-ух языков?
3)Сколько программистов надо в штате?
В итоге:
1)На каком языке писать программы для автоматизации бизнес-процессов?
2)Нужно ли что бы штатный программист знал более 2-ух языков?
3)Сколько программистов надо в штате?
Предскажем будущее hw по логам и дампу, снимем сглаз и порчу с рута, поможем придумать пароль(С)
Блог
Блог
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
- xelplogoog
- мл. сержант
Re: На чём программировать или как выбрать программиста в шт
щас C# решает для бизнеса 
если вам надо сайт держать, то однозначно php
если под никсы софт писать то однозначно ++
че тута думать-то? или универсала хотите?

если вам надо сайт держать, то однозначно php
если под никсы софт писать то однозначно ++
/usr/ports/x11/yakuake-kde4 user
-
- проходил мимо
на C/C++1)На каком языке писать программы для автоматизации бизнес-процессов?
хотя лучше уточните что такое бизнесс-процессы
и тогда возможно С/C++ сменится на какие то другие языки
от его желания к вашим возможностям2)Нужно ли что бы штатный программист знал более 2-ух языков?
если есть возможность платить дофига и больше
то можно искать со знанием хоть тридцати языков
миниум двое3)Сколько программистов надо в штате?
а вдруг что случится с одним? у вас все станет
максимум ну я бы пятерочку нанял))
- Electronik
- капитан
- Контактная информация:
C# по мойму для винды или я ошибаюсь?xelplogoog писал(а):щас C# решает для бизнеса
в какой то степени универсала, текущая задача сайт, в дальнейшем пойдут разработки другого ПО(например уведомление клиентов по смс)
автоматизация бизнеса, для бухгалтерии есть 1С программист,нужно автоматизировать транспортный отдел, отдел кадров и etcгость писал(а):хотя лучше уточните что такое бизнесс-процессы
до фига это сколько?если есть возможность платить дофига и больше
я когда начальству план давал, то брал в расчёт 2 программистов С/С++, 1 программист БД, и 2 тестеров.миниум двое
а вдруг что случится с одним? у вас все станет
максимум ну я бы пятерочку нанял))
сумма получилась большая, на данный момент, в итоге решили взять одного.
забыл 4 пункт, оплата труда
Предскажем будущее hw по логам и дампу, снимем сглаз и порчу с рута, поможем придумать пароль(С)
Блог
Блог
-
- проходил мимо
ну 1С программиставтоматизация бизнеса, для бухгалтерии есть 1С программист,нужно автоматизировать транспортный отдел, отдел кадров и etc
а что делать тому С.С++ программисту я чето не вижу
что является автоматизацией? если у вас уже все под 1С
то вам нужен еще один 1С программист
цена оплаты варируется от геолокации
hh.ru думаю можно принять за еквивалент
-
- ст. лейтенант
Программы написанные на сях работают на юниксами только если они длю униксов написаны. А если они написаны на сях под винду, то под юникс их адаптировать...Electronik писал(а): Поэтому софт который будет использоваться в основном должен быть минимум кросс-платформенным, а максимум идеально работать под *nix'ами, а под никсами работает на 100500% программы написанные на С/C++ .
А вообще программист, который будет поддерживать сайт на пхп и писать софт для GPS - это нонсенс.
- Electronik
- капитан
- Контактная информация:
GPS хотели OpenGTS под себя дописывать. PHP хотим купить движок, т.к свой собственный займёт очень много для разработки(ща юзаем какуето хню на Joomla).А вообще программист, который будет поддерживать сайт на пхп и писать софт для GPS - это нонсенс.
1С программист для оптимизации 1С)) тем более у нас не всё под 1С,мы используем R-Keeper и DeliveryГость писал(а):ну 1С программист
а что делать тому С.С++ программисту я чето не вижу
что является автоматизацией? если у вас уже все под 1С
то вам нужен еще один 1С программист
цена оплаты варируется от геолокации
hh.ru думаю можно принять за еквивалент
Блог
Блог
-
- проходил мимо
http://ucs.ru/ сложно сказать что это за система
но если она планируется быть на мобильных телефонах - то однозначно ява
да и все что планируется на мобилах(опять же смотря какие мобилы) но восновном на яве
С С++ лучше если будет планироватся ядро для какойто распределенной системы, тоже же GPS
вообщем я думаю вы уже сами начали понимать что сложно разобратся кого нанимать на работу
не разбираясь что именно вам надо
но если она планируется быть на мобильных телефонах - то однозначно ява
да и все что планируется на мобилах(опять же смотря какие мобилы) но восновном на яве
С С++ лучше если будет планироватся ядро для какойто распределенной системы, тоже же GPS
вообщем я думаю вы уже сами начали понимать что сложно разобратся кого нанимать на работу
не разбираясь что именно вам надо
- Electronik
- капитан
- Контактная информация:
R-Keeper основная ресторанная система для бизнеса в СНГ, без неё никуда, кто работает в ресторане тот поймёт. для мобильников ничего масштабного не планируем, хотим на android платформах GPS и маршруты для заказов организовать, но android это linux платформа на сколько мне известно.
Блог
Блог
-
- проходил мимо
если андроид то это ява
можно конечно на С или С++
но потом все равно нужно делать обёртку на яве
так что проще я думаю искать спеца сразу на яве
вообщем шире расказывайте что и куда
тогда легче будет как то вас соориентировать
можно конечно на С или С++
но потом все равно нужно делать обёртку на яве
так что проще я думаю искать спеца сразу на яве
вообщем шире расказывайте что и куда
тогда легче будет как то вас соориентировать
- Electronik
- капитан
- Контактная информация:
Что шире рассказать? Сейчас основная задача сайт, в дальнейшем возникнут еще задачи, какие сказать не могу, т.к еще не знаю.
Блог
Блог
-
- капитан
А что за требования к движку сайта, что появилась необходимость покупать коммерческий продукт? И чем Joomla не устраивает? Честно говоря, она мне самому не нравится, но вот узнал как-то, что на ней сайты некоторых всемирно известных организаций работают, т.е. не гнушается народ.
- Electronik
- капитан
- Контактная информация:
У тех организаций скорее всего свой сервак под неё, а у нас VPS, и сайт слишком тяжелый VPS не выдерживает, причём, даже с отключенными некоторыми функциями, много трафика и ооооочень не удобный. Свой движок писать долго и небезопасно в какой-то степени.
Блог
Блог
-
- капитан
Есть отличнейшие бесплатные движки, слабо нагружающие сервер. Например, Kandidat CMS, razorCMS (Я в своё время адаптировал его для русского языка). Оба без БД, на файлах. Работают шустро, функций достаточно.
- Electronik
- капитан
- Контактная информация:
Это уже как то слишком просто. У нас можно делать онлайн заказы, поэтому MySQL необходим, В месяц где-то в среднем 25-30 тыс хостов, соответственно где-то 700-1200 в день.
Блог
Блог
-
- капитан
Вариант дописать формочку заказа самим или фрилансеру? Зато всё остальное по-уму.
Кстати, можно автору прогрессивного форка It заказать. Что-то мне подсказывает, что он не откажется.
Кстати, можно автору прогрессивного форка It заказать. Что-то мне подсказывает, что он не откажется.
- Electronik
- капитан
- Контактная информация:
Это что такое?Bayerische писал(а):автору прогрессивного форка It заказать.
Блог
Блог
-
- капитан
Пойдите на форум, посмотрите сборку товарища it.