читал и есть в наличии 4 и 6 , чесно говоря если выбирать именно между ними то лучше 4, т.к. она тянет на
переработку и заслуженное дополнение 6.
Из того что спрашиваешь мне былоб интересно подержать в руках только номер 11(но это опять же поверхностное мнение)
ЗЫ: тоесть для начального и среднего уровня 4 в самую точку. В любом случае я думаю что все приведнные здесь книги общего характера(единственное в чем сомневаюсь т.к. интерсует номер 11

), т.е они дают именно идеологию, да именно ИДЕОЛОГИЮ работы во фре. Поэтому лучший выбор 4 или наверно 11. А всё остально уже будет уходить в профильное знание и в профильные книги т.к. общие не могут дать этого.Отечетсвенных не люблю, несколько раз в магазинах и на книжных базарах попадал на "наших" по этому профилю совершенно не понравилось , хватает 5-15 минут полистать книгу чтобы понять что автор тупа надергал материал откуда понравилось, и что больше раздражает когда есть разногласия между материалами вначале и серединой книги и т.п. например из разных версий ОС и где вначале описываеться что-то одно и ссылаеться на главу в середину книги а там уже идет материал несколько другой... складываеться очень простое мнение что автор сам не занет о чем пишет ....а еслиб знал сделал бы сноску КАК мнимум(с указанием версий ОС и ПО) !
т.к. это книга ИТшная и я щитаю(может мое образование или мировозрение сказывается хз) книга "техническая" и здесь как в справочнике разногласий просто не может быть и все должно указываться четко и ясно. Т.к. общее понятие должно давать именно четкость.
ЗЫЫ: фря это не просто подход, или приницип это идеология , ну почти как таблица Брадиса