Блокировка компа
Модератор: terminus
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
- LMik
- капитан
- Контактная информация:
Блокировка компа
Есть ли какой софт который заблочит комп, а сессия под X останется висеть до ввода логина пароля?
BSD... Join the dark side.
Виpус детям не игpушка, не товаpищ и не дpуг!
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
-
- полковник
Re: Блокировка компа
в кде - заблокировать сеанс, в других оболочках не знаюLMik писал(а):Есть ли какой софт который заблочит комп, а сессия под X останется висеть до ввода логина пароля?
- LMik
- капитан
- Контактная информация:
Привязались все к кде блин Тормозной он этот ваш кде, и собирать с портов его 2 дня.zg писал(а):в кде - заблокировать сеанс, в других оболочках не знаюLMik писал(а):Есть ли какой софт который заблочит комп, а сессия под X останется висеть до ввода логина пароля?
- manefesto
- Группенфюррер
- Контактная информация:
-
- полковник
вишь тут в чём загвоздка... он на диске идёт вместе с фрёй, то есть всегда под рукой. Я поначалу в XFce сидел, но нужен раб стол, нужна кнопка меню, нужно то, сё, пятое десятое, да и konqueror очень нужен для работы, потому как и самба и фтп и т.д и т.п, про kwrite я вообще молчу - самый незаменимый редактор; пайнт, блин, скриншоты сохранять... ну и офис конечно, документы вордовские иногда только он и открывает, что тоже приятно. Насколько я понял kde с принтерами дружит. Что тяжёлые, то да, ну дак, а кто сказал, что на рабочем месте должно быть мало софта?LMik писал(а):Привязались все к кде блин Тормозной он этот ваш кде, и собирать с портов его 2 дня.
-
- проходил мимо
незнаю как xlock
мож она позволяет переключаться между консолями
но консольный lock -n
спасает
мож она позволяет переключаться между консолями
но консольный lock -n
спасает
- manefesto
- Группенфюррер
- Контактная информация:
залочить консоль???...прикольно...надо попробовать
- LMik
- капитан
- Контактная информация:
C диска не интересно, старьеzg писал(а):вишь тут в чём загвоздка... он на диске идёт вместе с фрёй, то есть всегда под рукой. Я поначалу в XFce сидел, но нужен раб стол, нужна кнопка меню, нужно то, сё, пятое десятое, да и konqueror очень нужен для работы, потому как и самба и фтп и т.д и т.п, про kwrite я вообще молчу - самый незаменимый редактор; пайнт, блин, скриншоты сохранять... ну и офис конечно, документы вордовские иногда только он и открывает, что тоже приятно. Насколько я понял kde с принтерами дружит. Что тяжёлые, то да, ну дак, а кто сказал, что на рабочем месте должно быть мало софта?LMik писал(а):Привязались все к кде блин Тормозной он этот ваш кде, и собирать с портов его 2 дня.
У меня есть кнопка меню
Нафиг конкьюер нужен? o_O
Самбу поставить не проблема
Фтп клиентов мало чтоль?
Редакторов мало чтоль?
Редакторов мало чтоль?
Как часто скриншоты сохраняешь? в xfce есть плагин сриншотов вроде.
Опенофис отменили?
Кде не дружит с принтерами, cups дружит.
В кедах очень много не нужного хлама
-
- полковник
как нафиг?.. а на виндовые машины как заходить? всёж не примонтируешь.. а конкуерор в отличи от мнгих файловых манагеров нормально работает с русским языком.LMik писал(а):Нафиг конкьюер нужен? o_O
хм.. чё-то не нашёл хоть склько-нибудь адекватного.. все либо тупые, либо падают в кору после подключения, либо с русским языком не дружатLMik писал(а):Фтп клиентов мало чтоль?
приходится, да и подписать где чё тоже нада, а не только сохранить.LMik писал(а):Как часто скриншоты сохраняешь? в xfce есть плагин сриншотов вроде.
стоит родной, кудаж без него ))) токо он тормозной и иногда на своих же файлах виснет... да и с матюгам встаёт на обновлённую машинку.LMik писал(а):Опенофис отменили?
тут на днях делать нечё было, залез в какую-то обучающую прогу по космосу, ак там можно хаббеловские снимки получать из нета, мелочь а приятно ))) мне куда место?.. винт 80 гигов, пускай занимает, там и так 60 гиг свободно.LMik писал(а):В кедах очень много не нужного хлама
-
- полковник
ну настроил я купс все приложения KDE печатают, опера не печатает...LMik писал(а):Кде не дружит с принтерами, cups дружит.
- manefesto
- Группенфюррер
- Контактная информация:
Код: Выделить всё
хм.. чё-то не нашёл хоть склько-нибудь адекватного.. все либо тупые, либо падают в кору после подключения, либо с русским языком не дружат
- LMik
- капитан
- Контактная информация:
как нафиг?.. а на виндовые машины как заходить? всёж не примонтируешь.. а конкуерор в отличи от мнгих файловых манагеров нормально работает с русским языком.
У меня fusefs монтирует всю сеть. Вобще фалы с русскими именами хранить не очень хорошо в принципе.
MC?хм.. чё-то не нашёл хоть склько-нибудь адекватного.. все либо тупые, либо падают в кору после подключения, либо с русским языком не дружат
o_Oприходится, да и подписать где чё тоже нада, а не только сохранить.
o_OCтоит родной, кудаж без него ))) токо он тормозной и иногда на своих же файлах виснет... да и с матюгам встаёт на обновлённую машинку.
Ну это да, когда делать нечего там есть где порытьсятут на днях делать нечё было, залез в какую-то обучающую прогу по космосу, ак там можно хаббеловские снимки получать из нета, мелочь а приятно ))) мне куда место?.. винт 80 гигов, пускай занимает, там и так 60 гиг свободно.
- LMik
- капитан
- Контактная информация:
Печатает.zg писал(а):ну настроил я купс все приложения KDE печатают, опера не печатает...LMik писал(а):Кде не дружит с принтерами, cups дружит.
-
- полковник
мс - зло, там логин/пароль нужно вводить руками ладно один раз и наизусть, а когда 10 штук сгенерированных?...LMik писал(а):MC?
так это ещё и огнелиса нада ) а конкуерор уже есть )) хотя вроде щас фф тоже по дефолту с кде идёт, надо попробовать ))manefesto писал(а):плагин к огнелису fireftp
-
- полковник
ыыых счастливый у меня щас вообще ничё не печатаетLMik писал(а):Печатает.
- schizoid
- подполковник
- Контактная информация:
так это уже в другую тему нуно
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...