Freebsd в роутерах аля Dlink

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
rayddteam
сержант
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 2009-09-07 12:40:19
Откуда: Киев

Re: Freebsd в роутерах аля Dlink

Непрочитанное сообщение rayddteam » 2010-04-01 15:00:15

UxN писал(а):Я собрал прошивку...С фирмваре апдейт не шьется(((
С аварийного загрузчика шьется... но что дальше хз((((
А уже перепробовал 192.168.0.1 и 192.168.0.97 не отвечает(((((((
Посмотри, в момент загрузки около 10-20 секунд стартует CFE, затем ядро. А потом должна быстро моргать лампочка Status.
Если моргает, знач все окей.
на всякий делаем arp -d 192.168.0.1
потом telnet 192.168.0.1

telnetd пытается бэкрезольвить клиента, т.е. открывает порт, видно по фразе:

Код: Выделить всё

Connected to 192.168.0.1.
Escape character is '^]'.
затем втыкает секунд 10-15 и только потом здоровается.
Логин root, пароля нет.
UxN писал(а): и у меня появилось:
haos# pwd && ls
/tftpboot/boot/kernel
kernel kernel.symbols kernel.tramp.bin
Может что то не так, или тут должна быть загрузка с внешнего устройства.....
прошивку добавляю.....
Это я делал чтоб не перешивать постоянно, когда надо быстро ядро проверить загружаю по TFTP
UxN писал(а): кстати когда собирал образ то у меня не хватало:
simple_httpd который должен быть в nfsroot, а есть nfsroot/usr/sbin
oinit которій должен быть в nfsroot, а есть в nfsroot/sbin
и еще пару модулей которые также запрятанны.
Файл прошивки скинул бы, но нельзя закинуть больше 128 К сюда, а на фтп у меня нет доступа((((
Размер его 3,59 МБ (3 768 960 байт)
Это не зачем, файлов прошивки могу сколько хочешь накидать :)

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

rayddteam
сержант
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 2009-09-07 12:40:19
Откуда: Киев

Re: Freebsd в роутерах аля Dlink

Непрочитанное сообщение rayddteam » 2010-04-01 15:03:59

Забыл сказать FAST=-j8 лучше пока держать под коментом, где-то видимо ошибка в зависимостях, по сему билд вылетает с ошибкой.

rayddteam
сержант
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 2009-09-07 12:40:19
Откуда: Киев

Re: Freebsd в роутерах аля Dlink

Непрочитанное сообщение rayddteam » 2010-04-01 15:51:48

Только-что хохма получилась:
Друг напомнил про оптимизацию по размеру '-Os', пересобрали world все бинарники получились меньшего размера, но файловая система стала на 20k больше :)
-Os - повышает энтропию.

UxN_from_work
проходил мимо

Re: Freebsd в роутерах аля Dlink

Непрочитанное сообщение UxN_from_work » 2010-04-01 16:10:49

Status не моргает((((
Горит только power и активность порта.....
Если я загружусь по com порту смогу ли я посмотреть в чем дело....
и как я вообще могу отладить прошивку???

rayddteam
сержант
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 2009-09-07 12:40:19
Откуда: Киев

Re: Freebsd в роутерах аля Dlink

Непрочитанное сообщение rayddteam » 2010-04-01 17:41:25

UxN_from_work писал(а):Status не моргает((((
Горит только power и активность порта.....
Если я загружусь по com порту смогу ли я посмотреть в чем дело....
и как я вообще могу отладить прошивку???
Эт плохо что не моргает.
У тебя DIR-320?

Попробуй обновленную прошивку (только-что выложил на ФТП)

С компорта все видно все хорошо, но нужен конвертр уровней TTL<->RS232

Аватара пользователя
UxN
рядовой
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 2010-02-27 19:06:19
Откуда: Km.Ua
Контактная информация:

Re: Freebsd в роутерах аля Dlink

Непрочитанное сообщение UxN » 2010-04-01 18:04:43

rayddteam писал(а):
UxN_from_work писал(а):Status не моргает((((
Горит только power и активность порта.....
Если я загружусь по com порту смогу ли я посмотреть в чем дело....
и как я вообще могу отладить прошивку???
Эт плохо что не моргает.
У тебя DIR-320?

