Freebsd в роутерах аля Dlink

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
n00b
проходил мимо

Re: Freebsd в роутерах аля Dlink

Непрочитанное сообщение n00b » 2010-03-16 19:19:19

Да в курсе я про линукс , но я то тунелей не юзал , там самый простой коннект - реальная ипи + нат , это тоже в линуксе работает через жо ?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
terminus
майор
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 2007-10-29 11:27:35
Откуда: Рига

Re: Freebsd в роутерах аля Dlink

Непрочитанное сообщение terminus » 2010-03-16 22:26:06

Код: Выделить всё

CPU type 0x29029: 240MHz
Total memory: 32768 KBytes
Что можно ожидать от такой железки? Это ведь не каталист какой-нить...
Модель: AST-PM-105/0044; Тип: Универсальный, ремонтный; Название: Терминус; Род повреждения: Распад функций; Выводы: Сдать на слом.

kirgudu
сержант
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 2009-01-16 23:14:00

Re: Freebsd в роутерах аля Dlink

Непрочитанное сообщение kirgudu » 2010-03-17 6:55:23

n00b писал(а):Да в курсе я про линукс , но я то тунелей не юзал , там самый простой коннект - реальная ипи + нат , это тоже в линуксе работает через жо ?
Ну вот ХЗ. Мой Linksys wrt54GL + openwrt через нат выдает порядка 60-70 мегабит не парясь. А вот через pptp пролазиет не больше 5 мегабит. Очень напрягает. Это именно торрент траффик.

Разогнаный на 16 MHz :-D

Код: Выделить всё

cpu model               : BCM3302 V0.8
BogoMIPS                : 216.26

Mem 16MB
Последний раз редактировалось kirgudu 2010-03-17 10:47:01, всего редактировалось 1 раз.

n00b
проходил мимо

Re: Freebsd в роутерах аля Dlink

Непрочитанное сообщение n00b » 2010-03-17 10:18:52

Ну длинк тоже выдаст 70мб если там идут пакеты по 1.5мб ,а если торрент начинает спамить - то хана .

rayddteam
сержант
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 2009-09-07 12:40:19
Откуда: Киев

Re: Freebsd в роутерах аля Dlink

Непрочитанное сообщение rayddteam » 2010-03-17 11:51:01

n00b писал(а):Я вот понять не могу нафига на dlink dir-320 фряха , у меня был сей девайс и даже с родной прошывкой включенный в него комп с торрентом 15-20 раздачь - приводил его в состояние ужаса в котором он дропал пакеты .
А ты не пробовал через машину на 200 пне, с FreeBSD будет больше?

rayddteam
сержант
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 2009-09-07 12:40:19
Откуда: Киев

Re: Freebsd в роутерах аля Dlink

Непрочитанное сообщение rayddteam » 2010-03-17 11:52:28

terminus писал(а):

Код: Выделить всё

CPU type 0x29029: 240MHz
Total memory: 32768 KBytes
Что можно ожидать от такой железки? Это ведь не каталист какой-нить...
Да уж, не сыитч - это точно :)

rayddteam
сержант
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 2009-09-07 12:40:19
Откуда: Киев

Re: Freebsd в роутерах аля Dlink

Непрочитанное сообщение rayddteam » 2010-03-17 11:54:12

kirgudu писал(а):
n00b писал(а):Да в курсе я про линукс , но я то тунелей не юзал , там самый простой коннект - реальная ипи + нат , это тоже в линуксе работает через жо ?
Ну вот ХЗ. Мой Linksys wrt54GL + openwrt через нат выдает порядка 60-70 мегабит не парясь. А вот через pptp пролазиет не больше 5 мегабит. Очень напрягает. Это именно торрент траффик.

Разогнаный на 16 MHz :-D

Код: Выделить всё

cpu model               : BCM3302 V0.8
BogoMIPS                : 216.26

Mem 16MB
Все завист от того какой PPTP, если в нем шифрование, то без железки которая в хардвари поддерживает MPPE/MPPC не обойтись.
Или проц мощный.

rayddteam
сержант
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 2009-09-07 12:40:19
Откуда: Киев

Re: Freebsd в роутерах аля Dlink

Непрочитанное сообщение rayddteam » 2010-03-17 11:57:23

Нужна помощь. Кто может помочь? Надо найти самы простой способ синхронизировать 3 копии SVN.
Одна сам проект FreeBSD
Вторая проект на SVN-е Лиссяры.
Третья мой собственный SVN, в котором я могу промежуточные (возможно не рабочие) версии хранить. Между домом и работой.

