лицензию на телематические улуги связи получают провайдеры и датацентры, какой смысл получать на хостинг, который стоит в датацентре?
лень по ссылке пройти и почитать?

лицензия на хостинг = лицензия на телематические улуги связи
Да и потом как ты получишь эту лицензию, если у тебя из всего оборудования только сервак, который не является узлом связи?
вот это основной гемор для хостинга

ради нескольких серверов надо затевать нехилую процедуру...
вот немного выдержек из ссылки, что я приводил
остальное копипастить думаю не требуется
Если ваша организация предоставляет услуги хостинга, значит она предоставляет своим клиентам весь спектр возможностей по доступу к информации, хранящейся на их сервере: доступ по FTP для загрузки и выгрузки файлов, доступ к серверу со страниц сайта по HTTP, доступ к электронной почте по POP/SMTP.
В соответствии с РД.45.129-2000 (РД - руководящий документ отрасли) "служба электронной почты" и "служба доступа к информационным ресурсам" являются телематическими службами, которые в свою очередь относятся к услугам связи.
В соответствии с положением о лицензировании деятельности в области связи в РФ, утвержденном постановлением №642 правительства РФ от 5 июня 1994г., лицензия не требуется, если сеть связи используется для:
а) внутрипроизводственных или технологических целей;
б) предоставления услуг связи исключительно в целях государственного управления, обороны, безопасности и охраны правопорядка.
Таким образом для хостинговых компаний исключений по лицензированию нет.
Довольно часто можно услышать мнение, что хостинговой компании не нужна лицензия в том случае, если он есть лицензия у вышестоящего провайдера. К сожалению, в том случае, если ваша организация предоставляет виртуальный хостинг, то она тоже должна иметь лицензию, так как телематическая услуга оказывается непосредственно на сервере и точка доступа всегда находится на вашем сервере.
Так же довольно часто задается вопрос - нужен ли узел связи (узел телематических служб) связи хостинговой компании? Обязательным условием осуществления деятельности лицензии связи является необходимая сдача объектов связи в органы россвязьнадзора. Без прошедшей процедуры сдачи узла - предоставление услуг связи приравнивается к незаконному предпринимательству и служит основанием для прекращения деятельности по лицензии. Эксплуатация узла связи до получения разрешения на эксплуатацию узла запрещена.
стоит заметить 2 нюанса
1. ссылки идут на относительно старые законы (они менялись, но пока похоже не в лучшее сторону)
2. можно попробовать обойти все это через "внутрипроизводственных или технологических целей", но как при этом составить договор я не знаю - надо конкретно думать...