FreeRADIUS, WIFI и биллинг
Модератор: terminus
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
-
- сержант
FreeRADIUS, WIFI и биллинг
Здравствуйте.
Такая проблема:
Есть Free BSD 7.0,хочу поставить FreeRADIUS сервер для беспроводной сети с аутентификацией через EAP-PEAP. Также будет поднят SQUID в прозрачном режиме,для ограничения доступа к сайтам. С конфигурациями вроде все понятно,но осталась проблема билинга. Есть много различных парсеров логов Squid,но проблема в том,что в логах пишется только IP. А как его связать с Login и Password вводимыми пользователем при входе в беспроводную сеть непонятно.
Проблема бы решилась, если при заходе на каждый логин, DHCP выдавал фиксированный IP адрес,тогда через сопоставление IP-LOGIN можно было бы все сделать. К сожалению, привязка к мас адресу не приемлема.
Как вариант, можно было бы сделать открытую беспроводную сеть с авторизацией через Squid, только он не поддерживает авторизацию в прозрачном режиме.
Подскажите,пожалуйста,куда копать?
Такая проблема:
Есть Free BSD 7.0,хочу поставить FreeRADIUS сервер для беспроводной сети с аутентификацией через EAP-PEAP. Также будет поднят SQUID в прозрачном режиме,для ограничения доступа к сайтам. С конфигурациями вроде все понятно,но осталась проблема билинга. Есть много различных парсеров логов Squid,но проблема в том,что в логах пишется только IP. А как его связать с Login и Password вводимыми пользователем при входе в беспроводную сеть непонятно.
Проблема бы решилась, если при заходе на каждый логин, DHCP выдавал фиксированный IP адрес,тогда через сопоставление IP-LOGIN можно было бы все сделать. К сожалению, привязка к мас адресу не приемлема.
Как вариант, можно было бы сделать открытую беспроводную сеть с авторизацией через Squid, только он не поддерживает авторизацию в прозрачном режиме.
Подскажите,пожалуйста,куда копать?
Все гениальное - просто!
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
-
- проходил мимо
Re: FreeRADIUS, WIFI и биллинг
вам сквид для учета траффика?
плохое решение
трафик считайте по интерфейсам....
хотя трудно что то посоветовать
конфигурация непонятна
как что куда на чем
плохое решение
трафик считайте по интерфейсам....
хотя трудно что то посоветовать
конфигурация непонятна
как что куда на чем
-
- сержант
Не совсем, важен только веб трафик, остальной будет либо блокироваться, либо будет применяться шейпер.
Сквид будет применяться больше для блокировок,чем для учета. Начальству просто требуется веб страничка с пользователями и возможностью смотреть кто и куда лазил. Для этого хочу использовать такую связку squid+ lightsquid+apache. Проблема только в одном,чтобы вместо IP видеть имя пользователя...
А применение - wi-fi сеть небольшой гостиницы. Поэтому и нужен прозрачный прокси и невозможно применение привязки к маку.
Сквид будет применяться больше для блокировок,чем для учета. Начальству просто требуется веб страничка с пользователями и возможностью смотреть кто и куда лазил. Для этого хочу использовать такую связку squid+ lightsquid+apache. Проблема только в одном,чтобы вместо IP видеть имя пользователя...
А применение - wi-fi сеть небольшой гостиницы. Поэтому и нужен прозрачный прокси и невозможно применение привязки к маку.
Все гениальное - просто!
-
- полковник
седом подмени да и всёhranitel_y2k писал(а):Проблема только в одном,чтобы вместо IP видеть имя пользователя...

