Я вроде выбрал второй пункт, записать в MBR. Пробовал раз пять. Начинаю уже нервничать

Модератор: terminus
К сожалению это проблема. У меня корпус miniATX от фуджика. Чтобы отрубить диск, надо отдирать мамуkerilka писал(а): 1. я советую перед установкой отключать все винты, которые с виндой/другой системой - это поможет избежать неприятных последствий.
Я его буквой S назначал активным. А сам раздел primary2. вы установили активный раздел у фри?
Всмысле, я пока ни как не могу загрузиться. Если с первого диска стартануть, то грузится sysinstall, а при выходе перегружается.3. вы загружаетесь с диска, на котором фря?
Нет, у меня в биосе стоит hdd0, т.е диск на котором стоит винда. Можно попробовать при запуске всегда менят стартовый диск, но это ни есть хорошо. Сейчас попробую.kerilka писал(а):установить загрузчик можно путём sysinstall -> custom -> partition с диска
когда я спрашивал у вас относительно диска, я имел в виду ХДД, тоесть - установили вы его стартовым в биосе?
Это я знаю. Мы не поняли друг друга ))) Раньше фри ставилась на ура. Предлагала при запуске выбор. А может можно как то lilo или grub прикрутить?kerilka писал(а):а как же вы хотели? чтобы винда видела вашу фрю? микрософт видит только свои загрузчики)
а винду вполне можно запускать, используя фряшный лоадер
Уточните. Мне надо активный ставит виндузовый или фришный. Просто на том диске куда ставлю фри, есть еще раздел NTFS где не стоит винда.kerilka писал(а):несколько шагов, как я это делал)
шаг 3. загрузился с диска, разбил разделы, установил активным нужный мне
гугли в сторону ntloader + freebsdfree писал(а):Но после перезапуска нет загрузчика, т.е не дает выбрать систему. Что за хрень?