как сделать ,чтоб завис FreeBSD ?

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Гость
проходил мимо

Re: как сделать ,чтоб завис FreeBSD ?

Непрочитанное сообщение Гость » 2008-11-29 6:28:56

voider писал(а):да просто всем лень а фряха создаеться всеми нами на то она и фряха :)
вот если PR каждый submitter сможет править свой PR так же легко, как и wiki, а также смотреть историю изменений... Чтобы поправить фразу в предложении или опечатку, мне что, писать follow-up? А если таких мелких правок с десяток, то mail-list, к коему привязан данный PR будет зафлужен ими.
voider писал(а):чем меньше мы ленимся тем лучше она :smile:
отправил PR по поводу panic'и, один из комиттеров приципил (assigned) его к себе и тишина... фиг поймешь удалось ли ему воспроизвести проблему. А рядом лежат точно такие же PR, на кои никто так и не ответил спустя пару лет. Банальное подтверждение, что такая проблема не только у меня, сгодилось бы.

после подобной реакции (точнее ее отсутствия) как-то желание писать еще один PR пропадает напрочь.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
zingel
beastie
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 2007-10-30 3:56:49
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: как сделать ,чтоб завис FreeBSD ?

Непрочитанное сообщение zingel » 2008-11-29 11:49:06

чтобы повисла фряха? - оперативку на лету вырви.
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег

Аватара пользователя
Fastman
ст. лейтенант
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 2006-07-07 10:20:38
Откуда: Минск. РБ

Re: как сделать ,чтоб завис FreeBSD ?

Непрочитанное сообщение Fastman » 2008-11-29 16:40:28

lissyara писал(а):

Код: Выделить всё

lissyara# id
uid=0(root) gid=0(wheel) groups=0(wheel),5(operator)
lissyara# rm -fR /
rm: "/" may not be removed
lissyara#
кто там чё пробовал?
а попробуй:

Код: Выделить всё

cd /var && rm -fR /
Главное в жизни здоровье и любовь, остальное я все куплю.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35266
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: как сделать ,чтоб завис FreeBSD ?

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-11-30 0:53:59

Код: Выделить всё

acer# cd /var && rm -fR /
rm: "/" may not be removed
acer# id
uid=0(root) gid=0(wheel) groups=0(wheel),5(operator)
acer#   
?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
f_andrey
майор
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 2007-12-26 1:22:58
Откуда: СПб
Контактная информация:

Re: как сделать ,чтоб завис FreeBSD ?

Непрочитанное сообщение f_andrey » 2008-11-30 1:01:10

zingel писал(а):чтобы повисла фряха? - оперативку на лету вырви.
:ROFL:
У меня что то из за mpd4 виснет при pptp протоколе, а при l2tp практически не конектится, вот пока не решил этот ребус, может 5ю версию попробовать, а да оператор корбина :sorry:
Если ваша тема перенесена, то смотри http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=1&t=32308

Гость
проходил мимо

Re: как сделать ,чтоб завис FreeBSD ?

Непрочитанное сообщение Гость » 2008-11-30 7:19:34

f_andrey, насколько я помню там ситуация с маршрутами для l2tp и pptp разная. Но на ихнем форуме был скрипт для решения сей проблемы.

Аватара пользователя
f_andrey
майор
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 2007-12-26 1:22:58
Откуда: СПб
Контактная информация:

Re: как сделать ,чтоб завис FreeBSD ?

Непрочитанное сообщение f_andrey » 2008-11-30 12:01:49

Гость писал(а):f_andrey, насколько я помню там ситуация с маршрутами для l2tp и pptp разная. Но на ихнем форуме был скрипт для решения сей проблемы.
Да я тоже так думаю, но пока опыта маловато чтоб устранить ладно потихому разберусь, вроде пока pptp завелся и не виснет, а их форум читал есть дельные советы, но чтоб ситуацию окончательно победить пока не нашел.
Если ваша тема перенесена, то смотри http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=1&t=32308

Гость
проходил мимо

Re: как сделать ,чтоб завис FreeBSD ?

Непрочитанное сообщение Гость » 2008-11-30 12:20:39

f_andrey писал(а):есть дельные советы, но чтоб ситуацию окончательно победить пока не нашел.
как насчет попробовать этот скрипт?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35266
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: как сделать ,чтоб завис FreeBSD ?

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-11-30 17:39:52

в связи с последними работами в корбине - нереально дождаться загрузки их форума =)))
правда, сам инет стал пошустрей....
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

ev
ст. лейтенант
Сообщения: 1325
Зарегистрирован: 2008-07-27 17:11:30
Откуда: Москва

Re: как сделать ,чтоб завис FreeBSD ?

Непрочитанное сообщение ev » 2008-11-30 17:55:57

да... корбина в последнее время иногда расстраивает :(
раньше работали почти без сбоев

Аватара пользователя
voider
лейтенант
Сообщения: 830
Зарегистрирован: 2008-02-21 20:35:03
Откуда: msk

Re: как сделать ,чтоб завис FreeBSD ?

Непрочитанное сообщение voider » 2008-11-30 18:37:49

f_andrey писал(а):
zingel писал(а):чтобы повисла фряха? - оперативку на лету вырви.
:ROFL:
У меня что то из за mpd4 виснет при pptp протоколе, а при l2tp практически не конектится, вот пока не решил этот ребус, может 5ю версию попробовать, а да оператор корбина :sorry:
вот вот пока наладил я mpd4 тоже висяк был но комп прожовывал ЦПУ грузил на 88% это 2 ядра core2 duo )) , дело оказалось в конфигах ,так вот уменя есть граммотный конфиг работает все зашибись ,фряха 6.3 на l2tp :Yahoo!:

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35266
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: как сделать ,чтоб завис FreeBSD ?

