Ну чтобы повесить такой ДЦ, нужна полоса больше 2 Gbps, тоесть около 200 тысячь хостов и этот ДЦ ляжет, это первое.
Суть вопроса в том, есть ли сейчас универсальный способ защиты от DDOS атак
Нет и не будет.
И слёг бы DNS под нагрузкой.
я видел - максимум - 15000 хостов примерно.
Видел в своей жизни полосу в 850Mbit/sec.
просил в датацентре выдернуть шнурок, перезагрузить, ввести
Просить нужно фильтровать на апстриме.
не спасёт не от чего.
Провайдеры сейчас имеют потоки в несколько гбит, и ставить циску для анализа ТАКОГО потока не каждый позволит себе. Если и позволит, то выполнять защиту от ДОС начнут думаю не быстро и скорее всего за деньги...
Нет, имея защиту от DDoS/Malware для своих клиентов провайдер автоматом получает бонус и больше клиентов, нужна всего 1 кошка на апстриме, это CISCO Guard XT 5650, стоит она от 60 000 $ поверь мне, это окупится быстро.
Возможно, если у провайдера толстый и мощный канал, который известно что не за-ДОС-ят, то можно поставить какой-нить CARP-сервер, который будет раскидывать запросы на несколько серверов внутри. Но я такого не делал, только слышал.
Достаточно иметь своих людей или пиринг с региональными MAN-операторами.
Важно понимать, что атака приходит к провайдеру практически на всю полосу его входящего линка, а потом упирается в полосу входящего линка клиента.

Это плохой провайдер потому, что у хорошего есть резерв такой же толщины или 2.
Я могу предложить экономные варианты, например
а)Зеркала в других компаниях не имеющих прямых связей между своими AS или хотя бы на расстоянии больше 6-8 хопов, чем больше зеркал тем лучше
б)Смена адресов стартапа или динамизирование адресного пространства с распараллеливанием ptr-записей
в)Контакты с NOC Вашего провайдера с просьбой закрыть на апстриме то что можно в такой ситуации
г)Перехват ботнета (сложно достаточно).