cron - не срабатывает скрипт

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
mayor
сержант
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 2008-09-06 10:11:49
Контактная информация:

cron - не срабатывает скрипт

Непрочитанное сообщение mayor » 2009-08-06 11:31:18

стоит 7.2 на WMvare 6.5.1, заметил что при рестарте любого демона слетает маршрут по умолчанию (при загрузке тоже не подымается) решил хоть как-то решить проблему написал примитивный скрипт:

Код: Выделить всё

#!/bin/sh
ping  -c 2 meta.ua
if [ $? -eq 0 ]
else
route add default 192.168.1.158
fi
через crontab -e от рута добавил строку:

Код: Выделить всё

*/1     *       *       *       *       /etc/script/route.sh
в логе крона все отрабатывает:

Код: Выделить всё

Aug  6 11:25:00  /usr/sbin/cron[1140]: (root) CMD (/etc/script/route.sh)
Aug  6 11:27:02  /usr/sbin/cron[1149]: (root) CMD (/etc/script/route.sh)
но маршрут не добавляется - в чем проблема?, - если вручную запустить скрипт - маршрут добавляется и все гуд...

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Abigor
старшина
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 2006-03-02 11:13:15
Откуда: РФ. г. Иркутск
Контактная информация:

Re: cron - не срабатывает скрипт

Непрочитанное сообщение Abigor » 2009-08-06 11:37:38

в скрипте напишите полные пути до команд\

Код: Выделить всё

#!/bin/sh
/sbin/ping  -c 2 meta.ua
if [ $? -eq 0 ]
else
/sbin/route add default 192.168.1.158
fi

Аватара пользователя
mayor
сержант
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 2008-09-06 10:11:49
Контактная информация:

Re: cron - не срабатывает скрипт

Непрочитанное сообщение mayor » 2009-08-06 11:51:41

Abigor писал(а):в скрипте напишите полные пути до команд\

Код: Выделить всё

#!/bin/sh
/sbin/ping  -c 2 meta.ua
if [ $? -eq 0 ]
else
/sbin/route add default 192.168.1.158
fi
спс работает!!.. :smile:

Аватара пользователя
Abigor
старшина
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 2006-03-02 11:13:15
Откуда: РФ. г. Иркутск
Контактная информация:

Re: cron - не срабатывает скрипт

Непрочитанное сообщение Abigor » 2009-08-06 14:06:20

Пожалуйста. Дело в том, что крону не доступна перемененная PATH. Тут есть два пути, или пути прописывать, или ее в /etc/cron задать, но для пользователей не наю, так же или нет. Я всех натренировал полные пути писать.

Аватара пользователя
mayor
сержант
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 2008-09-06 10:11:49
Контактная информация:

Re: cron - не срабатывает скрипт

Непрочитанное сообщение mayor » 2009-08-06 14:58:20

понятно, теперь буду знать.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35267
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: cron - не срабатывает скрипт

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-08-07 17:16:23

Abigor писал(а):Пожалуйста. Дело в том, что крону не доступна перемененная PATH.
не совсем так. даже совсем не так =)
она там есть, но у неё значение другое.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...