cati не снимает по OID

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
maniac
мл. сержант
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 2006-05-31 7:42:14

cati не снимает по OID

Непрочитанное сообщение maniac » 2008-12-07 13:09:38

Камрады помогите разобраться. Поставил кактус версии 0.8.7b. Есть железка, точка доступа Cisco 1310 AP. Пытаюсь с нее снять определенный параметр по OID. OID такой .1.3.6.1.4.1.9.9.48.1.1.1.6.3. Проверяю по snmpwalk - железка параметр отдает. Теперь завожу в cacti график, не рисует. Nan в значениях пишет. Что может такое быть??? Причем например другой параметр - типа загрузка CPU или количество пользователей показывает. У кого что-нить было подобное???

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: cati не снимает по OID

Непрочитанное сообщение zg » 2008-12-07 16:02:11

maniac писал(а):У кого что-нить было подобное???
было чё-то похожее, оказалось, что доступ был закрыт для некоторых подсетей.

maniac
мл. сержант
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 2006-05-31 7:42:14

Re: cati не снимает по OID

Непрочитанное сообщение maniac » 2008-12-09 9:00:56

up

Аватара пользователя
zingel
beastie
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 2007-10-30 3:56:49
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: cati не снимает по OID

Непрочитанное сообщение zingel » 2008-12-09 9:23:31

а конфиги? ну дайте хоть что-то, чтобы предположить в чем может быть проблема...
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег

maniac
мл. сержант
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 2006-05-31 7:42:14

Re: cati не снимает по OID

Непрочитанное сообщение maniac » 2008-12-09 12:20:34

всмысле конфиги? Чего??
по snmpwalk если делать запросы на циску параметр снимается, если в кактус создавать шаблон с oid-ом, то не снимается. А другие работают.
Т.е. мне надо сделать график свободной памяти, делаю запрос на циску по snmpwalk отдает значение это oida, заношу в кактус не рисует графики. Делаю тоже самое но скажем для процессора, все работает - рисуется

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: cati не снимает по OID

Непрочитанное сообщение zg » 2008-12-09 17:13:21

кстати проверь версии протокола, которые использует командная строка и спин какти