ttys писал(а):гггQweЯty писал(а):зачем нужен пользователь, если есть FreeBSD и Windows
3 страницы холивара, а таким вопросом еще никто не задавался
Модератор: vadim64
ttys писал(а):гггQweЯty писал(а):зачем нужен пользователь, если есть FreeBSD и Windows
это его выражение ;]выбрал самую правильную ОС
Настоящий бизнесмен сначало тестовый вариант запилит, книжки посмотрит, а потом скажет. В продакшин. рубить бабло.Bayerische писал(а):Как говорится, не было забот, да купила баба порося. Взялся по собственной инициативе перевести клиента на свободный софт. Конечно же, выбрал самую правильную ОС. Вот уже неделю закоренелый виндузятник с нуля делает рабочую станцию для бухгалтера. У меня нарушился аппетит, сон. Я забросил бизнес. Почти каждый день трясу головой и ору в монитор: "Кошмар, пилять!"
Инициатива наказуемаBayerische писал(а):Взялся по собственной инициативе перевести клиента на свободный софт.
Ещё через неделю поставите Windows, что-бы спать спокойноBayerische писал(а):Вот уже неделю закоренелый виндузятник с нуля делает рабочую станцию для бухгалтера.
Ай... не это бизнес, это хобби+сотрудничество с небольшой выгодой. Я больше по промышленному оборудованию, продаван.Настоящий бизнесмен сначало тестовый вариант запилит, книжки посмотрит, а потом скажет. В продакшин. рубить бабло.
Вот если плюну на всё, то да, скажу "покупайте коробочки с виндовсами, офисами, кошмарскими и т.д.". И так можно, ответственности не несу, всё равно делаю в разы больше, чем получаю. Хотя... если измерить в промилле и сале, то хрен его знаетЕщё через неделю поставите Windows, что-бы спать спокойно
Вы в курсе, монитор-то не причёмBayerische писал(а): Почти каждый день трясу головой и ору в монитор: "Кошмар, пилять!"
Открывается это одно, а выглядит идентично созданому в Microsoft Office другое. У вас в другом офисе абсолютно все документы выглядят абсолютно идентично как в Microsoft Office? Ни разу не было проблем или хотя бы различий?Alex Keda писал(а):странно...
почему у меня всё открывается?
даже docx c приаттаченными картинками...
сдаётся мне, ручки вам выпрямить надо.
понятия не имею. я уже лет 5 не видел M$ офисаvasili111 писал(а):Открывается это одно, а выглядит идентично созданому в Microsoft Office другое. У вас в другом офисе абсолютно все документы выглядят абсолютно идентично как в Microsoft Office? Ни разу не было проблем или хотя бы различий?Alex Keda писал(а):странно...
мне [индиферентно]. если то что я посылаю, реально нужно тому кому я посылаю - он найдёт опенофис и откроет.vasili111 писал(а): Еще никто не гарантирует, что созданный вами документ в других офисах будет так же выглядеть в Microsoft Office. А это очень важно!
Тогда поверьте, бывают не только минимальные отличия, но и существенная разница, вплоть до невозможности использования документа.Alex Keda писал(а):понятия не имею. я уже лет 5 не видел M$ офисаvasili111 писал(а):Открывается это одно, а выглядит идентично созданому в Microsoft Office другое. У вас в другом офисе абсолютно все документы выглядят абсолютно идентично как в Microsoft Office? Ни разу не было проблем или хотя бы различий?Alex Keda писал(а):странно...
Может быть у вас есть возможность быть индиферентным, но у большинства пользователей нет. Для них имеет большое значение, чтобы документ открывался гарантированно на других компьютерах.Alex Keda писал(а):мне [индиферентно]. если то что я посылаю, реально нужно тому кому я посылаю - он найдёт опенофис и откроет.vasili111 писал(а): Еще никто не гарантирует, что созданный вами документ в других офисах будет так же выглядеть в Microsoft Office. А это очень важно!
если ему это не нужно - то мне с ним и говорить не о чем.
