подделка mac

Разговоры ни о чём

Модератор: vadim64

Аватара пользователя
Sova
старшина
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 2006-09-13 14:10:59
Откуда: Цхинвал-Москва
Контактная информация:

подделка mac

Непрочитанное сообщение Sova » 2009-01-19 9:56:20

Собственно сабж.
Хочу вместо виндовой машины подключить фряшную. МАС сетевухи жестко привязали на киске. ищу пути устранения сей черной несправедливости
Чтобы чувствовать себя орлом, нужно летать с орлами.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35158
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: подделка mac

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-01-19 10:04:14

Sova писал(а):Собственно сабж.
Хочу вместо виндовой машины подключить фряшную. МАС сетевухи жестко привязали на киске. ищу пути устранения сей черной несправедливости
в rc.conf задать вместе с другими опциями.
типа

Код: Выделить всё

ifconfig_fxp0="inet 1.2.3.4 netmask 255.255.255.0 .....чё тут - незнаю - надо ман курить.."
у самого нужды не было, а эксперимет щас поставить не на чём
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

tetsio
рядовой
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 2009-01-19 5:41:30

Re: подделка mac

Непрочитанное сообщение tetsio » 2009-01-19 10:11:28

ifconfig_fxp0="inet 1.2.3.4 netmask 255.255.255.0 ether 00:00:00:00:00:00"

или если религия не позволяет править rc.conf, то можно ifconfig fxp0 ether 00:00:00:00:00:00

Аватара пользователя
ADRE
майор
Сообщения: 2640
Зарегистрирован: 2007-07-26 8:53:49
Контактная информация:

Re: подделка mac

Непрочитанное сообщение ADRE » 2009-01-20 15:33:56

офтопик, просто мимо такой темы пройти мимо не могу....

короче когда проходил собеседование в местном телеком был задан вопрос:
тестер:можноли сменить MAC адрес?
я: конечно....
на винде в нектороых драйверах можно в реестре, можно софтиной...
в никсе командой )
тестер: нет к сожелению вы не правы... он всегда постоянный! его даже подменить нельзя....
я: совсем огорчившись от того что меня не возьмут на работу ушел, но когда вышел понял, что работать при таком не здоровом начальстве не есть хорошо... мозг выкрутят своей тупостью....
//del

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: подделка mac

Непрочитанное сообщение zg » 2009-01-20 16:23:43

аппаратный мак сменить нельзя (только перепрошить), а подделать в операционке можно -))) благо дрова позволяют.

Аватара пользователя
ADRE
майор
Сообщения: 2640
Зарегистрирован: 2007-07-26 8:53:49
Контактная информация:

Re: подделка mac

Непрочитанное сообщение ADRE » 2009-01-22 13:08:18

zg писал(а):аппаратный мак сменить нельзя (только перепрошить), а подделать в операционке можно -))) благо дрова позволяют.
угу, аппаратный мак умельцы прошивают ) тык всеравно получается что идет подмена мак адреса независимо от метода использования ) допустим ПК который принимает пакет он же не будет переспрашивать мак )) ..... а короче говнощит :st: ..... :Search: :bn:
//del

Аватара пользователя
Sova
старшина
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 2006-09-13 14:10:59
Откуда: Цхинвал-Москва
Контактная информация:

Re: подделка mac

Непрочитанное сообщение Sova » 2009-01-22 13:51:15

Хех, у меня руки не дошли попробывать.
Но всем Спасибо!!!
Чтобы чувствовать себя орлом, нужно летать с орлами.

Аватара пользователя
RusBiT
лейтенант
Сообщения: 635
Зарегистрирован: 2007-08-03 11:43:53
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

Re: подделка mac

Непрочитанное сообщение RusBiT » 2009-01-22 19:19:48

Можно еще использовать скрипт поднятия интерфейса

Код: Выделить всё

 cat /etc/start_if.rl1
ifconfig rl1 ether 00:01:4d:1c:5a:6b
Чем больше я познаю FreeBSD, тем больше я считаю себя ламером :)

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: подделка mac

Непрочитанное сообщение zg » 2009-01-23 9:18:19

я через rc.conf делал, ничё пашет -))) но можно и ручками

Код: Выделить всё

zg# ifconfig | grep ether
        ether 00:0c:29:36:ff:00
zg# ifconfig lnc0 ether 00:00:00:00:00:00
zg# ifconfig | grep ether
        ether 00:00:00:00:00:00
zg#

Аватара пользователя
Case
рядовой
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 2008-08-22 21:21:15
Откуда: Ижевск, Россия

Re: подделка mac

Непрочитанное сообщение Case » 2009-01-23 22:34:18

У нас интернет-провайдер сделал привязку по mac-адресу. Я хотел с ноутбука в интернет выйти, сменил mac-адрес с помощью ifconfig'а, вроде бы все получилось, но когда посидел чуток в интернете вместо своего настольного компа (к которому была привязка), меня все равно забанили... Пришлось звонить им, разблокироваться.
Может что не так сделал, а?
я просто скомандовал:
ifconfig re0 ether <ну и тут цифры>

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35158
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: подделка mac

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-01-23 22:49:19

сделал до или после того как шнурок воткнул?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Case
рядовой
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 2008-08-22 21:21:15
Откуда: Ижевск, Россия

Re: подделка mac

Непрочитанное сообщение Case » 2009-01-23 23:45:10

Давно дело было, так что точно не помню. Но всегда предпочитаю не рисковать, поэтому почти наверняка я сделал это до того, как воткнул шнур.

Аватара пользователя
ADRE
майор
Сообщения: 2640
Зарегистрирован: 2007-07-26 8:53:49
Контактная информация:

Re: подделка mac

Непрочитанное сообщение ADRE » 2009-01-28 12:57:48

в местной сетки котроя есть винуха 100М идет привязка по маку через DHCP, но странный глюк, втыкаешь ноутбук и сеть робит, только прописывает другой IP адрес, походу у какой-то серии буков маки в дровах одинаковые ))
//del