Приколы NEXT

Разговоры ни о чём

Модератор: vadim64

dikens3
подполковник
Контактная информация:

Re: Приколы NEXT

Непрочитанное сообщение dikens3 » 2008-05-30 18:20:00

Поржал отдуши...
http://2k.livejournal.com/520078.html

Начало выложу:
Краткое введение в экономику говна

Наверное, любой разумный человек хоть раз в жизни спрашивает себя, откуда вокруг столько говна, почему он должен делать это говно и кому это говно вообще может понадобиться.

Эта краткая памятка отвечает на все актуальные вопросы современности, связанные с говном, то есть на все актуальные вопросы современности вообще. По прочтению вы также поймете, как устроен круговорот говна в природе, почему говно оказалось самым популярным товаром в истории человечества и почему переход от пост-индустриальной экономики к экономике говна был стремителен и неизбежен. Надеюсь, что многие из вас также избавятся от комплексов, связанных с говном, потому что это ? первейшее условие для выживания в нашем сложном и подчас жестоком мире. Первую версию этого текста я написал для внутреннего использования, но поскольку она ни хрена мне не помогает, я расширил теоретическую часть, добавил примеров, нарисовал одну картинку и выложил получившееся в сеть. Кроме того, текст сурово обогащен врезкой «Часто задаваемые вопросы о говне» и приложением «Техника безопасности при работе с говном для работников умственного труда», хотя, мне кажется, что и оно бесполезно, бессмысленно и безнадежно.

Краткая предыстория экономики говна

Сначала никакой экономики не было, а было одно говно и ягоды.
А потом прошло несколько тысяч лет.

Говно как продукт

В середине XX века человечество столкнулось с множеством проблем. Во-первых, на горизонте замаячили перенаселение, нехватка ресурсов и третья мировая война. Во-вторых, рыбалка стала ни к черту. Кроме того, производственные мощности наращивались слишком быстро. Если вы производите сто автомобилей в минуту, и они не ломаются еще десять лет, то уже через год вы со своим заводом идете [рекомендовано присесть на мужской половой орган], и вам обидно.
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Alex Keda
стреляли...
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-05-30 20:12:42

xxx: Вам в компанию не нужен тестер?
yyy: Посмотрим... А какой список достижений имеется?
xxx: Послал тебе скрины на мыло. Там дампер упавшего Task Manager'а в аттаче, Access Violation в калькуляторе виндовом, две бубновых масти в косынке сверху и зависший ping. Достоен?
yyy: В резюме шаги воспроизведения напиши - возьмем без собеседования.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Alex Keda
стреляли...
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-05-30 20:44:41

Диалог с женой:

я: зайк чо делаежь?
жена: я генту собираю
я: киса ты такая зая)
жена: я тя тож оч лю! а ты че делаешь?
я: щаз нада одну херь на вебсерваке пропердолить...
я: Щасвирнус...

Через минуту мне от жены приходит смс:
сонц я не пингую тебя, у тебя все нормально?
Я валнуюс...

manefesto
Группенфюррер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-05-31 17:31:28

да ты баш читаешь ?
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Alex Keda
стреляли...
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-05-31 17:34:07

manefesto писал(а):да ты баш читаешь ?
нет. аську

iZEN
ст. лейтенант
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение iZEN » 2008-05-31 19:47:25

Антилинукс без цензуры: http://66.242.20.102/special/article588/
:twisted: :twisted: :twisted:
GNU/Linux — это не Unix и даже никогда им не был, и, что самое смешное, никогда им не станет — GNU's Not Unix

terminus
майор

Непрочитанное сообщение terminus » 2008-05-31 22:01:55

Говно FreeBSD - абсолютно негуманоидная штука в качестве домашней машины.
Бля, неужели я настолько осотонел? Я уже не гуманоид? :? Интересно это лечиться - мож таблетки какие принимать, а? :? Что делать? :mrgreen:
Модель: AST-PM-105/0044; Тип: Универсальный, ремонтный; Название: Терминус; Род повреждения: Распад функций; Выводы: Сдать на слом.

alex3
лейтенант
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение alex3 » 2008-05-31 22:50:23