Аватара пользователя
f_andrey
майор
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 2007-12-26 1:22:58
Откуда: СПб
Контактная информация:

Re: Freebsd в роутерах аля Dlink

Непрочитанное сообщение f_andrey » 2010-03-17 13:39:54

@gonzo у себя в блоге недавно писал что в SVN вести ветки параллельно очень геморно, и проще отделить в нужный момент и по окончании смержить.
Если ваша тема перенесена, то смотри http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=1&t=32308

Аватара пользователя
thefree
лейтенант
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 2008-12-29 9:23:19
Откуда: Весёлая Страна

Re: Freebsd в роутерах аля Dlink

Непрочитанное сообщение thefree » 2010-03-17 18:03:46

to rayddteam
I think it should do two types of config, one for SoC, the second for the boards on it.
First - just SoC can (in my BCM5354 cc, bfe, usb, wifi)
Second - what board need GPIOs (btn, LED, etc), flash partitions mapping etc.

Then std files hold SoC family defaults. (BCM5354, BCM4704 and BCM5836 very similar, so share one std file )

like so:
mips/conf/D-LINK_DIR-320 (include mips/conf/BCM5454)
mips/conf/ASUS_WRGXXXX (include mips/conf/BCM5354)

mips/conf/BCM5354 (include mips/bcm47xx/std.bcm)
увидел это в рассылки, значит есть надежда на потдержку asus wl500 gp ?
Не судите меня строго, Я не волшебник, а только учусь!
http://planetbsd.ru - RSS-агрегатор *BSD по Рунету

boykov
проходил мимо
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 2010-03-17 16:40:48

Re: Freebsd в роутерах аля Dlink

Непрочитанное сообщение boykov » 2010-03-17 20:04:36

rayddteam писал(а):
n00b писал(а):Я вот понять не могу нафига на dlink dir-320 фряха , у меня был сей девайс и даже с родной прошывкой включенный в него комп с торрентом 15-20 раздачь - приводил его в состояние ужаса в котором он дропал пакеты .
А ты не пробовал через машину на 200 пне, с FreeBSD будет больше?
вообще говоря, да будет.
Жалко осенью списал, но p150MMX держал рутинг на суммарных 60Мбит на три карты (vr, тот самый длинк). То есть по 40 на каждой. Правда, при этом ничего болше не делал. И отвечал медленно. Но при 60% cpu жил года четыре.
cat /dev/zero > /dev/null &

boykov
проходил мимо
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 2010-03-17 16:40:48

Re: Freebsd в роутерах аля Dlink

Непрочитанное сообщение boykov » 2010-03-17 20:06:19

А не тащут фряху на железо по простой причине: линуксовые решения, может быть, не столь стабильные, но уж в изощренности им не откажешь. Ибо iptables это вещь.
cat /dev/zero > /dev/null &

kirgudu
сержант
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 2009-01-16 23:14:00

Re: Freebsd в роутерах аля Dlink

Непрочитанное сообщение kirgudu » 2010-03-17 20:42:20

boykov писал(а):
rayddteam писал(а):
n00b писал(а):Я вот понять не могу нафига на dlink dir-320 фряха , у меня был сей девайс и даже с родной прошывкой включенный в него комп с торрентом 15-20 раздачь - приводил его в состояние ужаса в котором он дропал пакеты .
А ты не пробовал через машину на 200 пне, с FreeBSD будет больше?
вообще говоря, да будет.
Жалко осенью списал, но p150MMX держал рутинг на суммарных 60Мбит на три карты (vr, тот самый длинк). То есть по 40 на каждой. Правда, при этом ничего болше не делал. И отвечал медленно. Но при 60% cpu жил года четыре.
p2-400 с картами em натит почти сотку не напрягаясь, по pptp аналогично.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35267
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Freebsd в роутерах аля Dlink

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2010-03-17 20:50:22

сравнение 2 и 1 пней несколько некорректно.
ибо различаются они как земля и небо
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

boykov
проходил мимо
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 2010-03-17 16:40:48

Re: Freebsd в роутерах аля Dlink

Непрочитанное сообщение boykov » 2010-03-17 22:35:56

lissyara писал(а):сравнение 2 и 1 пней несколько некорректно.
ибо различаются они как земля и небо
равно как и з166 и p150mmx при включенном mmx во фряхе.
мысль была про то, что первый пенек таки мощнее, нежели то, что ставится сейчас в диры. Ну, и крайне жаль, что до подвернувшейся демонстрации своей крутости он не дожил всего полгода. Так и ушел на пенсию молчаливым (у него даже кулер ни разу не зажжужал за ~10 лет) труженником, ага.
cat /dev/zero > /dev/null &

Гость
проходил мимо

Re: Freebsd в роутерах аля Dlink

Непрочитанное сообщение Гость » 2010-03-17 22:40:24

если еще учесть что MMX во фряхе никогда не работал....

