Соц опрос на тему антивирей

Разговоры ни о чём

Модератор: vadim64

Каким антивирем пользуетесь

Можно выбрать до 1 варианта ответа

 
 
Результаты голосования


Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Rita
сержант
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 2007-12-01 23:41:45

Re: Соц опрос на тему антивирей

Непрочитанное сообщение Rita » 2009-03-27 11:49:08

paradox писал(а): на самом деле кисы и вебы много сильно систему под себя гребут
кис так вообще
а нод простой антивирус
который абсолютно не грузит систему...
так что +нод
Парадокс, от вас не ожидала такого услышать. Кис можно легко настроить на хорошую производительность не в ущерб производительности системы. Вот я сделал так как мне нужно и он у меня спокойно висит в трее и если нужно временами оповещает о каких то подозрительностях. Не замечаю вообще никакой тормознутости.
KIS 6 workstation

Аватара пользователя
zingel
beastie
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 2007-10-30 3:56:49
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Соц опрос на тему антивирей

Непрочитанное сообщение zingel » 2009-03-27 11:52:32

лучшая зищита от вирусов - невозможность их распостранения и профилактика, так что я за *Фря рвёт...*
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Соц опрос на тему антивирей

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-03-27 15:07:32

>Rita
а ты купи себе старенький компутер
пень первый 166 Mhz
)))
и проведи тестирование

а на 3ггц дуо
ясное дело ничего тормозить не будет

Larin
лейтенант
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 2008-01-29 20:08:41
Откуда: РБ, Минск

Re: Соц опрос на тему антивирей

Непрочитанное сообщение Larin » 2009-03-27 15:20:04

paradox писал(а):>Rita
а ты купи себе старенький компутер
пень первый 166 Mhz
)))
и проведи тестирование

а на 3ггц дуо
ясное дело ничего тормозить не будет
+1
он постоянно чем-то занимается и постоянно грузит проц.

Larin
лейтенант
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 2008-01-29 20:08:41
Откуда: РБ, Минск

Re: Соц опрос на тему антивирей

Непрочитанное сообщение Larin » 2009-03-27 15:20:30

Rita писал(а):
paradox писал(а): на самом деле кисы и вебы много сильно систему под себя гребут
кис так вообще
а нод простой антивирус
который абсолютно не грузит систему...
так что +нод
Парадокс, от вас не ожидала такого услышать. Кис можно легко настроить на хорошую производительность не в ущерб производительности системы. Вот я сделал так как мне нужно и он у меня спокойно висит в трее и если нужно временами оповещает о каких то подозрительностях. Не замечаю вообще никакой тормознутости.
KIS 6 workstation
а чего там настраивать-то?
там же три галки:)

Аватара пользователя
Amadeus
ст. сержант
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 2008-10-05 12:42:44
Откуда: Kiev

Re: Соц опрос на тему антивирей

Непрочитанное сообщение Amadeus » 2009-03-27 15:33:18

По антивирям вопрос интересный) конечно на самой фре они не брыкаются, но вот когда доходят до раб станций)

1)на роутере стоит почтовый антивирь касперского для линукс мейл сервер (антивирь оч приличный НО при настройке пропарился до выноса мозга, пока тех поддержка не сказала что у них в установочных скриптах опечатка и регулярные выражения корректно не работают:)))))
2)http трафик прикрыт антивирусом касперского, который тоже пока не вызывал нареканий, опять же во время настройки доставившего много интересных минут) он зараза не работает со вторым сквидом) пришлось на роутер ставить третий и впихивать две прокси в каскад)
3) на файл сервере - антивирус касперского для самба сервер.

4) А вот в удаленной сети, в которой всего 15 компов поставил squid+sams+rejik+havp+clamav вот это. Работает тоже пока без нареканий)
Нет ничего невозможного

Аватара пользователя
---nebo---
старшина
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 2008-11-01 21:06:23
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Соц опрос на тему антивирей

Непрочитанное сообщение ---nebo--- » 2009-03-27 22:29:18

Charlz_Klug_ писал(а):В этом опросе NOD32 вырывается вперёд.
....и ФРЯ :smile: (я так понимаю добавленная модерами)
...участки под застройку в живописном месте Интернет

Аватара пользователя
Pez!
старшина
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 2008-01-13 20:02:24
Откуда: москва матушка

Re: Соц опрос на тему антивирей

Непрочитанное сообщение Pez! » 2009-03-29 12:22:14

+1 за нод, касперский не нравится
Всёравно все умрут, какая разница....и только серваки с фряхой будут работать ещё некоторое время после.

