площадь под серверную

Разговоры ни о чём

Модератор: vadim64

opt1k
лейтенант
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 2007-12-05 9:45:18
Откуда: Mytischi

площадь под серверную

Непрочитанное сообщение opt1k » 2009-12-15 10:18:52

Переезжаем внутри здания, выделили площадь (3-4 кв.м.) под серверную, подскажите что нужно приобрести, начиная от шкафов и заканчивая кондиционером.
В серверной будут жить:
3 сервера
2 свича
2 упсника
иногда я, когда надо будет что-нить заменить\ребутнуть.
Соответственно в серверной должен поддерживаться правильный температурный режим(сейчас если за окном -20, и если забыть открыть на ночь дверь в серверную, то с утра там можно устраивать сауну с девками)

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
ADRE
майор
Сообщения: 2640
Зарегистрирован: 2007-07-26 8:53:49
Контактная информация:

Re: площадь под серверную

Непрочитанное сообщение ADRE » 2009-12-15 10:27:28

девок не забудь заказать в сауну =), мы в полу дырень продолбили поставили туда 4 по 12см вентилятора и нормально, только зимой конденсат немножко идет, добавили еще одну дыру в соседний кабинет и всё )...
------------------------
ну тебе надо просить еще вытяжку... или девок побольше...
//del

opt1k
лейтенант
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 2007-12-05 9:45:18
Откуда: Mytischi

Re: площадь под серверную

Непрочитанное сообщение opt1k » 2009-12-15 10:55:21

какую именно вытяжку? я думаю что вентилятор в окне не покатит из-за влажности и пр. Может кондиционера хватит?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35159
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: площадь под серверную

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-12-15 11:05:42

если вытяжной, то покатит
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
ADRE
майор
Сообщения: 2640
Зарегистрирован: 2007-07-26 8:53:49
Контактная информация:

Re: площадь под серверную

Непрочитанное сообщение ADRE » 2009-12-15 11:40:53

opt1k писал(а):какую именно вытяжку? я думаю что вентилятор в окне не покатит из-за влажности и пр. Может кондиционера хватит?
ну кондишена хватит конечно, но экномически дешвеле из соседнего помещениЯ вентилятором нагнетать. и веселья больше с перфом, если кончено у вас бетон )...

а по хорошему конечно кондишен....
//del

Larin
лейтенант
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 2008-01-29 20:08:41
Откуда: РБ, Минск

Re: площадь под серверную

Непрочитанное сообщение Larin » 2009-12-15 11:46:07

у нас кондишн. какой-то обычный, бытовой.
когда на улице было +25-40 я ходил в серверную остывать....

Аватара пользователя
BirdGovorun
лейтенант
Сообщения: 878
Зарегистрирован: 2009-10-20 20:27:13
Откуда: Харьков.

Re: площадь под серверную

Непрочитанное сообщение BirdGovorun » 2009-12-15 11:51:29

Серверная 6 квадратов, стойка 19'', 3 сервера, мини АТС, 2 свича, 4 упсника, кондиционер.
Была вытяжка, но когда на улице 38 по цельсию в серверной до 45 было.
Сейчас -10 на улице, батарея отключена в серверной 22.

generik
ефрейтор
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 2008-08-08 10:29:43

Re: площадь под серверную

Непрочитанное сообщение generik » 2009-12-15 21:38:23

А что тут советовать? )))

Кондей подходящий по мощности, да питание.

Холодный воздух желательно подавать на лицевую часть стойки. Если будет кондей Проточную вентиляцию мощную делать не нужно.

princeps
майор
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 2007-09-25 10:20:59
Откуда: Сочи, Москва
Контактная информация:

Re: площадь под серверную

Непрочитанное сообщение princeps » 2009-12-16 12:28:22

ADRE писал(а):ну кондишена хватит конечно, но экномически дешвеле из соседнего помещениЯ вентилятором нагнетать. и веселья больше с перфом, если кончено у вас бетон )...
Чтоб он пылищу из соседнего помещения засасывал?
Окно я бы вообще законопатил, чтоб меньше возникало желания его открыть. Я так понимаю, что оборудованию страшна не столько высокая температура, сколько резкое изменение температуры\влажности - тогда на внутренних поверхностях корпусов конденсат выпадает. Надо ставить кондиционер, но какой - лучше посоветоваться в конторе, которая ими банчит. Там есть куча тонкостей. Например, мне в серверную как-то раз поставили какой-то бытовой кондишн, который при падении температуры на улице ниже 16 градусов переставал работать. Электричество мне экономил, подлец, типа открой окно и не умничай. А то что окна там и близко не было - это его не волновало совершенно.
Deus quos vult perdere dementat prius
http://www.itforum-sochi.ru

Аватара пользователя
ADRE
майор
Сообщения: 2640
Зарегистрирован: 2007-07-26 8:53:49
Контактная информация:

Re: площадь под серверную

Непрочитанное сообщение ADRE » 2009-12-16 12:33:53

оборудование сгорит, новое купят
//del

Аватара пользователя
Gendos
лейтенант
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 2009-02-18 14:30:39
Откуда: АЗиОПА
Контактная информация:

Re: площадь под серверную

Непрочитанное сообщение Gendos » 2009-12-16 12:57:49

TIA-569 - в гугл
Да как удав! Работаю.

princeps
майор
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 2007-09-25 10:20:59
Откуда: Сочи, Москва
Контактная информация:

Re: площадь под серверную

Непрочитанное сообщение princeps » 2009-12-17 16:17:59

вот, кстати, ссылка в тему:
http://habrahabr.ru/blogs/hardware/78399/
Deus quos vult perdere dementat prius
http://www.itforum-sochi.ru