Два подключения PPPoE(два внешних IP) Пинги ко второму IP

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
a.barminov
мл. сержант
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 2008-03-28 19:41:29
Откуда: Казань
Контактная информация:

Два подключения PPPoE(два внешних IP) Пинги ко второму IP

Непрочитанное сообщение a.barminov » 2008-07-08 21:09:36

Здравствуйте!

Есть FreeBSD6.2 на нём два ppp. Первое в качестве шлюза.
Делаю

Код: Выделить всё

route add -net A.B.C.D/16 Z.X.C.V
чтобы машина стала пинговаться со второго подключения, но она отвечает только с той же сети A.B.
С остальных сетей когда пингуешь отвечает первый IP.

Вопрос: Что нужно прописать, чтобы пинговалась со всех IP и отвечало второе, когда пингуешь второй IP?

Большое спасибо.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

paradox_
проходил мимо

Re: Два подключения PPPoE(два внешних IP) Пинги ко второму IP

Непрочитанное сообщение paradox_ » 2008-07-08 21:22:53

сума сойти можно

а что выдать им айпи с одной сетки и сделать гетевей енабле не достаточно?

Аватара пользователя
a.barminov
мл. сержант
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 2008-03-28 19:41:29
Откуда: Казань
Контактная информация:

Re: Два подключения PPPoE(два внешних IP) Пинги ко второму IP

Непрочитанное сообщение a.barminov » 2008-07-08 21:26:24

paradox_ писал(а):сума сойти можно

а что выдать им айпи с одной сетки и сделать гетевей енабле не достаточно?
Провайдеры же разные. "гетевей енабле" в rc.conf? Стоит.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35266
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Два подключения PPPoE(два внешних IP) Пинги ко второму IP

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-07-08 21:40:21

задать два дефолтовых?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
a.barminov
мл. сержант
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 2008-03-28 19:41:29
Откуда: Казань
Контактная информация:

Re: Два подключения PPPoE(два внешних IP) Пинги ко второму IP

Непрочитанное сообщение a.barminov » 2008-07-08 21:42:27

lissyara писал(а):задать два дефолтовых?
Где и как?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35266
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Два подключения PPPoE(два внешних IP) Пинги ко второму IP

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-07-08 21:43:15

Код: Выделить всё

route add 0.0.0.0 ..........
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
a.barminov
мл. сержант
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 2008-03-28 19:41:29
Откуда: Казань
Контактная информация:

Re: Два подключения PPPoE(два внешних IP) Пинги ко второму IP

Непрочитанное сообщение a.barminov » 2008-07-08 21:51:03

lissyara писал(а):

Код: Выделить всё

route add 0.0.0.0 ..........
Так, а вместо 0.0.0.0 IP шлюза, внешний IP Или так оставлять? вместо точек шлюз?

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Два подключения PPPoE(два внешних IP) Пинги ко второму IP

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-07-08 23:02:43

нет
роут одной сети в один тунель
и роут другой сети в другой тунель

должно сработать

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Два подключения PPPoE(два внешних IP) Пинги ко второму IP

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-07-09 8:07:52

можно нонче делать два дефолтовых роута
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
freeman
лейтенант
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 2007-03-18 5:13:25

Re: Два подключения PPPoE(два внешних IP) Пинги ко второму IP

Непрочитанное сообщение freeman » 2008-07-09 16:43:51

Нонче это где на стабильных продакшенах 7.0-RELEASE-p1 и 6.3 ? :smile:
Остатся должен только один ...


Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Два подключения PPPoE(два внешних IP) Пинги ко второму IP

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-07-10 7:34:30

кажись на карренте
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
freeman
лейтенант
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 2007-03-18 5:13:25

Re: Два подключения PPPoE(два внешних IP) Пинги ко второму IP

Непрочитанное сообщение freeman » 2008-07-10 8:38:59

manefesto писал(а):кажись на карренте
Угу, там можно, но 8ку на серваках думаю вряд ли кто сейчас держит. Ждём обкатки и бэкпорта в какую небудь 7.1
Остатся должен только один ...