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-12-01 0:48:01

вот, в рассылке подкинули хороший, 100% метод =))

Код: Выделить всё

dd if=/dev/mem ...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
voider
лейтенант
Сообщения: 830
Зарегистрирован: 2008-02-21 20:35:03
Откуда: msk

Re: как сделать ,чтоб завис FreeBSD ?

Непрочитанное сообщение voider » 2008-12-01 0:57:24

lissyara писал(а):вот, в рассылке подкинули хороший, 100% метод =))

Код: Выделить всё

dd if=/dev/mem ...
в cron добавить :crazy:

Аватара пользователя
Fastman
ст. лейтенант
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 2006-07-07 10:20:38
Откуда: Минск. РБ

Re: как сделать ,чтоб завис FreeBSD ?

Непрочитанное сообщение Fastman » 2008-12-01 16:28:13

lissyara писал(а):

Код: Выделить всё

acer# cd /var && rm -fR /
rm: "/" may not be removed
acer# id
uid=0(root) gid=0(wheel) groups=0(wheel),5(operator)
acer#   
?
http://ithappens.ru/story/248
:-D
Главное в жизни здоровье и любовь, остальное я все куплю.

Аватара пользователя
voider
лейтенант
Сообщения: 830
Зарегистрирован: 2008-02-21 20:35:03
Откуда: msk

Re: как сделать ,чтоб завис FreeBSD ?

Непрочитанное сообщение voider » 2008-12-01 22:55:53

2Fastman ужас эт че за виртуалка то кривая? мне такой виртуалки не надо))

фываолдж
проходил мимо

Re: как сделать ,чтоб завис FreeBSD ?

Непрочитанное сообщение фываолдж » 2008-12-02 1:22:11

FreeBSD 7.0
в ipfw при создании десятка-другого kernel nat правил бывает всякое, правда на совсем не висла ни разу, но и нельзя сказать что потом за "этим" можно будет работать. (хотя не всегда)

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: как сделать ,чтоб завис FreeBSD ?

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-12-02 2:21:15

шотут думать
если есть рутовые права то уронить бсд вообще без проблем) как и любую другую ОС
пишеться модуль и в модуле вызываеться паник и все))))

Аватара пользователя
voider
лейтенант
Сообщения: 830
Зарегистрирован: 2008-02-21 20:35:03
Откуда: msk

Re: как сделать ,чтоб завис FreeBSD ?

Непрочитанное сообщение voider » 2008-12-03 21:34:26

paradox писал(а):шотут думать
если есть рутовые права то уронить бсд вообще без проблем) как и любую другую ОС
пишеться модуль и в модуле вызываеться паник и все))))
аподробнее :)

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: как сделать ,чтоб завис FreeBSD ?

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-12-03 21:42:55

куда уж подробнее....))

Аватара пользователя
voider
лейтенант
Сообщения: 830
Зарегистрирован: 2008-02-21 20:35:03
Откуда: msk

Re: как сделать ,чтоб завис FreeBSD ?

Непрочитанное сообщение voider » 2008-12-03 22:31:37

paradox писал(а):куда уж подробнее....))
ну там примерчик :oops:

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: как сделать ,чтоб завис FreeBSD ?

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-12-03 22:35:55

берешь любой линух драйвер
вставляешь в инит функцию паник
компилишь
и отдаешь знакомым драйвер которого им нехватает...

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35266
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: как сделать ,чтоб завис FreeBSD ?

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-12-03 22:46:03

paradox писал(а):берешь любой линух драйвер
вставляешь в инит функцию паник
компилишь
и отдаешь знакомым драйвер которого им нехватает...
и часто ты так балуешься? =)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
dikens3
подполковник
Сообщения: 4856
Зарегистрирован: 2006-09-06 16:24:08
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Re: как сделать ,чтоб завис FreeBSD ?

Непрочитанное сообщение dikens3 » 2008-12-03 23:36:43

lissyara писал(а):

Код: Выделить всё

acer# cd /var && rm -fR /
rm: "/" may not be removed
acer# id
uid=0(root) gid=0(wheel) groups=0(wheel),5(operator)
acer#   
?
И даже так не работает (ad0 - система):

Код: Выделить всё

# dd if=/dev/zero of=/dev/ad0
dd: /dev/ad0: Operation not permitted
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: как сделать ,чтоб завис FreeBSD ?

Непрочитанное сообщение zg » 2008-12-03 23:44:57

Код: Выделить всё

rm -rf /**
прекрасно пашет :roll:

Аватара пользователя
voider
лейтенант
Сообщения: 830
Зарегистрирован: 2008-02-21 20:35:03
Откуда: msk

Re: как сделать ,чтоб завис FreeBSD ?

Непрочитанное сообщение voider » 2008-12-04 0:29:39

я сомтрю народ часто этим промышляет:))) тепрь понятно почему завис сервер или еще ченьть просто админ уволился и оставил бобмбу засобой))) в кроне))) или модулем в ядре потайным ,чтоб вводя маджик логин и магич пароль стазу получают рутовские права и никде это не фигсируеться обычный root kit for unix :-D