HASP для 1с

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
PSdok
ст. сержант
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 2006-10-05 18:27:56
Откуда: Нижний НОвгород

HASP для 1с

Непрочитанное сообщение PSdok » 2007-02-14 17:24:03

Кто нибудь прикручивал ключь HASP к фряхе, чтобы все пользователи могли нормально с 1с работать?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
dikens3
подполковник
Сообщения: 4856
Зарегистрирован: 2006-09-06 16:24:08
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Re: HASP для 1с

Непрочитанное сообщение dikens3 » 2007-02-14 18:19:43

tormozok писал(а):Кто нибудь прикручивал ключь HASP к фряхе, чтобы все пользователи могли нормально с 1с работать?
Могу скинуть отучивалку. :-) Ломает внутри никаких sable и т.п.
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.

baklan
рядовой
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 2006-11-30 22:55:54
Откуда: Москва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение baklan » 2007-02-14 18:35:00

а 8.0 или 8.1 будет работать? и будет ли работать в терминале?

Аватара пользователя
dikens3
подполковник
Сообщения: 4856
Зарегистрирован: 2006-09-06 16:24:08
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение dikens3 » 2007-02-14 19:14:06

Пока под 7.7. В 8-ке небыло необходимости.
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35045
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: HASP для 1с

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-02-14 22:28:32

tormozok писал(а):Кто нибудь прикручивал ключь HASP к фряхе, чтобы все пользователи могли нормально с 1с работать?
ты тормоза поборол?
=======
в смысле - при работе с dbf на самбе :))
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

PSdok
ст. сержант
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 2006-10-05 18:27:56
Откуда: Нижний НОвгород

Непрочитанное сообщение PSdok » 2007-02-15 8:15:00

за откручивалку буду признателен.

На тормоза пока забил. Пока работают на виндовом серваке.
Только ключ хотел по сети пустить с фришной машины.

Аватара пользователя
zorg
лейтенант
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 2006-03-01 22:25:36
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение zorg » 2007-02-15 9:37:27

а что для ключа уже дорова появились по никсы вообще????
Всё дело в перце!! :)

PSdok
ст. сержант
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 2006-10-05 18:27:56
Откуда: Нижний НОвгород

Непрочитанное сообщение PSdok » 2007-02-15 13:27:27

а что для ключа уже дорова появились по никсы вообще????
гдто а интернете видел, но сейчас найти не могу

Аватара пользователя
zorg
лейтенант
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 2006-03-01 22:25:36
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение zorg » 2007-02-16 11:10:48

вот, вот, я пока не видел.
Ещё 8.1 может работать на линуксе, остальное никаким боком его не касается.
Всё дело в перце!! :)

Aven
рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 2007-09-26 22:55:44

Re: HASP для 1с

Непрочитанное сообщение Aven » 2007-10-02 15:15:05

Тоже столкнулся с проблемой запуска под FreeBSD :(
Ключ от 8.0 при подключении выдает такое:
Oct 2 15:31:01 bsd kernel: ugen0: AKS HASP4 USB 1.33, rev 1.00/1.00, addr 3

Менеджер лицензий HASP LM нормально работает, порт открывает в мониторе виден, но ключ не подхватывает... драйвер ключа есть опять же только под Linux в виде файла aksusbd.o Чего сделать мона? :(

Аватара пользователя
f0s
ст. лейтенант
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 2007-03-13 18:43:31
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: HASP для 1с

Непрочитанное сообщение f0s » 2007-10-02 16:41:05

а кто-нить сервер 1с 8.1 под фрей пытался запустить? на постгрескуле которая....
named, named, what is my TTL value?..

[FidoNet 2:550/2 && 2:5030/4441]

Aven
рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 2007-09-26 22:55:44

Re: HASP для 1с

Непрочитанное сообщение Aven » 2007-10-03 7:09:46

Поднимали на Linux FC4
Вообще не юзабельный, ужасные лаги и падения (

baklan
рядовой
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 2006-11-30 22:55:54
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: HASP для 1с

Непрочитанное сообщение baklan » 2007-10-03 9:25:44

f0s писал(а):а кто-нить сервер 1с 8.1 под фрей пытался запустить? на постгрескуле которая....
Пытался, не прокатывает. С родным постгресом от бсд отказывается работать, где то проверка стоит что ли, а 1с-овский постгрес не ставится, грит ОС не подходит. Правда я не долго мучился. Поставил под убунту, если интересно, то вот здесь описал
http://www.backline.ru/bforum/viewtopic.php?f=3&t=259

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35045
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: HASP для 1с

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-10-03 14:06:55

baklan писал(а):
f0s писал(а):а кто-нить сервер 1с 8.1 под фрей пытался запустить? на постгрескуле которая....
Пытался, не прокатывает. С родным постгресом от бсд отказывается работать, где то проверка стоит что ли, а 1с-овский постгрес не ставится, грит ОС не подходит. Правда я не долго мучился. Поставил под убунту, если интересно, то вот здесь описал
http://www.backline.ru/bforum/viewtopic.php?f=3&t=259
ех... надо пилить!
дело-то нужное!
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

baklan
рядовой
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 2006-11-30 22:55:54
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: HASP для 1с

Непрочитанное сообщение baklan » 2007-10-03 14:34:23

lissyara писал(а): ех... надо пилить!
дело-то нужное!
Я только за, но квалификации не хватает :( .