Вопрос к lissyara про intel
Модератор: vadim64
- voider
- лейтенант
Re: Вопрос к lissyara про intel
программеры могу знать они же под процы пишут проги, а военные да хрен бы сними
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
не. прогерам принципиальная - никчему...voider писал(а):программеры могу знать они же под процы пишут проги, а военные да хрен бы сними
Убей их всех! Бог потом рассортирует...
- voider
- лейтенант
ладно какнибуть спрошу у программера может он мне раскажет ченьть яж тоже програмировал на с++ тольоко вот совсем мало месяца 4 ))
-
- проходил мимо
Тычат потому, что там это есть. А ты - да, ты его не прочел. Учись признавать собственные ошибки. И начинай читать то, на что тебе ссылкиlissyara писал(а):э нет, нет 64 битных регистров - значит засунь язык в ж... и молчи в тряпочку
грубо? да, но вы ребят достали - аргументов у вас нет, тока тупо тычете в даташит, увернные что там это есть, хотя ни один его не прочёл.
Такчто - быренько заткнулись, или начали читать ))
дают, дольше в позу вставал и посты плодил о том, что у меня нет времени читать. А писать значит время было?
-
- проходил мимо
Да я помню. Были проблемы совместимостью с Интел процами, еще во времена лютого доса и дешевы они были, словом, помойка.lissyara писал(а):да и вообще - нынешняя архитектура - это продолжение приобретённого когдато Cyrix, если ещё кто-то такие помнит.
В галерее аватар форума есть - некоторые - сканы реальных процов что у меня есть ))
Уверен, что via ничего путного не сделала. Единственный ее хороший чипсет KT133A - дальше такое говно поперло, что аж страшно делалось.
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
герр гвест - даун? ))Гость писал(а):Тычат потому, что там это есть. А ты - да, ты его не прочел. Учись признавать собственные ошибки. И начинай читать то, на что тебе ссылкиlissyara писал(а):э нет, нет 64 битных регистров - значит засунь язык в ж... и молчи в тряпочку
грубо? да, но вы ребят достали - аргументов у вас нет, тока тупо тычете в даташит, увернные что там это есть, хотя ни один его не прочёл.
Такчто - быренько заткнулись, или начали читать ))
дают, дольше в позу вставал и посты плодил о том, что у меня нет времени читать. А писать значит время было?
сам мануал ниасилил, зато надулся, аки рыбка на автаре манефесто?
может герр гвест вспомнит скока страниц в мануале, и прикинет мои возможности по скорочтению? ))
виа, сделала самый экономичный процессор.Да я помню. Были проблемы совместимостью с Интел процами, еще во времена лютого доса и дешевы они были, словом, помойка.
Уверен, что via ничего путного не сделала. Единственный ее хороший чипсет KT133A - дальше такое говно поперло, что аж страшно делалось.
так, к сведению...
========
впрочем, поклоннику америки и интеля, это не аргумент
- voider
- лейтенант
а амд не америкосы случайно?
- hizel
- дядя поня
ну вот на личности перешли
омерикосы, ониКомпания AMD была основана в 1969 году, ее штаб-квартира находится г. Саннивейл (штат Калифорния). AMD разрабатывает и выпускает инновационные микропроцессоры и графические решения для вычислительных устройств, коммуникационного оборудования и бытовой электроники.
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.
- wnd
- сержант
Лет этак семь назад(то есть давно ) на tom's hardware guide было видео, что делается с процами если снять радиатор(что-то правда найти не могу). Интел понижал частоту и при возвращении радиатора на место работал дальше, температура проца была нормальная. AMD просто задымился через 10-15 секунд после того как сняли радиатор и сгорел.
Опять же из прошлого, но одно время у AMD то ли кремень был хрупкий, то ли защиты не было, короче можно было одним неосторожным движением угробить процессор при установки радиатора.
И что там у AMD с мобильной платформой, помниться года 2 назад сливала по полной Centrino.
В общем как-то исторически сложилось Intel ближе
P.S. видео кстати попробую найти, забавно было
P.P.S. Нашел
Опять же из прошлого, но одно время у AMD то ли кремень был хрупкий, то ли защиты не было, короче можно было одним неосторожным движением угробить процессор при установки радиатора.
И что там у AMD с мобильной платформой, помниться года 2 назад сливала по полной Centrino.
