_http://www.linux.org.ru/news/russia/5305039Требуется помощь в установке СПО
Торгово-промышленная палата Саратовской области и Союз товаропроизводителей и работодателей Саратовской области объявляют о начале акции по сбору и передаче сельским школам компьютерной техники. Передать можно как новые компьютеры, так и бывшие в употреблении, с возможностью подключения к сети Интернет. Полезными окажутся и любые виды работ по доставке, подключению и техническому сопровождению компьютеров. По причине окончания срока действия лицензии на пакет "Первая ПОмощь" во всех школах России с января 2011 года, особенно приветствуется использование СПО, школьных дистрибутивов Linux.
Приглашаем предприятия, организации, частных лиц помочь сельским школьникам и принять участие в акции.
Каждый компьютер, переданный для школ области, пройдет обязательную экспертизу на безопасность. Необходимые исследования с выдачей соответственных документов проведут специалисты Торгово-промышленной палаты Саратовской области.
Телефон для связи: (8452) 51-03-21.
оОО Требуется помощь в установке СПО
Модератор: vadim64
- Raven2000
- -=_UNIX_=-
- Контактная информация:
оОО Требуется помощь в установке СПО
Пиз-ц на этом кончилась моё единственное светлое на что я надеялся и пытался верить государству дескать может поможет людям. Приедет барин и рассудит. Где передержка таких классов как ремесленникам, крестьянам, докторам и тп нет уж х*й тогда и пипец стратегии придет без ресурсов они что не понимают что ли? Вы что не понимаете что ли?(с)Ms. Фримен (_http://mf0.me/wps/2010/06/03/doroga-voznikaet-pod-shagami-idushhego/). Люди в конец уже плюнули на медвепутов и пытаются выживать и выкручиваться сами. Вот вопрос накуя нам такие госчиновники это же воры и убийцы или я не прав?
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
-
- проходил мимо
Re: оОО Требуется помощь в установке СПО
так а что в этом такого?
- xelplogoog
- мл. сержант
у нас тоже такая тема в городе. собирается группа челов, которые поставят СПО и будут по возможности за спасибо оказывать помощь
/usr/ports/x11/yakuake-kde4 user
-
- проходил мимо
я сам за СПО, но таких валантерщиков (котторые ставят линуксы или пусть фри) на компы в организациях
я бы сажал на кол, а точнее сажал на кол руководителей, которые принимают решение ставить юниксы на тачках
т.к. использование юниксов (ну разве что альт линукс или редхат и то меньше) в нашей стране незаконно.
я бы сажал на кол, а точнее сажал на кол руководителей, которые принимают решение ставить юниксы на тачках
т.к. использование юниксов (ну разве что альт линукс или редхат и то меньше) в нашей стране незаконно.
-
- лейтенант
Обоснуй. Чтото я твою мысль не уловил._Гагарин писал(а):т.к. использование юниксов (ну разве что альт линукс или редхат и то меньше) в нашей стране незаконно.
-
- проходил мимо
чувствуеца длинный тред будет
и пожауйста не говорите никто ничего про СССР... а то мы опятЬ уйдем в никуда
начнем с этого: Юридический ликбез для опенсорсников
где-то уже ставил этот линк, и упоминал что сам по себе источник информации не заслуживаает доверия, НО кто может что-то против сказать? или кто может последовательно опровергнуть эту мутоту?
и пожауйста не говорите никто ничего про СССР... а то мы опятЬ уйдем в никуда
начнем с этого: Юридический ликбез для опенсорсников
где-то уже ставил этот линк, и упоминал что сам по себе источник информации не заслуживаает доверия, НО кто может что-то против сказать? или кто может последовательно опровергнуть эту мутоту?
-
- проходил мимо
насчет альта и редхата, то
во-первых, они (надо смотреть конкретно какие версии) сертифицированы в ФСТЭК, например, альт
во-вторых, у тебя будут документы купли продажи с лицензиями на руках
как бы так...
к сожалению фря никогда не будет сертифицирована в ФСТЭК, к сожалению у тебя никогда не будут документов о покупке фри...
а значит что тебя могут иметь в виде забирания серваков или винтов как минимум на неопределенный срок до выяснения а не краденыи ли софт у тебя стоит и работает
ясен хрен что вернут, но когда вернут?
во-первых, они (надо смотреть конкретно какие версии) сертифицированы в ФСТЭК, например, альт
во-вторых, у тебя будут документы купли продажи с лицензиями на руках
как бы так...
к сожалению фря никогда не будет сертифицирована в ФСТЭК, к сожалению у тебя никогда не будут документов о покупке фри...
