FreeBSD 7.2 и Acronis OS Selector

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
prid
проходил мимо

FreeBSD 7.2 и Acronis OS Selector

Непрочитанное сообщение prid » 2009-07-13 10:58:53

Вобщем такая ситуация:

Хард разбит на два раздела: nfts (windows xp) и freebsd. В качестве boot loader'a установлен Acronis OS Selector 8, который располагается на основном (активном) логическом диске nfts. После успешной установки FreeBSD 7.2 (именно этой версии), Acronis успешно распознаёт FreeBSD, но при этом по непонятным причинам не загружается windows xp, хотя на ntfs ничего не менялось и все системные файлы на месте. При установке фри не изменял геометрию не изменял, оставлял как есть.. т.е ничего не менял. По непонятным мне причинам FreeBSD запускается успешно, но Windows так и не грузится, горит белый индикатор и всё. Причём такая ситуация происходит только при установки версии 7.2, на 7.1 всё нормально.
Не помогает ничего. Пробовал востанавливать windows через установочную консоль, правил строки boot.ini, в ручную указывал Acronis'y откуда загружаться... ничего не помогает.
У меня есть предположение, что либо Acronis 8 имеет какие-то глюки с freebsd 7.2, либо хз что.. Единственный выход - вырубить к чёрту Acronis, но есть предположении что это не поможет.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Raven2000
-=_UNIX_=-
Контактная информация:

Re: FreeBSD 7.2 и Acronis OS Selector

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2009-07-14 11:27:35

была такая же лажа, но с акронисом все все впорядке это траблы с фри. Я делаю без акронисо посредством маздая, но c 7.2 последовали долгие танцы с бубном
я давно писал так:
8.3) Загрузка двух систем
Взять с инсталляционного компакта FreeBSD файл /cdrom/boot/boot1 и поместить его в корень диска C: обозвав например, так bootsect.bsd. Далее поправим boot.ini, добавив в него строку C:\bootsect.bsd=FreeBSD после строки про загрузку Windows. После этого с помощью правильного менеджера разделов добиться, чтобы активный раздел был только один – Windows.
делается подобным образом, но помню с 7.2 была шляпа не с активным разделом, а с типом раздела чего то ему все не нравилось, но я его ввернул только последовательность вспомнить надо.
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]

v8r1sx
проходил мимо

Непрочитанное сообщение v8r1sx » 2009-07-14 22:09:10

Можно еще просто после инстала фри 7.2 загрузить 7.1 или другую какую-нить версию и перезаписать загрузчик и все :smile:

prid
проходил мимо

Непрочитанное сообщение prid » 2009-07-15 7:55:01

Загрузил 7.1, всё вернулось на свои места. Решил не парится, снёс Acronis, установил 7.2, изменил геометрию диска и установил загрузчик с фри. Всё заработало, и винда грузится и фрибсд.
С этим Acronis'ом вообще что-то непонятное иногда творится, самопроизвольно прячет системные файлы винды в свою скрытую директорию при установке фри.. короче лучше бут лоадера с фрибсд ничего нет.

Mikola
ефрейтор

Непрочитанное сообщение Mikola » 2010-04-19 22:01:04

Спасибо парни!
Поставил FreeBSD 7.2 установил загрузчик BSD и в итоге не смог ни винду загрузить ни BSD.
Оказывается надо было отказыватся от дефолтной геометрии и соглашатся на предложенную sysinstall'ом.

А загрузчик BSD еще обладает двумя плюсами, с моей стороны:
1. Живет в MBR и от основной системы не зависит. В отличие от grub.
2. Автоматом подхватывает все изменения произошедшие после его установки.
Что еще надо?
"Если в мире нет цветовой дифференциации штанов то нет цели! А если нет цели..." - пацак Би.