Аватара пользователя
---nebo---
старшина
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 2008-11-01 21:06:23
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Соц опрос на тему антивирей

Непрочитанное сообщение ---nebo--- » 2009-03-29 16:51:18

На трех машинах третья версия Нода приводит к зависанию системы сразу после загрузки, на всех процы AMD, на Intel работает отлично.
Поэтому приходиться пользоваться NOD 2.7. Хочу проверить 4ю версию, може уже пофиксили глюки.
...участки под застройку в живописном месте Интернет

Аватара пользователя
Pez!
старшина
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 2008-01-13 20:02:24
Откуда: москва матушка

Re: Соц опрос на тему антивирей

Непрочитанное сообщение Pez! » 2009-03-29 19:16:53

Это не из-за нода - у меня 2 года амд и сколько пользуюсь третьей версиией - все нормально, а вот как раз с четвертой висло, вернулся опять на трешку.
Всёравно все умрут, какая разница....и только серваки с фряхой будут работать ещё некоторое время после.

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: Соц опрос на тему антивирей

Непрочитанное сообщение schizoid » 2009-03-30 10:27:49

как-то с НОДом частенько вири проскакивают...хотя обновляется все своевременно...хз в общем.
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

princeps
майор
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 2007-09-25 10:20:59
Откуда: Сочи, Москва
Контактная информация:

Re: Соц опрос на тему антивирей

Непрочитанное сообщение princeps » 2009-03-30 10:47:40

У нода корпоративная версия есть, с центральным администрированием и т.п.?
Deus quos vult perdere dementat prius
http://www.itforum-sochi.ru

Аватара пользователя
m0ps
лейтенант
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 2008-05-08 20:18:06
Откуда: Chernigov (Ukraine)
Контактная информация:

Re: Соц опрос на тему антивирей

Непрочитанное сообщение m0ps » 2009-03-30 11:06:30

princeps писал(а):У нода корпоративная версия есть, с центральным администрированием и т.п.?
да, причем очень удобно все сделано и хорошая документация на русиш

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: Соц опрос на тему антивирей

Непрочитанное сообщение schizoid » 2009-03-31 9:40:23

на счет удобно - хз даже.
> Логин или Серийный ключ NOD32: EAV-хххххххх
> Описание проблемы: Как можно обновить версию продукта (колонка Product
> Version) через центр управления?

Добрый день!
Версия продукта обновляеться только методом удаления старой версии и
установки новой, которую можно скачать на сайте eset.com.ua в разделе
загрузки.
--
З повагою,
Сергiй Дяченко
Служба технiчноi пiдтримки користувачiв
IСЕТ-Украiна
офигеть как удобно
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Соц опрос на тему антивирей

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-03-31 9:43:31

так как бы два разных продукта
нод 2 и нод 3
а 4 так вообше
хотя больше под 3 косит

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: Соц опрос на тему антивирей

Непрочитанное сообщение schizoid » 2009-03-31 10:05:29

не, тут не об том речь я вел.
там у каждой версии есть подверсии, я спрашивал как к примеру переехать с 3.0.684 на 3.0.768
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

Аватара пользователя
hodok
мл. сержант
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 2008-08-29 8:32:02
Откуда: Саратовская область
Контактная информация:

Re: Соц опрос на тему антивирей

Непрочитанное сообщение hodok » 2009-04-02 13:41:42

Если правильно настроена система, то вирусы если и появятся, то вреда большого не нанесут. Вполне могу ошибаться, но пока самый большшой ущерб наносили сами же пользователи.
Нравится Avira. Единственный минус, который заметил - при обновлении вылезает картинка. А так вроде ничего, довольно приличный антивирь.

Аватара пользователя
m0ps
лейтенант
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 2008-05-08 20:18:06
Откуда: Chernigov (Ukraine)
Контактная информация:

Re: Соц опрос на тему антивирей

Непрочитанное сообщение m0ps » 2009-04-02 13:54:56

hodok, если не секрет, и что же это такое надо настраивать???

