в файлике это \8 было как ^M
задумался...

Модератор: vadim64
Вставлю и свои "пять копеек" ))) - юзаю ibook с установленной на нем mac os x 10.3.9 уже больше месяца - что можно сказать... все заточено под конечного юзера, если конечно жить только в гуях, но для человека, который знаком не по-наслышке с unix-ом, можно, с большой долей приятности обнаружить, что система имеет еще одну сторону - отличная,устойчивая и производительная bsd-like операционка... софта для маков - достаточно... если нужно что-то найти из open-source - есть тулзы под названием macports и darwinports (названия говорят сами о себе)... я доволен - весь софт работает из коробки, времени для допиливания-доработки-переделки - не нужно )))... копите бабки на macbook - купите и не пожалеете )))Dog писал(а):Вот насчет спрятанных приложений ничего сказать не могу - за маком сидел раз в жизни минут 20, причем основную массу времени прохлопал глазами и челюстью, тыкая мышкой куда придется и наблюдая что при этом происходит.
А на одной из предыдущих работ казус был: локалка, ориентированная на домашних юзеров, инет на vpn + куча всякой внутресетевой лабуды. Для настроек виндов есть софтина, которая автоматом чего надо создает/настраивает/доустанавливает, для юниксов - есть несколько статеек в местном форуме. И тут подключается человек, у которого маковская бука и инет нужен для работы - причем у хазяина навыки владения компом максимум на уровне ткнуть мышкой, все настраивали в конторе. Наши админы, которые обычно с клиентами не общались (для их же блага, впрочем), на телефон засели, выясняли что и как, уговаривали товарища прийти в контору, бесплатно все настроить обещали - интересно ведь! Но он предпочел довериться проверенным специалистам со своей работы. Как у нас весь техотдел жалел, как жалел...
Код: Выделить всё
fsck_y_enable="YES"
у меня файлы ppp_mppe.o/mppe.o в системе отсутствуют, а без них vpn не работает (на вход). видать придется ppp из портов ставить.lissyara писал(а):он в системе абсолютно штатно...
я даже не знаю как надо инсталлить чтобы он не встал - не то что как инсталлить чтобы он встал
Я II-02, да это не страшно в общем-то. Просто контраст какой, а?lissyara писал(а):II-2000
===========
да... тогда я и не знал что есть всякие иные ОСи
В том плане, что раньше за виндой и даже не знал, чтоlissyara писал(а):в смысле - контраст?
У вас там сеть была? А в чем админство заключалось?lissyara писал(а):Return To Castle Wolfenstain - тока одна игрушка...
немного в варкрафт по сети резались...
==========
да. админил...