Это плач Ярославны какой-то. За два года у меня был ровно один случай, когда пришлось звонить человеку и просить перепослать документ в другом формате. Еще пару раз припоминаю, когда пришлось править немножко таблицу, чтобы нормально выглядело. Повторюсь, два года, 160 компов с опенофисом, документы приносятся со всего города и присылаются как из соседних районов, так и из отделений по всей стране. Общий документооборот более чем большой. Так что не надо этих страстей, 90% требований обычного пользователя в плане совместимости с убожищем 2007 опенофис гарантирует. Из оставшихся 10 процентов 8 решаются быстро руками.vasili111 писал(а):Если кто-то решил ставить FreeBSD, задайте себе вопрос: Вам и правда не нужен Microsoft Office (word, excel, powerpoint)? На всех остальных офисах вы не сможете гарантированно открыть принесенные на флешке файлы и присланные по мейлу! Так что 1000 раз подумайте чем удалять Windows!
Очередная лажа. Обратная совместимость у опена и либры еще выше, и документ, сохраненный из них в формат офиса 2000/xp открывается практически любым из ныне популярных офисов без проблем. Так что не нужно пугать новичков этой хренью.vasili111 писал(а): Может быть у вас есть возможность быть индиферентным, но у большинства пользователей нет. Для них имеет большое значение, чтобы документ открывался гарантированно на других компьютерах.
В деловой среде стандартом является Microsoft Office. По этому если вы хотите быть уверенны, что ваши документы откроются и на другом компьютере, кроме вашего, используйте Microsoft Office!
на этом форуме не собираются обычные пользователиvasili111 писал(а):Может быть у вас есть возможность быть индиферентным, но у большинства пользователей нет. Для них имеет большое значение, чтобы документ открывался гарантированно на других компьютерах.
бред. использую опенофис, проблем не было.vasili111 писал(а):В деловой среде стандартом является Microsoft Office. По этому если вы хотите быть уверенны, что ваши документы откроются и на другом компьютере, кроме вашего, используйте Microsoft Office!
сдаётся мне, вы троль и виндузятнег.vasili111 писал(а):Alex Keda
Данный топик был изначально создан в разделе "FreeBSD/UNIX для начинающих", чтобы люди смогли определиться действительно ли им нужен FreeBSD/UNIX. Это именно тот вопрос который должен изначально задавать себе вопрос пользователь переходящий на новую операционную систему. Прошу вернуть данный топик в раздел "FreeBSD/UNIX для начинающих". Благодарю.
предлагаю после работы свой маршрут редиректить в больничку где доктор есть: психотерапевт или невропатолог... короче пора начать вам бухать коньяк.... ибо мозг отказывается воспринимать информацию поступающую на сетчатку глаза, следовательно мозг от болезненных воспоминаний (как кабинка с туалетом на красной) начинает подавать импульсы в мышцы, что и даёт вам такую реакцию, вас мама дома не наказывала за не сделанное дело, похоже что да, т.к. подсознание понимает что ничего не понимая дело не закончится, изучать лень, и поэтому начинается биться в эпилептическом припадке как бесконечный цикл без sleep.Гость писал(а):Вы в курсе, монитор-то не причёмBayerische писал(а): Почти каждый день трясу головой и ору в монитор: "Кошмар, пилять!"
-!- Орманди [~...@217.118.81.38] has joined #linux
< Орманди> Скажите, пойдет ли кноппикс на ноуте ровербук?
<@Slayer605> гентушники есть?
< Орманди> Нет
< Орманди> Есть кноппиксы
<@Slayer605> кнопиксы на помойку
< Орманди> Эт почему?
<@Slayer605> зачем ставить кнопикс на ноут когда есть полноценные дистры
<%wd> зачем юзать генту когда есть полноценные дистры?
< Daemon> зачем юзать линукс, когда вокруг полно девушек?
<%wd> зачем юзать девушек когда есть полноценные дистры?
< ghoul> зачем девушки, когда можно насиловать и поедать детей?
полностью согласенAlex Keda писал(а):нормальный функционал офиса - это как раз текстовые файлики
всё остальное - попытка привернуть эту херню к задачам для которых база данных предназначена, например