Попробуй обновленную прошивку (только-что выложил на ФТП)

С компорта все видно все хорошо, но нужен конвертр уровней TTL<->RS232
Wireless router DIR 320...
на картинке тот же роутер
http://oldwiki.openwrt.org/OpenWrtDocs( ... d)320.html
Схема подключения такая??
Ash nazg durbatul?k, ash nazg gimbatul, ash nazg thrakatul?k, agh burzum-ishi krimpatul.

rayddteam
сержант
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 2009-09-07 12:40:19
Откуда: Киев

Re: Freebsd в роутерах аля Dlink

Непрочитанное сообщение rayddteam » 2010-04-01 20:32:43

UxN писал(а):
rayddteam писал(а):С компорта все видно все хорошо, но нужен конвертр уровней TTL<->RS232
Wireless router DIR 320...
на картинке тот же роутер
http://oldwiki.openwrt.org/OpenWrtDocs( ... d)320.html
Схема подключения такая??
Да,оно.

У тебя случаем не модификация с 8М флешем?

Аватара пользователя
UxN
рядовой
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 2010-02-27 19:06:19
Откуда: Km.Ua
Контактная информация:

Re: Freebsd в роутерах аля Dlink

Непрочитанное сообщение UxN » 2010-04-02 0:54:02

CPU: Broadcom BCM5354KFBG 240Mhz
Flash: MACRONIX 29LV320DTTI-70G 4Mb
RAM: Samsung K4H561638J-LCCC 32Mb

я видел схему с к155лн1 вроде....буду собирать на выходних
Ash nazg durbatul?k, ash nazg gimbatul, ash nazg thrakatul?k, agh burzum-ishi krimpatul.

rayddteam
сержант
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 2009-09-07 12:40:19
Откуда: Киев

Re: Freebsd в роутерах аля Dlink

Непрочитанное сообщение rayddteam » 2010-04-02 2:07:27

UxN писал(а):CPU: Broadcom BCM5354KFBG 240Mhz
Flash: MACRONIX 29LV320DTTI-70G 4Mb
RAM: Samsung K4H561638J-LCCC 32Mb

я видел схему с к155лн1 вроде....буду собирать на выходних
Ужас 155лн1 еще выпускают :))))

Лучше возьми себе готовую плату USB <-> RS232(TTL) на чипе FTDI FT232RL
Пример:
http://www.evodbg.com/index.php?option= ... &Itemid=92
Собрал платку и доволен :)

И COM-порт искать не надо, и у этой микрухи есть вход с которого она берет напругу для выхода RS232
Т.е. подойдет для железок и с 3.3В и с 5В и т.д.

Если мою (с фтп) до сих пор не пробовал, то залей ее. Где-то в прошлую пятницу я фиксил дривер флэша для Макроникса (раньше был Спаншн).
ну или hg update и ребилд

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35297
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Freebsd в роутерах аля Dlink

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2010-04-02 9:17:52

rayddteam писал(а):Ужас 155лн1 еще выпускают :))))
вы что-то имеете против 155 серии микросхем?!
=========
их не выпускают, я думаю, но запасы остались у всех =)
хорошие микрухи. непомню чё собирал, с наргузкой перестарался - она аж дымилась, но работала.
в итоге отпаялись провода, монтаж был навесной и схема выключилась =)
припаял заново, - работает =)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

rayddteam
сержант
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 2009-09-07 12:40:19
Откуда: Киев

Re: Freebsd в роутерах аля Dlink

Непрочитанное сообщение rayddteam » 2010-04-02 11:34:04

Моя первая "цифровая" схема была на 155ЛА3 - пищалка :)

Аватара пользователя
gloom
лейтенант
Сообщения: 738
Зарегистрирован: 2008-03-13 16:29:12
Откуда: UA

Re: Freebsd в роутерах аля Dlink

Непрочитанное сообщение gloom » 2010-04-02 18:31:41

я вроде на 155лн1 делал шнурок к сименсу
в общем тот же конвертор

Аватара пользователя
UxN
рядовой
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 2010-02-27 19:06:19
Откуда: Km.Ua
Контактная информация:

Re: Freebsd в роутерах аля Dlink

Непрочитанное сообщение UxN » 2010-04-03 22:36:15

Обновил код и собрал ядро))))))
но что то оно большое по размерам и малое по функционалу....
Ash nazg durbatul?k, ash nazg gimbatul, ash nazg thrakatul?k, agh burzum-ishi krimpatul.

rayddteam
сержант
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 2009-09-07 12:40:19
Откуда: Киев

Re: Freebsd в роутерах аля Dlink

Непрочитанное сообщение rayddteam » 2010-04-04 0:38:58

UxN писал(а):Обновил код и собрал ядро))))))
но что то оно большое по размерам и малое по функционалу....
В сравнении с чем?