В общем как-то исторически сложилось Intel ближе
P.P.S. Нашел
Код: Выделить всё
http://www.youtube.com/watch?v=XgOmMAasqto
If builders built buildings the way programmers wrote programs, then the first woodpecker that came along would destroy civilization.
-
- ст. лейтенант
Герру Кеде достаточно было ознакомится с содержанием мануала (представь себе, оно тоже имеется в мануалах как и вlissyara писал(а):герр гвест - даун? ))
сам мануал ниасилил, зато надулся, аки рыбка на автаре манефесто?
может герр гвест вспомнит скока страниц в мануале, и прикинет мои возможности по скорочтению? ))
книгах), после чего глазами грепнуть нужное. Но ты предпочел встать в позу (А вот подайте-ка, либо идите [рекомендовано присесть на мужской половой орган])
Кстати, я не надувался и не обижался, да и сейчас этого не делаю. Просто мне совершенно не ясен такой подход.
Экономичный по цене, или по энергопотреблению? Если у него будут проблемы с совместимостью, мневиа, сделала самый экономичный процессор.
так, к сведению...
задаром не нужен такой процессор.
Не поклоннику америки, а человеку который взвешенно подходит к вопросу, а не мыслит фанатичными категориями========
впрочем, поклоннику америки и интеля, это не аргумент
рулез-сакс потому, что я так сказал.
Jul 16 19:37:15 freebsd sshd[4152]: Invalid user idiot from 210.75.200.104
-
- полковник
я ознакомился, это мануал по внешней архитектуре проца создан для производителей матерей, про битность там нифига нет и не будет. Нужен мануал для разработчиков ПО со спецификацией по внутренней архитектуре, какие команды есть и что они делают. Там сразу будет видно чего держит проц, чего не держит. Зря срётесь -)))Andy писал(а):Герру Кеде достаточно было ознакомится с содержанием мануала (представь себе, оно тоже имеется в мануалах как и вкнигах), после чего глазами грепнуть нужное.
-
- ст. лейтенант
по энергопотреблениюЭкономичный по цене, или по энергопотреблению? Если у него будут проблемы с совместимостью, мне
цена оставляет жулать лучшего, да и достать сложно
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
хм... если производитель тестируемой материнки не снял данные с проца - чё ж тут сделаешь?wnd писал(а):Лет этак семь назад(то есть давно ) на tom's hardware guide было видео, что делается с процами если снять радиатор(что-то правда найти не могу). Интел понижал частоту и при возвращении радиатора на место работал дальше, температура проца была нормальная. AMD просто задымился через 10-15 секунд после того как сняли радиатор и сгорел.
условия были неравные - под интел мать мониторила температуру, под амд - нет.
Это, кстати, в превом оригинальном тесте было написано.
третьи пни, с открытым кристаллом, видимо были чем-то покрыты, раз не страдали такой болезнью? )))))))))wnd писал(а): Опять же из прошлого, но одно время у AMD то ли кремень был хрупкий, то ли защиты не было, короче можно было одним неосторожным движением угробить процессор при установки радиатора.
это да. Время работы было процентов на 15-20 меньше... весьма досадное упущение )wnd писал(а): И что там у AMD с мобильной платформой, помниться года 2 назад сливала по полной Centrino.
а вот это надо было поместить первой фразой, чтоб презвзятость и недостаток знаний по теме не так бросались в глазаwnd писал(а): В общем как-то исторически сложилось Intel ближе
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
вот. типичный пример.Andy писал(а):Экономичный по цене, или по энергопотреблению? Если у него будут проблемы с совместимостью, мневиа, сделала самый экономичный процессор.
так, к сведению...
даже не зная нифига, будешь чё-то доказывать.
незнаешь по цене ли, по энергопотреблению ли, незнаешь про совместимость, но тем не менее:
мне задаром не нужен такой процессор.
-
- ст. лейтенант
Плохо видать ознакомились. Еще раз (сделал скрин титульного листа и красненькую рамочку сделал)zg писал(а):я ознакомился, это мануал по внешней архитектуре проца создан для производителей матерей, про битность там нифига нет и не будет. Нужен мануал для разработчиков ПО со спецификацией по внутренней архитектуре, какие команды есть и что они делают. Там сразу будет видно чего держит проц, чего не держит. Зря срётесь -)))Andy писал(а):Герру Кеде достаточно было ознакомится с содержанием мануала (представь себе, оно тоже имеется в мануалах как и вкнигах), после чего глазами грепнуть нужное.