Аватара пользователя
hodok
мл. сержант
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 2008-08-29 8:32:02
Откуда: Саратовская область
Контактная информация:

Re: Соц опрос на тему антивирей

Непрочитанное сообщение hodok » 2009-04-02 15:13:41

firewall в перввую очередь. Китайцы одолевают, если не забанить их на входе.

princeps
майор
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 2007-09-25 10:20:59
Откуда: Сочи, Москва
Контактная информация:

Re: Соц опрос на тему антивирей

Непрочитанное сообщение princeps » 2009-04-03 8:50:17

и как он тебе поможет, если какой-нибудь из ста теток, которые за шлюзом сидят, письмо с трояном пришлют?
paradox писал(а):>Rita
а ты купи себе старенький компутер
пень первый 166 Mhz
)))
и проведи тестирование
Хотел бы поддержать Риту. В конторе было пара десятков компьютеров меньше 500 GHz проц и до 128 Гб памяти, на них поставили каспера и работал нормально. Конечно, пришлось сгрести их в отдельную группу в АдминКите и поднастроить в сторону уменьшения параноидальности защиты. Насчет 166 пня - это ты загнул, конечно, программа выпуска 2008 года в принципе и не должна-то работать на таких динозаврах.
Сдается мне, что все они примерно одинаковы при ближайшем рассмотрении. У меня вот такой вопрос возник: насколько рационально использовать разные антивирусы на рабочих станциях и на серверах? К примеру: у меня на работе на рабочих станциях и файл-серверах стоит Каспер, к exim'у прикручен clamav и сквид в цепочке с HAVP, который тоже с clamav. Предполагалось, что если враг не окажется в базах у одного, то другой его поймает. Так вот, только один раз за два года было такое, что каспер пропустил виря, а кламав на почте его поймал. У кого-нибудь есть мнение по этому поводу?
Deus quos vult perdere dementat prius
http://www.itforum-sochi.ru

Аватара пользователя
FenX
ст. прапорщик
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 2008-04-23 17:46:53
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Соц опрос на тему антивирей

Непрочитанное сообщение FenX » 2009-04-03 10:53:32

Так вот, только один раз за два года было такое, что каспер пропустил виря, а кламав на почте его поймал. У кого-нибудь есть мнение по этому поводу?
ну, во-первых, надо брать в расчет тот факт, что клам и кашмарский рассчитаны на разную публику.
клам - больше расчитан на европу, кашмарский - на Россию.
отсюда и время реагирования:
вири, гуляющие по России быстрее появляются в кашмарском.
на европу - в кламе.
вот отсюда и ситуация :)

Аватара пользователя
freeman
лейтенант
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 2007-03-18 5:13:25

Re: Соц опрос на тему антивирей

Непрочитанное сообщение freeman » 2009-04-08 11:59:21

Rita писал(а):+1 Касперский на десктоп. На серверах БСД.
Добавлю что на BSD серверах ClamAV, чтобы Касперскому поменьше работы было. :)
Остатся должен только один ...

Аватара пользователя
freeman
лейтенант
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 2007-03-18 5:13:25

Re: Соц опрос на тему антивирей

Непрочитанное сообщение freeman » 2009-04-08 12:40:59

paradox писал(а):а нод простой антивирус
который абсолютно не грузит систему...
Тихо себе работает и так же тихо пропускает вири :)
Приведу один характерный случай. Он показателен и в его разборе участвовали огромное кол-во людей и посетителей оф. форумов антивирусов.
У нас несколько раз городская локалка страдала от потерь до шлюзов и появления у юзеров, с нуля даже ставивших систему, на посещаемых сайтах китайских баннеров. У них же при другом доступе в Интернет было всё Ок.
В общем недовольные клиенты "вычислили" что потери до шлюзов от их "плохого качества", плохих свичей и проводов. Баннеры из за заражения прокси сервера и т.д. И пошёл массовый гон на провайдера. :fool:
Шлюзы и сервера были на BSD :)
Что оказывается - вирус, заражает компы клиентов, подменяет MAC шлюза и пускает трафф через себя.
Решили трабл Касперским, ловит, лечит, всё пучком.
Самое смешное стало когда продвинутые реально активисты, даже некоторые с ТП, на офф. форуме Аваста начали обсуждать как этого гада побороть и нашли решение - ссылку найденную в Гугле, на форуме нашей сети где советуют его бороть Каспером :ROFL: (оказалось что это тот же вирус). Аваст стал через пару дней его тоже ловить.
НОД проверяли его поклонники несколько недель (без отсыла НОДовцам). Наверно до сих пор не ловит. :-D
P.S> Случай был не один. Каспер тоже не панацея, но один из лучших, если не самый. Итого все решили что самый хороший антивирус - http://www.virustotal.com/ :)
Последний раз редактировалось freeman 2009-04-08 22:33:33, всего редактировалось 3 раза.
Остатся должен только один ...

Аватара пользователя
freeman
лейтенант
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 2007-03-18 5:13:25

Re: Соц опрос на тему антивирей

Непрочитанное сообщение freeman » 2009-04-08 12:41:18

schizoid писал(а):как-то с НОДом частенько вири проскакивают...хотя обновляется все своевременно...хз в общем.
Отож.
Остатся должен только один ...