а значит что тебя могут иметь в виде забирания серваков или винтов как минимум на неопределенный срок до выяснения а не краденыи ли софт у тебя стоит и работает
-
- лейтенант
Прочитал статью. Опровергать ничего не буду, но вот добваить думаю стоит._Менделеев писал(а):... НО кто может что-то против сказать? или кто может последовательно опровергнуть эту мутоту?
По моему мнению автор статьи (или тот кто отвечате на вопросы) в некоторой степени прав.
Но вот сказать что свободное ПО вообще использовать неправомерно, это неправда.
Приведу оновные пункты из статью, думаю эти пункты можно лекко выполнить:
1. Распечатайте все лицензии и соберите их в одну папку. В идеале лицензионное соглащение должно быть на русском языке, но невсегад это выполнимо.1. При наличии на рабочих станциях и серверах ПО, на которое отсутствуют документы купли-продажи и документы, подтверждающие право на использование для конкретных целей (промышленную эксплуатацию в заданных условиях) в соответствии с лицензией, ПО считается ворованным, пока не доказано обратное.
2. Это относится и к ПО, купленном на физлиц. К примеру, если Вы купите WinRAR в интернет-магазине по кредитке, то Вам придёт электронное письмо с ключиком. Вот это письмо ничем, с юридической точки зрения, не является. Если Вы собираетесь легализовать тот же WinRAR на всём предприятии - покупайте на юр.лицо, и, безусловно, у тех, кто имеет право на продажу оного продукта.
2. Можно покупать свободное ПО например у тогоже линукс центра, по 300 рублей за болванки. Тогда и бух. документы будут впорядке.
Хотя описанная в статье ситуация говорит о том, что наши проверяющие гос органы просто не имеют достаточных знаний и регламентов касательно свободного ПО.
Остается только ждать и надеяться что вскоре что то изменится.
ps. Захотят придраться придерутся.
-
- лейтенант
Да сертифецированна не будет, но купить я ее могу. Стоить она будет рублей 300 (за болванку)._Гагарин писал(а):...к сожалению фря никогда не будет сертифицирована в ФСТЭК, к сожалению у тебя никогда не будут документов о покупке фри...
-
- проходил мимо
любой закон можно выворачивать в другую сторону, чем собственно многие чиновники и пользуютсякак бы так...
а почему вы не можете?
есть закон или сноска о том что указано, что нужно изымать оборудовани или винты для выявления какая ОС там стоит?
если нет такого или у него слабая трактовка
то можно нанимать на фирму юриста
который в случае появляния таких горе конфискаторов
будут требовать обратные документы
указывающие на какие не легальные ОС имеют право изымать, втч виндовс или может макос
если явно видно что у вас не виндовс или макос, можно смело посылать дядей в обратном направлении к двери
я надеюсь дядей из всяческих служб научили как проверять какая ОС установлена, виндовс или макос
-
- проходил мимо
я вообще поражаюсь таким законам которые всегда направлены против людей и за чиновников
-
- проходил мимо
риально это уже некий выход, т.е. бумаги будут, лицензия будет (покуй на первых порах какая)Gloft писал(а):Да сертифецированна не будет, но купить я ее могу. Стоить она будет рублей 300 (за болванку)._Гагарин писал(а):...к сожалению фря никогда не будет сертифицирована в ФСТЭК, к сожалению у тебя никогда не будут документов о покупке фри...
http://www.linuxcenter.ru/shop/licence/ ... glashenie/
помница ты же помоему давал линк, но там договора этого не было, я спецмально смотрел они продавали поддержку
щас же уже зерр гутово, спасибо аццкое
давайте без пустых разговоров. Я не могу оперировать законами. Ты можешь мне помочь? Какими актами законодательными и какими статьями закона нашего долбо...чего мне надо оперировать перед пришедшеи проверкой, чтобы хотя бы припугнуть их хоть как-то? Какие бумаги я должен у них требовать, если они захотят забрать железки организации??Гость писал(а):любой закон можно выворачивать в другую сторону, чем собственно многие чиновники и пользуютсякак бы так...
а почему вы не можете?
есть закон или сноска о том что указано, что нужно изымать оборудовани или винты для выявления какая ОС там стоит?
если нет такого или у него слабая трактовка...
Я понимаю что все там есть (в законах), но даваи Конкретно пожалуста, помоги не только мне но и всем остальным, если можешь.
-
- проходил мимо
извини невнимаельно читал, это пойдетГость писал(а):который в случае появляния таких горе конфискаторов
будут требовать обратные документы
указывающие на какие не легальные ОС имеют право изымать, втч виндовс или может макос
если явно видно что у вас не виндовс или макос, можно смело посылать дядей в обратном направлении к двери
я надеюсь дядей из всяческих служб научили как проверять какая ОС установлена, виндовс или макос
что еще есть?
