IPFW

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
zheltovodets
рядовой
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 2007-04-14 10:16:31
Откуда: Кривой Рог
Контактная информация:

IPFW

Непрочитанное сообщение zheltovodets » 2007-04-14 12:16:18

Настраивал ipfw по статье http://www.lissyara.su/?id=1127.
Вопрос: как мне извне открыть доступ sambe? :?
Желтые Воды рулят ...

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
dikens3
подполковник
Сообщения: 4856
Зарегистрирован: 2006-09-06 16:24:08
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Re: IPFW

Непрочитанное сообщение dikens3 » 2007-04-15 0:00:33

zheltovodets писал(а):Настраивал ipfw по статье http://www.lissyara.su/?id=1127.
Вопрос: как мне извне открыть доступ sambe? :?
TCP 139 порт.
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.

reLax
лейтенант
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 2007-04-08 5:50:16

Непрочитанное сообщение reLax » 2007-04-15 8:13:10

UDP/TCP 137,138,139,445 :) Так правильней по моему

Аватара пользователя
dikens3
подполковник
Сообщения: 4856
Зарегистрирован: 2006-09-06 16:24:08
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение dikens3 » 2007-04-15 8:56:55

reLax писал(а):UDP/TCP 137,138,139,445 :) Так правильней по моему
С 445 согласен, но широковещательный на 137, 138 порт по UDP это прикол?
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.

reLax
лейтенант
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 2007-04-08 5:50:16

Непрочитанное сообщение reLax » 2007-04-16 8:58:36

dikens3 писал(а):
reLax писал(а):UDP/TCP 137,138,139,445 :) Так правильней по моему
С 445 согласен, но широковещательный на 137, 138 порт по UDP это прикол?

Еще вопросы будут ?:)

Код: Выделить всё

Apr 13 10:25:57 dummynet kernel: ipfw: 12000 Deny UDP 172.17.2.36:137 172.17.255.255:137 in via xl0

Аватара пользователя
dikens3
подполковник
Сообщения: 4856
Зарегистрирован: 2006-09-06 16:24:08
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение dikens3 » 2007-04-16 10:26:13

А то, ты мне локальные IP-Адреса не показывай, ты лучше скажи, какой у меня будет броадкаст, если у меня PPPoE подключение?
И как к нему будут приходить UDP пакеты и с каким броадкастом?

Вобщем UDP 137,138 порты в инете не нужны, я вот к чему собственно.
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.

reLax
лейтенант
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 2007-04-08 5:50:16

Непрочитанное сообщение reLax » 2007-04-16 12:50:03

Ну я вообщето показал какие порты использует Самба :) Вообще честно говоря я бы не решился Самбу в инет выводить. Опасное это дело по моему :)

Аватара пользователя
dikens3
подполковник
Сообщения: 4856
Зарегистрирован: 2006-09-06 16:24:08
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение dikens3 » 2007-04-16 13:33:14

reLax писал(а):Ну я вообщето показал какие порты использует Самба :) Вообще честно говоря я бы не решился Самбу в инет выводить. Опасное это дело по моему :)
И не только ты. :-)
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.

zheltovodets
рядовой
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 2007-04-14 10:16:31
Откуда: Кривой Рог
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zheltovodets » 2007-04-16 14:48:01

reLax писал(а): Вообще честно говоря я бы не решился Самбу в инет выводить. Опасное это дело по моему :)
Просто мой шлюз находится внутри сети.
За совет спасибо. :D
Желтые Воды рулят ...