Про via
http://ru.wikipedia.org/wiki/X86
Процессоры VIA
VIA Cyrix III/VIA C3
Первый процессор, выпущенный под маркой VIA. Выпускался с разными ядрами от разных команд разработчиков. Разьем — Socket 370. Первый выпуск — на базе ядра Joshua, доставшегося VIA вместе с командой разработчиков Cyrix. Второй выпуск — с ядром Samuel, разработанным на базе так и не вышедшего IDT WinChip 3. Отличался отсутствием кеш-памяти второго уровня и, соответственно, крайне низким уровнем производительности. Третий выпуск — с ядром Samuel-2, улучшенной версией предыдущего ядра, оснащенной кеш памятью второго уровня. Процессор выпускался по более тонкой технологии и имел сниженное энергопотребление. После выпуска этого ядра бренд «VIA Cyrix III» окончательно уступил место «VIA С3». Четвертый выпуск — с ядром Ezra. Был также вариант Ezra-T, адаптированный для работы с шиной, предназначенной для процессоров Intel с ядром Tualatin. Дальнейшее развитие в направлении энергосбережения. Пятый выпуск — с ядром Nehemiah (C5P). Это ядро наконец получило полноскоростной сопроцесор, поддержку инструкций SSE, а также поддержку шифрования AES и аппаратный генератор случайных чисел. При этом процессор потерялл поддержку инструкций 3DNow!.
VIA C7
Дальнейшее развитие VIA C3. Ядро Esther (C5J), корпусировка — nanoBGA2 (21 мм x 21 мм), впаивается прямо на плату. Добавлены: аппаратная поддержка Secure Hash SHA-1 и SHA-256 и шифрования RSA, поддержка NX-bit, поддерживаются MMX, SSE, SSE2 и SSE3. Дальнейшее снижение энергопотребления при рабочих частотах до 2 ГГц. Собственная системная шина (VIA V4 800 МГц) для связи с чипсетом. Выпускается также в мобильном (VIA C7-M) и десктопном (VIA C7-D) исполнении.
VIA Eden ESP
Интегрированное решение, включающее в себя процессор VIA C3(c ядром Nehemiah C5P) и северный мост чипсета со встроенной UMA-графикой. Отличается крайне низким энергопотреблением (до 7 Вт при частоте 1 ГГц). Выпускается с частотами от 300 МГц (VIA Eden ESP 3000) до 1 ГГц (VIA Eden ESP 10000). Совместимые южные мосты: VT8235M, VT8237R Plus (с поддержкой SATA), VT8251 (2 x 1 PCI-E) и VIA 686B
VIA CoreFusion
Дальнейшее развитие идей VIA Eden ESP. Выпускается в двух вариантах — VIA Mark и VIA Luke, отличающихся интегрированным видеоядром, поддерживаемым типом памяти и рабочими частотами. Для VIA Mark это S3 Graphics ProSavage4 / SDR PC133 / 533/800 МГц, а для VIA Luke — VIA UniChrome Pro / DDR PC3200 / 533/800/1000 МГц. Совместимые южные мосты: VT8235M, VT8237R Plus (с поддержкой SATA), VT8251 (2 x 1 PCI-E) и VIA 686B
VIA Nano
Первый x86-64 процессор VIA. Ядро — Isaiah. Контактно-совместим с VIA C7. Выпускается с частотами от 1 ГГц до 1.8 ГГц. Энергопотребление модели 1.6 ГГц — до 17 Вт при полной загрузке. Среди нововведений — внеочередное исполнение инструкций. Позиционируется как конкурент Intel Atom.