-
- проходил мимо
видимо в россии с этим тяжелее, чем в украине
годика 3 назад помница если приходили с проверками какая ОС, смело показывали что не венда, и дяди уходили в обратном направлении
потому что! в мире сущетсвует только две лицензионные для оплаты ОС, виндовс и макос
когда к вам приходят что предьявляют для того что бы забрать оборудование?
если ничего не предьявляют, может вы просто каким то шарлатанам отдаете свое оборудование?)))
годика 3 назад помница если приходили с проверками какая ОС, смело показывали что не венда, и дяди уходили в обратном направлении
потому что! в мире сущетсвует только две лицензионные для оплаты ОС, виндовс и макос
когда к вам приходят что предьявляют для того что бы забрать оборудование?
если ничего не предьявляют, может вы просто каким то шарлатанам отдаете свое оборудование?)))
-
- проходил мимо
а еще лучше пишите кляузу медведеву о том что бы точно утвердил какие ОС являются лицензионными для проверки
линукс бсд бесплатные
завтра появится какой нибудь бесплатный "пупикс" и его тоже нужно вносить в список бесплатного ПО? бред
должен быть список ПЛАТНЫХ ОС которые должны проверятся
линукс бсд бесплатные
завтра появится какой нибудь бесплатный "пупикс" и его тоже нужно вносить в список бесплатного ПО? бред
должен быть список ПЛАТНЫХ ОС которые должны проверятся
-
- лейтенант
Я заметил что в последнее время некоторые дистрибьюторы ПО начали проводить семинары, о том как вести учет ПО в компании как платного так и бесплатного (естественно намекая, что они этот учет могут вести сами за денюжку).
Мой коллега ходил на один такой семинар проводимый компанией softlin.
Если кратко то тут уже приводили все рекомандации к составу документов на ПО.
А вообще все это палка о двух концах.
В сущности сотрудники проверяющие нелицензионное ПО не должены и немогут быть специалистами по ПО. И "нелицензионность" можеть быть установлена только экспертизой (иначе суд, если таковой будет, не примет результаты). Другое дело есть некоторые очевидные вещи, а есть неочень. Например ОС Linux бесплатная а вот офисное ПО установленно на нем может быть и платным и взломанным.
Какой бы юрист не был в организации какие бы вы меры не предприняли для подготовки к проверке (наличие документов и/или распечатанные лицензии) все равно если проверка официально пришла в организацию и меет все соответствующие документы для этих мероприятий (приказ руководства о проверке, план проведения проверки, возможно еще какие либо документы) если у них возниктунт подозрения они с чистой душой и совестью заберт оборудование на экспертизу.
Другое дело если после проверки окажется, что все было законно возможно организация сможет подать в суд и выграть дело о понесенном ущербе с ледствии простоя и некомпетентности проверяющих органов. Теоретически подобное возможно, но на практике я о тако не слышал, пока еще.
Мой коллега ходил на один такой семинар проводимый компанией softlin.
Если кратко то тут уже приводили все рекомандации к составу документов на ПО.
А вообще все это палка о двух концах.
В сущности сотрудники проверяющие нелицензионное ПО не должены и немогут быть специалистами по ПО. И "нелицензионность" можеть быть установлена только экспертизой (иначе суд, если таковой будет, не примет результаты). Другое дело есть некоторые очевидные вещи, а есть неочень. Например ОС Linux бесплатная а вот офисное ПО установленно на нем может быть и платным и взломанным.
Какой бы юрист не был в организации какие бы вы меры не предприняли для подготовки к проверке (наличие документов и/или распечатанные лицензии) все равно если проверка официально пришла в организацию и меет все соответствующие документы для этих мероприятий (приказ руководства о проверке, план проведения проверки, возможно еще какие либо документы) если у них возниктунт подозрения они с чистой душой и совестью заберт оборудование на экспертизу.
Другое дело если после проверки окажется, что все было законно возможно организация сможет подать в суд и выграть дело о понесенном ущербе с ледствии простоя и некомпетентности проверяющих органов. Теоретически подобное возможно, но на практике я о тако не слышал, пока еще.
-
- проходил мимо
вот с этим бредом и нужно боротсяА вообще все это палка о двух концах.