да в этой статье все оси говно... пусть работает на собранном на коленках "агате" или ямахе под управлением BASICа
Если ipfw можно считать речью обычного человека, то pf - речь политика. За каждой ошибкой -ядерный песец.

iZEN
ст. лейтенант
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение iZEN » 2008-06-01 0:14:18

alex3 писал(а):да в этой статье все оси говно... пусть работает на собранном на коленках "агате" или ямахе под управлением BASICа
Atari! Atari! Atari! Играть! Играть! Играть! :twisted: :D
GNU/Linux — это не Unix и даже никогда им не был, и, что самое смешное, никогда им не станет — GNU's Not Unix

Pez!
старшина

Непрочитанное сообщение Pez! » 2008-06-01 18:35:39

Арс (Техподдержка): Судя по всему, у вас закрыт 443 порт. Попросите системного администратора его открыть.
ХХХ: а как мне его открыть????
Арс: Попросите системного администратора.
ХХХ: так я и есть сисадмин. ЧТО мне нужно сделать чтоб его открыть?????
Арс: 1. Написать заявление об увольнении.
2. Прислать скан заявления, подписанного начальником, нам по e-mail.
Всёравно все умрут, какая разница....и только серваки с фряхой будут работать ещё некоторое время после.

alex3
лейтенант
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение alex3 » 2008-06-01 18:56:48

:))) молодцы!
Если ipfw можно считать речью обычного человека, то pf - речь политика. За каждой ошибкой -ядерный песец.

Urgor
лейтенант
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Urgor » 2008-06-02 12:25:50

Изображение
Власть в руках у чужаков, и ты им платишь дань...

de-signer
сержант

Непрочитанное сообщение de-signer » 2008-06-02 15:13:43

Антилинукс без цензуры: http://66.242.20.102/special/article588/
Хм...
Юзал Red Hat Linux, RH Linux Fedora Core, FreeBSD 4.11/6.0, Win 3.1/3.11/95/98/2000/NT/XP/Vista, MS-DOS, PC-DOS, CPM (если кто помнит)
А так же: Ведро с тряпкой, ключ с авто-движком, топор со стволом дерева, половник на кухне и многое другое.
Скажу вот что: "Каждому своё":
- Юзеру рабочая система, админу: сделать так, чтоб работала;
- Владельцу авто -- езда, автослесарю -- сделать так чтоб ездила;
- Работникам -- проход в офис, уборщице -- сделать так, чтоб было чисто;
- Людям -- работу, повару -- сделать так, чтоб было питательно и вкусно;
--- и т.д. и т.п.

А тем, кому хочется мановением руки сделать то, что хотелось, без затрат _СВОИХ_ усилий -- совет: запустите гильотину предварительно просунув туда свою башку -- всё решится само собой...
---
"Если я рассуждаю логично, то это значит только то, что я не сумашедший, но вовсе не доказывает, что я прав" (с)И.П.Павлов

Alex Keda
стреляли...
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-06-04 13:16:29

Изображение
почему-то думается о Торвальдсе...

alex3
лейтенант
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение alex3 » 2008-06-04 15:54:06

короче, ругань удаляю, не прикольно это

Raven2000
-=_UNIX_=-
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2008-06-04 20:05:16

Не мне понравилось это "Особое мнение_" и самое интерестное совпадает с моим :)
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]

alex3
лейтенант
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение alex3 » 2008-06-04 20:08:35

прекратите холивары, пожалуйста...все это я читал... и не по одному разу...согласен, что фря - хорошая система, но возвышаться, унижая других - не unix way.

Raven2000
-=_UNIX_=-
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2008-06-04 20:18:55

Я не про малеву автора про маздай или линь. И мне вообще то понравился абзац про то, что оси и железо подчинают человека, а не наоборот. Тут есть интерестная идея которая мне подуше, а остальное это высер аффтОра тк назвать это мм хотя бы заметкой рука не поднимается..
Мы будем учиться обхаживать операционную систему, понимать операционную систему, контактировать с операционной системой. Откроются курсы по изучению психологии, привычек и мотивов поведения операционной системы, появятся тренинги "как расположить к себе операционную систему", "эффективное убеждение операционной системы", "тактика и стратегия переговоров с операционной системой"... На прилавках повылазят книжки "Чего хочет операционная система", "Как завоевать доверие операционной системы", "Искусство подчинять себе операционную систему", "1001 способ произвести впечатление на операционную систему"...