Аватара пользователя
UxN
рядовой
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 2010-02-27 19:06:19
Откуда: Km.Ua
Контактная информация:

Re: Freebsd в роутерах аля Dlink

Непрочитанное сообщение UxN » 2010-04-04 11:04:44

Сори))
нужно или делать wi-fi или же оптимизировать систему...
Хочу добавить фишку одну:
смысл ее в том: Если поставить ІР на устройство и забыть то его нужно скидывать, для того чтоб предотвратить ресет можно повесить такой демон который говорить ІР.
Ash nazg durbatul?k, ash nazg gimbatul, ash nazg thrakatul?k, agh burzum-ishi krimpatul.

Аватара пользователя
UxN
рядовой
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 2010-02-27 19:06:19
Откуда: Km.Ua
Контактная информация:

Re: Freebsd в роутерах аля Dlink

Непрочитанное сообщение UxN » 2010-04-04 11:06:05

Кстати, а уже есть поддержка в FBSD BCM43XX драйверов на wifi??
Ash nazg durbatul?k, ash nazg gimbatul, ash nazg thrakatul?k, agh burzum-ishi krimpatul.

rayddteam
сержант
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 2009-09-07 12:40:19
Откуда: Киев

Re: Freebsd в роутерах аля Dlink

Непрочитанное сообщение rayddteam » 2010-04-04 11:31:42

UxN писал(а):Сори))
нужно или делать wi-fi или же оптимизировать систему...
Хочу добавить фишку одну:
смысл ее в том: Если поставить ІР на устройство и забыть то его нужно скидывать, для того чтоб предотвратить ресет можно повесить такой демон который говорить ІР.
Сомнительная весч. Раскажи подробней, что и зачем?

rayddteam
сержант
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 2009-09-07 12:40:19
Откуда: Киев

Re: Freebsd в роутерах аля Dlink

Непрочитанное сообщение rayddteam » 2010-04-04 11:32:58

UxN писал(а):Кстати, а уже есть поддержка в FBSD BCM43XX драйверов на wifi??
Вобще есть, а у нас для 320-ого пока нед.

Аватара пользователя
UxN
рядовой
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 2010-02-27 19:06:19
Откуда: Km.Ua
Контактная информация:

Re: Freebsd в роутерах аля Dlink

Непрочитанное сообщение UxN » 2010-04-04 11:40:30

rayddteam писал(а):
UxN писал(а):Сори))
нужно или делать wi-fi или же оптимизировать систему...
Хочу добавить фишку одну:
смысл ее в том: Если поставить ІР на устройство и забыть то его нужно скидывать, для того чтоб предотвратить ресет можно повесить такой демон который говорить ІР.
Сомнительная весч. Раскажи подробней, что и зачем?
Если приходит нужный пакет демон говорит ІР и маску по броадкасту. Ето в том случае если железо висит по неизвестному адресу и нужно на него зайти. Етот прикол называется device discovery tool. Когда админ на базе поменял ІР на ошибочный, то у нас начались проблемы. Когда нужно зайти на базу и ее не сбрасывать.
Ash nazg durbatul?k, ash nazg gimbatul, ash nazg thrakatul?k, agh burzum-ishi krimpatul.

Аватара пользователя
UxN
рядовой
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 2010-02-27 19:06:19
Откуда: Km.Ua
Контактная информация:

Re: Freebsd в роутерах аля Dlink

Непрочитанное сообщение UxN » 2010-04-04 11:42:11

rayddteam писал(а):
UxN писал(а):Кстати, а уже есть поддержка в FBSD BCM43XX драйверов на wifi??
Вобще есть, а у нас для 320-ого пока нед.
Кстати а вай фай железо поддерживает плюсовые и минусовые каналы?
Можно ли сделать такой себе анализатор спектра??
Ash nazg durbatul?k, ash nazg gimbatul, ash nazg thrakatul?k, agh burzum-ishi krimpatul.

