Код: Выделить всё
chown -R backup:backup /
Это можно как-то исправить?
Боюсь сервак перегружать.
Модератор: terminus
chown -R backup:backup /
какие сервисы работают? по дефолту в большенстве случаев стоит root:wheelkabachok писал(а):chown -R backup:backup /
пока не много, по владелец переписался практически у всех файлов, щас пробую пересобрать мир, может действительно поможет. Потом пересоберу весь софт.zg писал(а):какие сервисы работают? по дефолту в большенстве случаев стоит root:wheelkabachok писал(а):chown -R backup:backup /
chown -R root:wheel /
эмм.. я может не так выразился.. вложиkabachok писал(а):пока не много
pkg_info
поделись экспой -)))lissyara писал(а):восстановил ))
3proxy =
apache =
autoconf =
autoconf-wrapper =
bind96 =
ca_root_nss =
curl =
cvsup-without-gui =
cyrus-sasl =
db41 =
ddclient =
expat =
ezm3 =
fontconfig =
freetype2 =
gettext =
ghostscript8-nox11 =
gmake =
gnutls =
gsfonts =
help2man =
isc-dhcp30-server =
jpeg =
libexecinfo =
libgcrypt =
libgpg-error =
libiconv =
libpdel =
libsigc++ =
libtool =
libtorrent =
libublio =
libwww =
libxml2 =
m4 =
miniupnpd =
mod_scgi =
mpd =
p5-Authen-PAM =
p5-IO-Socket-SSL =
p5-IO-Tty =
p5-MIME-Base64 =
p5-Net-SSLeay =
p5-gettext =
pcre =
perl =
php5 =
pkg-config =
png =
popt =
portupgrade =
postfix =
rtorrent =
ruby =
ruby18-bdb =
samba =
screen =
smartmontools =
tiff =
webmin =
xmlrpc-c-devel =
Ну естественно)kabachok писал(а):Я так понимаю мир достаточно пересобрать и установить, без mergemaster? ведь я не обновляюсь.
эм.. суть не в этом состоит, а в том, чтобы дефолтные конфиги из собранного мира не затёрли пользовательские. Поэтому мергемастер надо делать как обычно.kabachok писал(а): без mergemaster? ведь я не обновляюсь.
не когда не делал мергмастер после пересобирания мира с 1 версии на одну и туже и всё норм)zg писал(а):эм.. суть не в этом состоит, а в том, чтобы дефолтные конфиги из собранного мира не затёрли пользовательские. Поэтому мергемастер надо делать как обычно.kabachok писал(а): без mergemaster? ведь я не обновляюсь.
поздняк метаться, я уже софт пересобираюzg писал(а):эм.. суть не в этом состоит, а в том, чтобы дефолтные конфиги из собранного мира не затёрли пользовательские. Поэтому мергемастер надо делать как обычно.kabachok писал(а): без mergemaster? ведь я не обновляюсь.
правильный мергемастер ещё никому не мешал, да и бэкап файлов настроек тоже редко кому винт нагружал.MASiKk писал(а):не когда не делал мергмастер после пересобирания мира с 1 версии на одну и туже и всё норм)