почему то что бы вломтся к вам в дом нужна санкция прокурора
а что бы вломится к вам на фирму и отобрать все железо ничего не надо? - бббббрррррееееедддд
-
- лейтенант
Я уже писал выше, что при проверке должын быть документы.Гость писал(а):почему то что бы вломтся к вам в дом нужна санкция прокурора
а что бы вломится к вам на фирму и отобрать все железо ничего не надо? - бббббрррррееееедддд
В случае ели проверка внеплановая, то должне быть приказ или распоряжение (незнаю как правильно это называется, может в разных гос. органах по разному) о том что проверка внеплановая.
В противном случае проверка проводится в соответствии с годовым палном, и о проверке сообщают заранее.
Насчет обоснования выноса имущества на экспертизу ничего сказать немогу.
-
- проходил мимо
ну вот, тем кто хотят как то это обходить, нужно изучать эти документы и сами приказы и распоряжения о том что они предполагают
проверка может ограничится и одними только просмотром соотвествующих сертификатов
к примеру как делают многие провайдеры
покупать сертифицированый биллинг потому что в них есть бумажные сертификаты
и ставят свои нормальные биллинги, а проверкам показывают сертификаты что все - ок
поэтому здесть нужно уметь правильно мысли направлять...
проверка может ограничится и одними только просмотром соотвествующих сертификатов
к примеру как делают многие провайдеры
покупать сертифицированый биллинг потому что в них есть бумажные сертификаты
и ставят свои нормальные биллинги, а проверкам показывают сертификаты что все - ок
поэтому здесть нужно уметь правильно мысли направлять...
-
- проходил мимо
например в гос структурах есть указание на использоваемое ПО и ОС
и там все проплачивают уже с верху
поэтому на такие проверки просто забивают Х, потому что любые притензии кидаются на верх к начальству
а боятся этих проверок всякие не гос структуры, вот им то и нужно уметь изголятся...если захотеть то можно всегда найти противовес..
и там все проплачивают уже с верху
поэтому на такие проверки просто забивают Х, потому что любые притензии кидаются на верх к начальству
а боятся этих проверок всякие не гос структуры, вот им то и нужно уметь изголятся...если захотеть то можно всегда найти противовес..
-
- проходил мимо
где их взять чтобы изучиь?Гость писал(а):ну вот, тем кто хотят как то это обходить, нужно изучать эти документы и сами приказы и распоряжения о том что они предполагают...
-
- проходил мимо
ну это уже вам должно быть видней, я в другом государстве живугде их взять чтобы изучиь?
к примеру можете порытся в рунете о подобных случаях и почитать какие там документы эти дади предьявляли...
либо по сайтам рф ищите, у вас вроде щас електронное правительство внедряют... все в интернет пытаются выложить на доступ..
-
- проходил мимо
электронное правительство - ха-хаГость писал(а):ну это уже вам должно быть видней, я в другом государстве живугде их взять чтобы изучиь?
к примеру можете порытся в рунете о подобных случаях и почитать какие там документы эти дади предьявляли...
либо по сайтам рф ищите, у вас вроде щас електронное правительство внедряют... все в интернет пытаются выложить на доступ..
кароче разговор ниочем, никто нифига не знает
как всегда
-
- лейтенант
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН N 134-ФЗ О ЗАЩИТЕ ПРАВ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ (НАДЗОРА)_Попов писал(а):где их взять чтобы изучиь?Гость писал(а):ну вот, тем кто хотят как то это обходить, нужно изучать эти документы и сами приказы и распоряжения о том что они предполагают...
http://www.consultant.ru/online/base/?r ... AW;n=65012
А вообще это вопрос к юристам они лутьше должны знать.
- ADRE
- майор
- Контактная информация:
Апофиоз:
В общем все толпой в тренажерку качать мышцы, готовиться к революции, запасаться оружием. И давать отпор если процедура импичмента не популярна и не работает, значит надо устроить его визически. Этапы подготовке к данной процедуре описаны выше.
--
Ребята вы что не понимаете что пиздежом в интернете ничего не сделаешь, напишите хоть какую-нибудь писульку бюрократам, у них есть сроки на обработку входящей корреспонденции, за неотработку во время их начинают дрючить проверяющме - срок конечно долгий, но а если будет не одно письмо? далее суд и пр.
В общем все толпой в тренажерку качать мышцы, готовиться к революции, запасаться оружием. И давать отпор если процедура импичмента не популярна и не работает, значит надо устроить его визически. Этапы подготовке к данной процедуре описаны выше.
--
Ребята вы что не понимаете что пиздежом в интернете ничего не сделаешь, напишите хоть какую-нибудь писульку бюрократам, у них есть сроки на обработку входящей корреспонденции, за неотработку во время их начинают дрючить проверяющме - срок конечно долгий, но а если будет не одно письмо? далее суд и пр.

//del