Гость
проходил мимо

Re: Freebsd в роутерах аля Dlink

Непрочитанное сообщение Гость » 2010-03-17 22:52:09

Hackers
help find the correct answer, in what way I can send interrupt on GPIO to
the userspace script.
I know that I can make the device, and open it in program, but it is
cumbersome.
I know what I can run the script from the kernel, as in Linux, but I think
this is not the right way?
скажите что вы хотите сделать, подскажем как

boykov
проходил мимо
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 2010-03-17 16:40:48

Re: Freebsd в роутерах аля Dlink

Непрочитанное сообщение boykov » 2010-03-17 23:01:24

Гость писал(а):если еще учесть что MMX во фряхе никогда не работал....
тогда почему эта штука была шустрее?
Точно не работал? Помнится что-то там включалось специально для его задействования. Некробэкапов нет, посмотрел бы.
cat /dev/zero > /dev/null &

Гость
проходил мимо

Re: Freebsd в роутерах аля Dlink

Непрочитанное сообщение Гость » 2010-03-17 23:06:31

точно, если еще учесть что MMX и сечас не работает в фряхе
а быстрее потому что другая технологие итд

rayddteam
сержант
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 2009-09-07 12:40:19
Откуда: Киев

Re: Freebsd в роутерах аля Dlink

Непрочитанное сообщение rayddteam » 2010-03-17 23:50:10

thefree писал(а):to rayddteam
I think it should do two types of config, one for SoC, the second for the boards on it.
First - just SoC can (in my BCM5354 cc, bfe, usb, wifi)
Second - what board need GPIOs (btn, LED, etc), flash partitions mapping etc.

Then std files hold SoC family defaults. (BCM5354, BCM4704 and BCM5836 very similar, so share one std file )

like so:
mips/conf/D-LINK_DIR-320 (include mips/conf/BCM5454)
mips/conf/ASUS_WRGXXXX (include mips/conf/BCM5354)

mips/conf/BCM5354 (include mips/bcm47xx/std.bcm)
увидел это в рассылки, значит есть надежда на потдержку asus wl500 gp ?
Если подаришь Асус. :-D
Шутка.
Перепроверь плиз, на опенврт, разница в ресурсах у них есть?
скорее всего нужно будет только GPIO раскладку поменть

rayddteam
сержант
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 2009-09-07 12:40:19
Откуда: Киев

Re: Freebsd в роутерах аля Dlink

Непрочитанное сообщение rayddteam » 2010-03-17 23:52:44

boykov писал(а):
rayddteam писал(а):
n00b писал(а):Я вот понять не могу нафига на dlink dir-320 фряха , у меня был сей девайс и даже с родной прошывкой включенный в него комп с торрентом 15-20 раздачь - приводил его в состояние ужаса в котором он дропал пакеты .
А ты не пробовал через машину на 200 пне, с FreeBSD будет больше?
вообще говоря, да будет.
Жалко осенью списал, но p150MMX держал рутинг на суммарных 60Мбит на три карты (vr, тот самый длинк). То есть по 40 на каждой. Правда, при этом ничего болше не делал. И отвечал медленно. Но при 60% cpu жил года четыре.
Сори, забыл написать, про одну сетевуху с ВЛАНами.

Т.к. описаная схема прекрасно может пахать на одном ДМА :)

rayddteam
сержант
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 2009-09-07 12:40:19
Откуда: Киев

Re: Freebsd в роутерах аля Dlink

Непрочитанное сообщение rayddteam » 2010-03-17 23:53:35

boykov писал(а):А не тащут фряху на железо по простой причине: линуксовые решения, может быть, не столь стабильные, но уж в изощренности им не откажешь. Ибо iptables это вещь.
хаха

rayddteam
сержант
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 2009-09-07 12:40:19
Откуда: Киев

Re: Freebsd в роутерах аля Dlink

Непрочитанное сообщение rayddteam » 2010-03-18 0:00:32

Гость писал(а):
Hackers
help find the correct answer, in what way I can send interrupt on GPIO to
the userspace script.
I know that I can make the device, and open it in program, but it is
cumbersome.
I know what I can run the script from the kernel, as in Linux, but I think
this is not the right way?
скажите что вы хотите сделать, подскажем как
Речь идет о идиалогии, т.к. просто привесить еще одного даемона, под задачу которая может и не произойти (ресет в дефолт), не интересно.
Сделать как в линуксе, вызов скрипта/бинарника из ядра, думаю не "эстетично".
А т.к. ламать голову еще есть над чем, то и прошу помощи.

Гость
проходил мимо

Re: Freebsd в роутерах аля Dlink

Непрочитанное сообщение Гость » 2010-03-18 0:08:23

вам уже gonzo ответил

Аватара пользователя
thefree
лейтенант
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 2008-12-29 9:23:19
Откуда: Весёлая Страна

Re: Freebsd в роутерах аля Dlink

Непрочитанное сообщение thefree » 2010-03-18 11:00:07

rayddteam писал(а):Если подаришь Асус. :-D
Шутка.
Перепроверь плиз, на опенврт, разница в ресурсах у них есть?
скорее всего нужно будет только GPIO раскладку поменть

Код: Выделить всё

Name   | Platform    | F |  R | Wireless NIC             | Switch
D'link | BCM5354@240 | 4 | 32 | Broadcom                 | ?
Asus   | BCM4704@266 | 8 | 32 | Broadcom 4318 (mini-PCI) | BCM5325
Не судите меня строго, Я не волшебник, а только учусь!
http://planetbsd.ru - RSS-агрегатор *BSD по Рунету