Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Я из-за неё (этой машины) третий день уже прихожу домой около 20:00, и ничего не соображаю
Сегодня так и не дождался мс, больше 3-ёх часов прошло, оставил на выходные, а что же будет когда я squid буду ставить? Наверно ставить надо из пакетов.
GATEWAY - шлюз между сетями (наприемер 192.168.0.0 и 192.168.1.0)
шлюзом, обычно, называют тот же гейт, но между частной сетью и инетом. На нём NAT, почта, прокси....
туннель - это когда две частные сети соединены через интернет - как будто через тот же шлюз. Обчно, в туннеле, траффик шифруется.
Спасибо за ответ, я немного некорректно задал ворос, что такое шлюз и тунель я знаю, я хотел спросить, что "гейт это шлюз или тунель?", но спасиб за определения, лишний раз не помешает . Я вот что думаю, дома у меня-то внешний ip, а на работе пров нас через NAT пускает, у нас в офисе внешнего ip нет.
да, зайди с другой консоли, и прибей нах всё что ненужно - sendmail, cron, sshd (если удалённо лазить не собираешься).... Освободится чуть памяти - будет быстрей...
lissyara, не поверишь!
make buildkernel прошёл за 4ч.13мин.
make installkernel за 5мин
Я обратил внимание, первый раз когда ставил фрю при первом запуске ключи генерились ~20 мин, я пожарился с сетевухами, с биосом, переставил фрю, и ключи сгенерились уже за ~3мин. Но mc >3часов точно лопатился, правда с ним штук 5 библиотек ставилось и несколько немаленьких.
Да тест то и правда нереальный... И в смысле что дкумаю? По самому тесту или по результатам?
Кстати, я вот думаю - не нашей ли машинке они игрались - нам примерно в это время поставили сервант ))