Обьясняю...
На предприятии понадобилось снести старый Win2k3 и поставить лицензионный Windows 2003 St.
Ну вот в чем дело (предыдущий сервант на Win2k3 ставил я же)
И так я подготовился сделал схему будущих изменений куда кому IP, списки выдаваемых, какие где пароли, GP, что в DNS DHCP прописывать новое и тд.
1) Поставил систему и начал обновлять\качать патчи SP2 -150Мб + остальные патчи ~60 мб в итоге около 210 метров что по текущему каналу дороговато

2) Ладно идем дальше дальше домен AD+dns+dhcp. Как же я раньше фанател от этих визардов.Теперь расскажу как теперь фанатею...
а) Ага визард, читаю "установка типичного сервера" (вязка домен AD+dns+dhcp) ну чтож нажимаю система спросила меня как будем называтся я указал далее попросила что то еще по мелочи и все

я офуел я конечно понимаю что нах спрашивать диапазон адресов, шлюзы, на чем висеть и многое другое...
Перегружаюсь, бегу смотреть диапазон выдачи адресов (тк у меня был свой ПЛАН (с) Путин) а я помню что если неправильно указат диапазоны то придется сносить DHCP для изменения диапазонов. В выводе так и есть сама раскинула как пожелала (соответсвенно мои желания несовпали с ее

3) Ладно образ я усмотрительно после активации и патчей сделал значит откатал все назад. Ставил поочередно связку. Лезу в DNS и начинаю про себя матерится в стиле какого хрена там уже натыкано ненужного хлама целые папки и почему немогу указать версию изменения и почему обратная зона не создалася и промолчало, а если мне надо будет менять имя, что опять удалять и заного ставить

И тд и тп замечаю что по каждой мелочи начинаю цеплять ситему

Те я уже сравниваю эту систему с UNIX дескать там это пару кликов, а тут вообще должно так быть как в UNIX а не эдак. Те для меня большой фак, что уже я через силу ковыряю маздай ну ненравится потому что много не правильно там для меня

Те для карьеры админа маздая мне пипец (тк как я могу быть админом того что уже абсолютно противоречит моим устоям, понимание работы системы, правильности в работе, юзабилити, и тд) или надо опять книжки читать про визарды, а не про ситему..
Как можно, что только накатал систему и уже в логах есть пару варнингов по мелочи но неприятно.
Ну в общем вы меня поняли.

Да я систему конечно накатал и все настроил, но все это от дьябло

Вывод UNIX like system разрушает матрицу...