Помогите внять в каком направлении двигаться

Разговоры ни о чём

Модератор: vadim64

home
рядовой

Re: Помогите внять в каком направлении двигаться

Непрочитанное сообщение home » 2011-02-22 6:04:14

vadim64 писал(а):топикстартер - кащенит, а вы все ведётесь
Это вы про меня???
Мне вообще по барабану я просто спросил как можно сделать Контролер домена не на Мелкософте. Про деньги не я начал писать если вам так хочется платить мелкософту ради бога платите. Не я это начал обсуждение про оплату.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

vadim64
майор

Непрочитанное сообщение vadim64 » 2011-02-22 8:27:24

1. Погуглите что такое кащенит, помоему вы не понимаете смысл слова.
2. По теме: вы подумайте сами что такое по сути виндовый домен, нарисуйте схему того что вам нужно и опять в поиск. Не надо засерать форумы абстрактными вопросами, пишите конкретно какие вам службы нужны
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.

home
рядовой

Непрочитанное сообщение home » 2011-02-22 9:35:05

vadim64 писал(а):1. Погуглите что такое кащенит, помоему вы не понимаете смысл слова.
2. По теме: вы подумайте сами что такое по сути виндовый домен, нарисуйте схему того что вам нужно и опять в поиск. Не надо засерать форумы абстрактными вопросами, пишите конкретно какие вам службы нужны
1) Я прекрасно понимаю что такое кащенит.
2) На счет второго да нарисовал и знаю как построить это на винде, но на фри нет вот и задал вопрос, что нужно и какие программы поставить а настроить и сам уже нагуглю.
И так от себя, если не хотите могли бы и не отвечать. Я вас не заставляю. Форумы помоему и для этого созданы кто то задает вопросы кто то отвечает, а кто то влазит не потеме и начинается всякая полемика. Вот если бы мне сказали вот ставишь то то и то, тогда другой разговор.

vadim64
майор

Непрочитанное сообщение vadim64 » 2011-02-22 10:21:08

Вы правильно заметили, что форумы кишат разными людьми, помимо тех, которые описали вы, есть и такие, которые приходят на форум и предлагают дать ссылку на то как заставить адронный колайдер перевозить гуманитарную помощь в нигерию.
Понимаете, виндовый домен - комплексный высер программистского и сисадминского труда. Он включает всебя множество служб, которые основываются друг на друге. По DHCP раздаются адреса и адреса ДНС серверов, которые указывают на сервер службы каталого NTDS, который в свою очередь использует как букграунд кауюто субд с ISAM табличками. В этом каталоге хранятся сведения о том где и какие нруповые политики брать клиентам, какие другие ресурсы(сетевые диски, спулеры печати, службы с авторизацией в этом каталоге) и объекты(компьюбтеры, принтеры, серверы, пользователи, группы) входят в АД(это такой каталог с очень специфичной схемой), хранится состояние билетиков, выданных службой кербероса и многое другое. На клиентских компьютерах для этого установлено специфичное ПО - собсна винда, которая скрывает от пользователей и администраторов все взаимодействия между АД и её узлами...
Вот это называется базовое, самое основное представление о работе системы. Если оно у вас будет, вы не будете задавать вопросы вроде того, что в начале трэда. Вы просто решите что вам нужно а что нет. И это будет не решение типа "мне нада павпки расшареные с пользователями и группами," а что то грамотное, типа "мне нужна самба с мапингом учётных записей винды и авторизацией в каталоге LDAP." И на форум вы прийдете не с вопросом типа вашего, а с конкретным вопросом, типа "стоит ли заморачиваться на счёт кербероса или работать без него?"
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.