Процессоры, выпускавшиеся заводами СССР
КР1810ВМ86
Аналог i8086
КМ1810ВМ86
Однокристалка на базе i8086
КР1834ВМ86/КР1835ВМ86
Аналог i80C86
КМ1810ВМ88
Однокристалка на базе i8088
КР1847ВМ286
Аналог i80286. Выпускался заводом "Ангстрем". Выход годных процессоров был где-то в районе 1 %…
Jul 16 19:37:15 freebsd sshd[4152]: Invalid user idiot from 210.75.200.104
-
- полковник
ты мне спецификацию команд дай, которые 64 бита держат, архитектура ещё ни о чём не говорит. Если я прилеплю наклейку 64 бита на 32-битный проц, станет ли он 64-битным?Andy писал(а):Плохо видать ознакомились. Еще раз (сделал скрин титульного листа и красненькую рамочку сделал)
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
он не будет дырки от жопы вырисовывать.zg писал(а):ты мне спецификацию команд дай, которые 64 бита держат, архитектура ещё ни о чём не говорит. Если я прилеплю наклейку 64 бита на 32-битный проц, станет ли он 64-битным?Andy писал(а):Плохо видать ознакомились. Еще раз (сделал скрин титульного листа и красненькую рамочку сделал)
тока если для буржуев ))
- hizel
- дядя поня
видимо Лис напрягается из-за этого:
просто мыслю на текущий момент, начиная с корок дуо в этом плане всё в парядке
исторически так сложилось, что у интеля em64t как пришлёпка сбоку, недаром раньше её обзывали IA-32eOriginally EM64T hardware allowed access only to 2^36 bytes of memory, while AMD64 systems can handle up to 2^40 bytes (with planned expansion to 2^56 bytes). However, as of recent publications, EM64T now provides 2^40 bytes of memory access.
просто мыслю на текущий момент, начиная с корок дуо в этом плане всё в парядке
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.
-
- проходил мимо
То есть архитектуру без команд разработали что ли? Вы там не заболели случайно? Просто так не прилепишь наклейку.zg писал(а):ты мне спецификацию команд дай, которые 64 бита держат, архитектура ещё ни о чём не говорит. Если я прилеплю наклейку 64 бита на 32-битный проц, станет ли он 64-битным?Andy писал(а):Плохо видать ознакомились. Еще раз (сделал скрин титульного листа и красненькую рамочку сделал)
p.S: Ссылки на сайт интела были. Ищите да обрящите.
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
я ж говорю что перенапрячься боиться ))
- voider
- лейтенант
помню траблы были са мд когда горели процы не на мажешь пастой считай цедзеп процу
-
- полковник
а чё тут такого? обратную совместимость оставили, а нового ничё не внесли. Тупо расширили регистры до 64 бит, а работу проца оставили на 32 битах. Это назвывается маркетинговый ход - лепят бумажку на старый девайс. Все крупные игроки так делают, хоть интел, хоть нвидиа, хоть амд._Andy писал(а):То есть архитектуру без команд разработали что ли?
да обрящем искаючи... только тут лучше ссылку кинуть на спецификацию по командам, а не внешней архитектуре, которая интересна только архитекторам мамок._Andy писал(а):Ищите да обрящите.
-
- проходил мимо
>paradox
> netvisdomщас флейма начнеться еще больше чем linux vs bsd ))))
Да мне просто интересна позиция человека. Флейма не хочу... Просто может было что-то с этим связано или ещё чего...
- hizel
- дядя поня
хосподи как вы задрали со своими горящими АМДvoider писал(а):помню траблы были са мд когда горели процы не на мажешь пастой считай цедзеп процу
1. во первых ни один современный процессор если его нормально не охлаждать стабильно работать не будет
2. во вторых с тех времен первого Athlon-а прошло дикое кол-во времени за которое сменилоась пара покалений процов
теперь до смерти будем ходить и верещать, что АМД грелки
- hizel
- дядя поня
ну там есть нововедения если полазать по википедии тойже и других источниках, то выясняется , что вылезла парочка флагов для борьбы с вредоносным кодом, ну и попытка полностью избавиться от сегментной модели работы с памятью, правда виртуализёры стали в позу и в ограниченном варианте сегменты вернулись, паралельно добавили дополнительные подпорки для них, но VmWare например больше оринтируется на старую модель работы с памятьюzg писал(а):
а чё тут такого? обратную совместимость оставили, а нового ничё не внесли. Тупо расширили регистры до 64 бит, а работу проца оставили на 32 битах. Это назвывается маркетинговый ход - лепят бумажку на старый девайс. Все крупные игроки так делают, хоть интел, хоть нвидиа, хоть амд.
да и если в Интеловских процах 64 как бэ с боку припёка тогда на 64-битных тестах он бы жестоко тормазил и проигрывал АМД, чего не наблюдается