- m0ps
- лейтенант
- Контактная информация:
погляди на Daloradius (http://daloradius.xdsl.by/).вроде должно подойти
daloRADIUS is an advanced RADIUS web management application aimed at managing hotspots and
general-purpose ISP deployments. It features user management, graphical reporting, accounting,
a billing engine and integrates with GoogleMaps for geo-locating.
daloRADIUS is written in PHP and JavaScript and utilizes a MySQL database. It is based on a FreeRADIUS
deployment with MySQL serving as the backend. Among other features it implements ACLs, GoogleMaps
integration for locating hotspots/access points visually and many more features.
- fox
- ст. лейтенант
Если нужно Login и Password то тогда впн сервер нужен... А FreeREDIUS класно к mpd4 вяжится! И в MySQL базу набивает трафик и ip легко привязать? смотри сколько сразу проблем решаеш...
Да пребудет с нами сила!!!
Всех убью, один останусь!
-
- сержант
А можно поподробнее...zg писал(а):седом подмени да и всёhranitel_y2k писал(а):Проблема только в одном,чтобы вместо IP видеть имя пользователя...
Если не получиться ничего придумать,тогда VPN поднимать буду и сеть сделаю открытую...fox писал(а):Если нужно Login и Password то тогда впн сервер нужен... А FreeREDIUS класно к mpd4 вяжится! И в MySQL базу набивает трафик и ip легко привязать? смотри сколько сразу проблем решаеш...
Просто будет нагромождение защит,которое не очень удобно... А хотелось бы простое и элегантное решение.
Спасибо, посмотрю.m0ps писал(а):погляди на Daloradius (http://daloradius.xdsl.by/).вроде должно подойти
Все гениальное - просто!
-
- полковник
hranitel_y2k писал(а):А можно поподробнее...
Код: Выделить всё
zg# echo '192.168.0.2 64mb' | sed -Ee 's/\D?192.168.0.2\D?/Иванов/g'
Иванов 64mb
zg#
-
- сержант
Спасибо за разъяснение,но,к сожалению, этот вариант не подойдет.zg писал(а):hranitel_y2k писал(а):А можно поподробнее...Код: Выделить всё
zg# echo '192.168.0.2 64mb' | sed -Ee 's/\D?192.168.0.2\D?/Иванов/g' Иванов 64mb zg#
Все гениальное - просто!
-
- полковник
ну дело твоё -))) костылей многоhranitel_y2k писал(а):Спасибо за разъяснение,но,к сожалению, этот вариант не подойдет.

- fox
- ст. лейтенант
Почему загромождение, не понятно загромождение, но пусть что хотят и творят во внутренней сети, а вот билинг очень удобно будет с ВПН рэдиус, если что я могу даже админку написать под PHP, скоро напишу самому надо… Четко IP шник контролировать можно к нему логин и пароль а следовательно и весь учёт трафика!
Я не вижу лучше решения, это к стати самое классическое решение через ВПН, так все провайдеры домашних сетей устроены!
Я не вижу лучше решения, это к стати самое классическое решение через ВПН, так все провайдеры домашних сетей устроены!
- hizel
- дядя поня
это нищебродство я считаю, в конце-концов если выделить управляемый порт на клиента ни какого vpn и все улюбаются,
и привязка к радиус пожалуйста, далее рулишь на layer2 на уровне коммутатора или тащищь в центр района и там рулишь,
и привязка к радиус пожалуйста, далее рулишь на layer2 на уровне коммутатора или тащищь в центр района и там рулишь,
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.
- fox
- ст. лейтенант
как хочеш, умный такой чере-е-п не жмёт?)
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
а по аватаре не видно?fox писал(а):как хочеш, умный такой чере-е-п не жмёт?)

Убей их всех! Бог потом рассортирует...
-
- сержант
Сейчас смотрю в сторону связки с CoovaChilli, очень интересная реализация и как раз для хотспота.fox писал(а):Почему загромождение, не понятно загромождение, но пусть что хотят и творят во внутренней сети, а вот билинг очень удобно будет с ВПН рэдиус, если что я могу даже админку написать под PHP, скоро напишу самому надо… Четко IP шник контролировать можно к нему логин и пароль а следовательно и весь учёт трафика!
VPN держу как резервный вариант.
Все гениальное - просто!