Безадресный vlan

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
alexcom
ефрейтор
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 2006-09-05 17:46:29

Безадресный vlan

Непрочитанное сообщение alexcom » 2009-12-25 12:53:25

Доброе время суток уважаеммые!

МОжет и пионерский вопрос.. Но все же- как создать безадресный влан в bsd?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
terminus
майор
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 2007-10-29 11:27:35
Откуда: Рига

Re: Безадресный vlan

Непрочитанное сообщение terminus » 2009-12-25 13:09:55

Что вы имеете в виду под обозначением "безадресный влан"?
Модель: AST-PM-105/0044; Тип: Универсальный, ремонтный; Название: Терминус; Род повреждения: Распад функций; Выводы: Сдать на слом.

alexcom
ефрейтор
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 2006-09-05 17:46:29

Re: Безадресный vlan

Непрочитанное сообщение alexcom » 2009-12-25 13:23:58

Имею в виду влан, без IP-адреса

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9031
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: Безадресный vlan

Непрочитанное сообщение hizel » 2009-12-25 13:30:22

Код: Выделить всё

ifconfig em0.100 create
ifconfig em0.100 up
или

Код: Выделить всё

ifconfig vlan100 create
ifconfig vlan100 vlan 100 vlandev em0 up
элементарно
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

alexcom
ефрейтор
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 2006-09-05 17:46:29

Re: Безадресный vlan

Непрочитанное сообщение alexcom » 2009-12-25 14:19:31

Это конечно элемнарно.
А в rc.conf

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: Безадресный vlan

Непрочитанное сообщение schizoid » 2009-12-25 14:32:30

Код: Выделить всё

cloned_interfaces="vlan113 vlan114"
ifconfig_vlan113="UP"
ifconfig_vlan114="inet 10.254.254.1 netmask 255.255.255.248 vlan 114 vlandev fxp0"
не?
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

alexcom
ефрейтор
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 2006-09-05 17:46:29

Re: Безадресный vlan

Непрочитанное сообщение alexcom » 2009-12-25 14:35:13

schizoid писал(а):

Код: Выделить всё

cloned_interfaces="vlan113 vlan114"
ifconfig_vlan113="UP"
ifconfig_vlan114="inet 10.254.254.1 netmask 255.255.255.248 vlan 114 vlandev fxp0"
не?
А тэг и устройство дла vlan113?

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9031
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: Безадресный vlan

Непрочитанное сообщение hizel » 2009-12-25 14:35:51

по аналогии
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: Безадресный vlan

Непрочитанное сообщение schizoid » 2009-12-25 14:52:38

alexcom писал(а):
schizoid писал(а):

Код: Выделить всё

cloned_interfaces="vlan113 vlan114"
ifconfig_vlan113="UP vlan 113 vlandev fxp0"
ifconfig_vlan114="inet 10.254.254.1 netmask 255.255.255.248 vlan 114 vlandev fxp0"
не?
А тэг и устройство дла vlan113?
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

alexcom
ефрейтор
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 2006-09-05 17:46:29

Re: Безадресный vlan

Непрочитанное сообщение alexcom » 2009-12-29 14:06:27

Всем спасибо за ответы.
Заработало так:

Код: Выделить всё

cloned_interfaces="vlan113"
ifconfig_vlan113="vlan 113 vlandev em1"
ifconfig_em1="UP"