Система должна знать свое место! Человек - полновластный хозяин системы, машина - раб. Раб должен выполнять любые указания - бегом и без разговоров.
Я использую все системы от линя до маздая тк у каждого еcть сильные и слабые стороны, а кто обливает грязью тот малограмотен и начитался таких заметок (+ неправильно понял) и просто неумеет оси готовить ;) :P

manefesto
Группенфюррер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-06-04 20:25:46

епт...асилил....какой категоричный человек автор..
Изображение

Raven2000
-=_UNIX_=-
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2008-06-05 1:07:35

нет он просто veljpdjy. :mrgreen:

Sova
старшина
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sova » 2008-06-05 14:30:37

Командно-административный диалект

БыстраНах - максимально приближенный дедлайн выполнения задачи (как правило, на грани реально возможного).
СрочнаНах - логическая мотивация приближения дедлайна.
Употребляется с целью как минимум заставить подчиненного уложиться в быстранах.
ГдеБля - деликатное напоминание об истечении времени, отведенного на решение того или иного вопроса. Употребляется обычно в конце быстранаха и непосредственно перед срочнанахом. В случае, если срочнанах изначален, гдебля рекомендуется немедленно после постановки задачи.
ВыИбу - объяснение подчиненному последствий невыполнения задания после нескольких гдебель. Корректное, уважительное обращение. Этимология слова Ибу малоизучена (предп. мифич. животное), однако в совр. русск. яз. практически отсутствует сочетание этого слова с местоимением "Ты".
НуВсёбля - достаточно универсальный термин. В обычном смысле - констатация факта невыполнения задания в срок. Кроме того, данный термин в зависимости от Вашего настроения может означать: депремирование, объявление выговора, подписание или неподписание важного контракта, появление инспектора ИМНС, срыв поставок, окончание рабочего дня, прекращение дискуссии во время планерки и объявление о банкротстве фирмы с немедленным увольнением сотрудников без выходного пособия.
ШоЗаХер - указание сотруднику на избыточную сложность служебной записки или перегруженность ее цифрами.
Net баблаНах - этимология слова ясно указывает на происхождение термина в среде топ-менеджмента сетевого маркетинга. Является наиболее целесообразным и уместным ответом на "Дайбабланах" практически во всех случаях. В исключительных случаях, учитывая особую ценность и незаменимость подчиненного или серьезность ситуации, а также по пятницам, допускается расширение фразы до "Netбабланахзавтранах". См. также "Дитынах".
ГдеБаблоБля!!! - Когда мы ожидаем ближайшее поступление на расчетный счет? Почему платежи от клиентов задерживаются?
ЗавтраНах - универсальный ответ на любую просьбу подчиненного. Ежедневный завтранах укрепляет веру подчиненных в неизменность ваших принципов и стабильность фирмы.
УрродыБля - Здравствуйте, начинаем планерку. Перед употреблением будет уместно внимательно посмотреть на собравшихся.
ТибеНипох? - указание подчиненному на неуместность его вопроса или на излишнее любопытство.
НиссыБля - "Уважаемый главбух, этот платеж в $300.000 на офф-шор согласован с акционерами".
Нибзди - напутствие менеджеру перед сложной командировкой. Рекомендуется употреблять лицам рангом не выше начальника департамента.
АтыНах тутсидиш -
1. Я занят и не смогу сейчас Вас принять. или
2. Оптимальный ответ начальнику отдела, пришедшему с жалобой на подчиненных или на перегруженность их работой. Кроме того, в исключительных случаях допускается использование отдельных элементов лексики из словаря подчиненных. Однако, необходимо иметь ввиду, что смысловая нагрузка одних и тех же слов весьма отлична, а зачастую диаметрально противоположна той смысловой нагрузке, которую несет данный термин при употреблении подчиненными:
НуБля - почти полное удовлетворение результатом работы подчиненного (употребляется редко, лучше не употреблять вапще).
ДиТыНах - невозможность предоставить подчиненному отпуск или премию.
(Примечание: целесообразно употреблять также в сочетании с Net бабланах).
АВотХуй - нежелание предоставить подчиненному отпуск или премию.
Йяибу! - в отличие от "яибу?" подчиненных употребляется только с восклицанием и означает полное недовольство как коллективом в целом, так и отдельным его членом.
Чтобы чувствовать себя орлом, нужно летать с орлами.