Аватара пользователя
UxN
рядовой
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 2010-02-27 19:06:19
Откуда: Km.Ua
Контактная информация:

Re: Freebsd в роутерах аля Dlink

Непрочитанное сообщение UxN » 2010-04-04 13:47:44

О между прочим. А есть доступ к gpioled и кнопочкам??
между прочим, чтоб не забыть http://bcm-specs.sipsolutions.net/
Ash nazg durbatul?k, ash nazg gimbatul, ash nazg thrakatul?k, agh burzum-ishi krimpatul.

rayddteam
сержант
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 2009-09-07 12:40:19
Откуда: Киев

Re: Freebsd в роутерах аля Dlink

Непрочитанное сообщение rayddteam » 2010-04-04 16:37:19

UxN писал(а):О между прочим. А есть доступ к gpioled и кнопочкам??
между прочим, чтоб не забыть http://bcm-specs.sipsolutions.net/
да, кнопки через gpioctl(читать) и cdevd(обробатывать события)
леды через man led (ls /dev/led/)

Гость
проходил мимо

Re: Freebsd в роутерах аля Dlink

Непрочитанное сообщение Гость » 2010-04-04 16:44:39

UxN писал(а):
rayddteam писал(а):
UxN писал(а):Кстати, а уже есть поддержка в FBSD BCM43XX драйверов на wifi??
Вобще есть, а у нас для 320-ого пока нед.
Кстати а вай фай железо поддерживает плюсовые и минусовые каналы?
Можно ли сделать такой себе анализатор спектра??
а что это за каналы такие?

Аватара пользователя
thefree
лейтенант
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 2008-12-29 9:23:19
Откуда: Весёлая Страна

Re: Freebsd в роутерах аля Dlink

Непрочитанное сообщение thefree » 2010-04-04 19:36:15

UxN писал(а):
rayddteam писал(а):
UxN писал(а):Сори))
нужно или делать wi-fi или же оптимизировать систему...
Хочу добавить фишку одну:
смысл ее в том: Если поставить ІР на устройство и забыть то его нужно скидывать, для того чтоб предотвратить ресет можно повесить такой демон который говорить ІР.
Сомнительная весч. Раскажи подробней, что и зачем?
Если приходит нужный пакет демон говорит ІР и маску по броадкасту. Ето в том случае если железо висит по неизвестному адресу и нужно на него зайти. Етот прикол называется device discovery tool. Когда админ на базе поменял ІР на ошибочный, то у нас начались проблемы. Когда нужно зайти на базу и ее не сбрасывать.
nmap?
Не судите меня строго, Я не волшебник, а только учусь!
http://planetbsd.ru - RSS-агрегатор *BSD по Рунету

Аватара пользователя
UxN
рядовой
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 2010-02-27 19:06:19
Откуда: Km.Ua
Контактная информация:

Re: Freebsd в роутерах аля Dlink

Непрочитанное сообщение UxN » 2010-04-04 22:09:03

thefree писал(а):
UxN писал(а):
rayddteam писал(а):
UxN писал(а):Сори))
нужно или делать wi-fi или же оптимизировать систему...
Хочу добавить фишку одну:
смысл ее в том: Если поставить ІР на устройство и забыть то его нужно скидывать, для того чтоб предотвратить ресет можно повесить такой демон который говорить ІР.
Сомнительная весч. Раскажи подробней, что и зачем?
Если приходит нужный пакет демон говорит ІР и маску по броадкасту. Ето в том случае если железо висит по неизвестному адресу и нужно на него зайти. Етот прикол называется device discovery tool. Когда админ на базе поменял ІР на ошибочный, то у нас начались проблемы. Когда нужно зайти на базу и ее не сбрасывать.
nmap?
А как за пару сек. узнать ІР роутера....А nmap такое может??
Ash nazg durbatul?k, ash nazg gimbatul, ash nazg thrakatul?k, agh burzum-ishi krimpatul.