Никогда не отличался хорошей долговременной памятью. Напротив, имеется тенденция "в одно ухо влетело, в другое вылетело". В моём компьютере заведена специальная папочка, в которой вложенные древа подпапочек, по разной тематике. В каждой по нескольку файликов, в которых в соокращённом виде конспекты всех приключений, что я переживаю, не только про ОС, но и про всё остальное. Настройка программ, даже про работу в Ворде и про то, как пополнить кошелёк ВебМани через систему Контакт

Есть раздел про железяки, для какой какие надо драйвера, какая прошивка и на каком чипе. Например, "A939", "Веркина флешка" и прочая лабуда. А что, приходится, если в голове не держится, приспосабливаться. Вот и по FreeBSD у меня за несколько месяцев скопилось более 100 текстовых фаликов.
И всё бы хорошо, пока я под Win. К примеру, коннекчусь по SSH и пуляю команды с помощью copy-paste. А как быть, когда я прихожу на точку, а там одна машина с сиротливо моргающим курсором? Как выкручиваются бывалые админы? Ведь невозможно всё удержать в голове, и не читать же по каждому поводу man... Что у вас, тетрадка, записная книжка, палм, нетбук?