manefesto
Группенфюррер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-06-05 18:49:16

наш лексекон....самый админиски...ктобля ?
Изображение

Raven2000
-=_UNIX_=-
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2008-06-05 20:06:27

И ответ ЙяибуБля! :mrgreen:

Pez!
старшина

Непрочитанное сообщение Pez! » 2008-06-05 20:24:59

:lol: :lol: :lol: вот это точно )))))))))
Всёравно все умрут, какая разница....и только серваки с фряхой будут работать ещё некоторое время после.

Sova
старшина
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sova » 2008-06-06 13:52:12

Памятка отдыхающему сисадмину
1. Hе устанавливай локальных сеток. Сетевые устpойства могут вызвать конфликты с Рыбнадзоpом, а это лечится потом долго. Лучше ставь локальную удочку на беpегу, но только не из поpтов. В поpтах большой тpаффик, погонят.
2. Если кpиво установилась палатка - надо не полениться и пеpесобpать.
3. Если устанавливаешь впеpвые - обязательно изучи мануал, там много нетpивиального.
4. Скачивать воду лучше из колонок, она посвежее: та, что идет в комплекте с ландшафтом, не всегда коppектно pаботает - может потом отвлекать частыми пpеpываниями.
5. Самые свежие дpова pаботают хуже всего. Они еще сыpые, на них обычно тpебуется лицензия (если сломать - могут возникнуть конфликты). Поэтому лучше всего бpать стаpый отстой. Hо он имеет свойство падать пpи пеpвом обpащении - умей вовpемя отскочить.
6. Файpвол окопай и обложи камнями. По окончании работы пеpед самым выходом - зашутдаунь ногами и залей туда свой лог, попpосив дам отвеpнуться.
7. Если вас много пользователей - совет: договоритесь и выделите в лесу отдельную своп-паpтицию. Иначе уже чеpез день-два будешь натыкаться повсюду на свои стаpые исходники. Еще непpиятнее - если на чужие.
8. Спальник обычно велик по объему, но хоpошо сжимается с помощью компpессионного пакета любой веpсии. Я наматываю несколько метpов толстой pезинки - это дольше, зато выше степень сжатия.
9. Все источники питания кpоме консеpвов аpхивиpуй последовательно в два-тpи-четыpе пакета - иначе после гpозы питание может надолго выpубиться.
10. Hа консеpвах всегда смотpи номеp веpсии и дату. Стаpые веpсии не используй и не хpани - выбpасывай без сомнений, с ними жизни не будет.
11. Следи, чтобы у палатки всегда была хоpошая пpошивка. Особенно если там установлен какой-нибудь эмулятоp виндоус - потенциальная дыpа в безопасности.
12. Полог никогда не оставляй pазмонтиpованным на ночь. Иначе налетит туча мелких хакеpов и до утpа будет тыкаться, как бы чего у тебя выкачать.
13. Если есть возможность - поставь себе антивиpус пpотив энцефалитного бага и столбняка. Hе ставь сам, воспользуйся стандаpтным доктоpом - он все пpопишет и поставит как надо под лопатку.
14. Собиpая pюкзак, не пользуйся комплектами, котоpые много весят - ищи более легкие и компактные аналоги. Иначе будет пpоблема с местом. Помни: от частых пеpезагpузок позвоночника может полететь диск! Восстановить диск - большая пpоблема.
15. Беpежно хpани ключи и документацию на себя: в геpметичном пакетике в каpмане pюкзака или в ксивнике на шее. Потеpяешь - не восстановишь.
16. Почаще стиpай софт, меняй на свежий. Суши над файpволом, но не близко.
17. Увидев медведя - не пингуй. Веди себя по умолчанию.
18. Заходи в саpай аккуpатно - могут быть сеpьезные гpабли.
19. Hу и так далее. Да в общем-то все это ты и сам знаешь. Hе бывает таких пpоблем, котоpые не смог бы pешить настоящий админ.
Удачного отдыха!
Чтобы чувствовать себя орлом, нужно летать с орлами.