FreeBSD i386 on AMD64 or ... ?

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
freeman
лейтенант
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 2007-03-18 5:13:25

FreeBSD i386 on AMD64 or ... ?

Непрочитанное сообщение freeman » 2007-07-13 7:02:46

Решил тут вот поставить на комп с АМД64 Фряху и встал вопрос - ветка I386 "обкатана" а с АМД64 кажется что то то ли не всё поддерживается, то ли ещё чего. С другой стороны i386 на этом проце как работать будет ?
В общем сабж - что лучше и почему. На первом плане совместимось софта, а потом уже производительность и т.д.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-07-13 8:09:09

а чё на нём будет?
если десктоп - лучше поставить i386 и не парится.
если сервак - x64
==========
у меня дома две машины x64 - на десктопе вынужденно i386 - жду пока нвидиа напишет дрова под x64, а на буке x64.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
freeman
лейтенант
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 2007-03-18 5:13:25

Непрочитанное сообщение freeman » 2007-07-13 8:26:50

lissyara писал(а):а чё на нём будет?
если десктоп - лучше поставить i386 и не парится.
если сервак - x64
==========
у меня дома две машины x64 - на десктопе вынужденно i386 - жду пока нвидиа напишет дрова под x64, а на буке x64.
Да сервак сначала тестовый, а там может "автоматом" боевой. Вот думаю поставить i386 и не парится, хуже ж по совместимости или доступности портов и т.д. не будет ? Повторюсь - произвоодительность пока на заднем плане.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-07-13 8:35:05

да нет. нормальные приложения одинаково работают и там и там - проблм нету.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Dog
лейтенант
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 2006-09-21 10:34:36
Откуда: Kharkiv, Ukraine
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dog » 2007-07-13 8:55:36

А что нужно-то от сервака? Что на нем бегать будет?
Oh my God, they killed init! Bastards!

Аватара пользователя
freeman
лейтенант
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 2007-03-18 5:13:25

Непрочитанное сообщение freeman » 2007-07-13 9:42:49

Dog писал(а):А что нужно-то от сервака? Что на нем бегать будет?
Ой планов куча. Да пока планирую перенести туда файлопомойку (самба) + ftp с апачем зеркалящие сайты обновок прог + squid с авторизацией с виндового домена + почтовик, скорее всего попробую какой небудь эмулятор винды, ну нравитcя мне MDAemon больше всего и пока плевать на вопросы лиц. чистоты ничего тут не поделаешь =) ... Если не получится, тогда придётся нативное что нить на почту поставить.

Dmitriy.A
ст. сержант
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 2006-12-15 17:09:14
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение Dmitriy.A » 2007-07-13 10:41:23

freeman писал(а):
Dog писал(а):А что нужно-то от сервака? Что на нем бегать будет?
Ой планов куча. Да пока планирую перенести туда файлопомойку (самба) + ftp с апачем зеркалящие сайты обновок прог + squid с авторизацией с виндового домена + почтовик, скорее всего попробую какой небудь эмулятор винды, ну нравитcя мне MDAemon больше всего и пока плевать на вопросы лиц. чистоты ничего тут не поделаешь =) ... Если не получится, тогда придётся нативное что нить на почту поставить.
Что то я сомневаюсь что ты MDAemon под эмулятором накатишь. :D

Нативное - сендмейл :D

Аватара пользователя
freeman
лейтенант
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 2007-03-18 5:13:25

Непрочитанное сообщение freeman » 2007-07-13 16:04:18

Dmitriy.A писал(а):Что то я сомневаюсь что ты MDAemon под эмулятором накатишь. :D
Ну сам Мдаемон то не PRo (без шейперов трафика и т.д.) может и пойдёт, а вот антивирусы под него и пр. "примочки"... Сам сомневаюсь :)