Копирование/вставка в редакторе ee

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Daywalker
ст. сержант
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 2007-03-11 22:28:45
Откуда: г. Котельники, МО
Контактная информация:

Копирование/вставка в редакторе ee

Непрочитанное сообщение Daywalker » 2008-02-01 23:52:44

Здравствуйте

Для редактирования файлов пользуюсь редактором ee. Знаю что сочетание клавиш Ctrl+K вырезает строку в буфер, а CTRL+L вставляет ее. А как можно выделить несколько строк в буфер, а потом вставить?
Также вопрос как копировать данные из одного файла в другой? Т.е. открыть оба файла на редактирование, например в разных консолях, и копи/пастить между ними.

Или посоветуйте другой редактор, только не такой сложный как vi. Что-то с ним не заладилось общение.
http://blog.volobuev.su - Блог о системном и сетевом администрировании.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Копирование/вставка в редакторе ee

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-02-02 0:31:09

vim
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
freeman
лейтенант
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 2007-03-18 5:13:25

Re: Копирование/вставка в редакторе ee

Непрочитанное сообщение freeman » 2008-02-02 1:09:12

Ну или если удалённо с винды редактируешь, то putty + ee творят любые вставки и пр. задачи на раз два три =)
Остатся должен только один ...

Аватара пользователя
Daywalker
ст. сержант
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 2007-03-11 22:28:45
Откуда: г. Котельники, МО
Контактная информация:

Re: Копирование/вставка в редакторе ee

Непрочитанное сообщение Daywalker » 2008-02-02 1:19:57

freeman писал(а):Ну или если удалённо с винды редактируешь, то putty + ee творят любые вставки и пр. задачи на раз два три =)
:D это я знаю, сам всегда так делал. Озадачился данной проблемой потому, что зашел не удалённо, а с консоли.

P.S. VIM попросил библиотеки XORG, а их у меня нет, и установка xorg не планируется.

Код: Выделить всё

===>    Verifying install for /usr/local/libdata/xorg/libraries in /usr/ports/x11/xorg-libraries
/usr/X11R6 exists, but it is not a symlink. Installation cannot proceed.
This looks like an incompletely removed old version of X.  In the current version, /usr/X11R6 must be a symlink if it exists at all.Please read /usr/ports/UPDATING (entry of 20070519) for the procedure to upgrade X.org related ports.*** Error code 1

Stop in /usr/ports/x11/xorg-libraries.
*** Error code 1

Stop in /usr/ports/x11-toolkits/gtk12.
*** Error code 1

Stop in /usr/ports/editors/vim.
http://blog.volobuev.su - Блог о системном и сетевом администрировании.

Аватара пользователя
freeman
лейтенант
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 2007-03-18 5:13:25

Re: Копирование/вставка в редакторе ee

Непрочитанное сообщение freeman » 2008-02-02 1:26:29

Daywalker писал(а): P.S. VIM попросил библиотеки XORG, а их у меня нет, и установка xorg не планируется.
Тогда нафиг тебе vim, в стандартном vi как я понимаю функционала тебе хватит и 5% =) А vim в основном более красиво как я понял.
Остатся должен только один ...

Аватара пользователя
Daywalker
ст. сержант
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 2007-03-11 22:28:45
Откуда: г. Котельники, МО
Контактная информация:

Re: Копирование/вставка в редакторе ee

Непрочитанное сообщение Daywalker » 2008-02-02 1:33:54

freeman писал(а):[Тогда нафиг тебе vim, в стандартном vi как я понимаю функционала тебе хватит и 5% =) А vim в основном более красиво как я понял.
Согласен, что нафиг :) . Но я просто послушал Лиса. А надо было описание почитать сначала.
Я спрашивал про альтернативу vi, т.к. он сложный.

P.S. Читаем начало темы...
http://blog.volobuev.su - Блог о системном и сетевом администрировании.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Копирование/вставка в редакторе ee

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-02-02 1:52:34

а он и не сложный.
я знаю десяток команд - выход с сохранением, выход без сохранения, запись, режим редактирования, режим команд, замена, поиск...
даже десятка нет =)
функционала - за глаза.
==========
зато когда натыкаюсь на машину где тока vi - не теряюсь.
и на машине без мс не пропаду - у меня его уже полтора года нигде нет =)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Morty
ст. лейтенант
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 2007-07-17 23:25:12

Re: Копирование/вставка в редакторе ee

Непрочитанное сообщение Morty » 2008-02-02 11:13:30

ктсати в MC тоже можно копи/пасте
F3, F5

Аватара пользователя
terminus
майор
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 2007-10-29 11:27:35
Откуда: Рига

Re: Копирование/вставка в редакторе ee

Непрочитанное сообщение terminus » 2008-02-02 11:39:44

Мышкой же можно копирповать. Выделение - копирует, нажатие средней кнопки - вставляет. И между разными консолями тоже работает. В чем проблема?
Модель: AST-PM-105/0044; Тип: Универсальный, ремонтный; Название: Терминус; Род повреждения: Распад функций; Выводы: Сдать на слом.

Аватара пользователя
Daywalker
ст. сержант
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 2007-03-11 22:28:45
Откуда: г. Котельники, МО
Контактная информация:

Re: Копирование/вставка в редакторе ee

Непрочитанное сообщение Daywalker » 2008-02-02 22:59:11

terminus писал(а):Мышкой же можно копирповать. Выделение - копирует, нажатие средней кнопки - вставляет. И между разными консолями тоже работает. В чем проблема?
Мышка не подключена. :oops:
Это в консоли? Или в Putty?
Если в консоли, то это самое интересное предложение, надо будет испытать. Спасибо.
http://blog.volobuev.su - Блог о системном и сетевом администрировании.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Копирование/вставка в редакторе ee

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-02-03 1:25:16

в консоли.
моузеД запусти да и всё...
УСБ на ходу дететит, пс/2 при загрузке.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Daywalker
ст. сержант
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 2007-03-11 22:28:45
Откуда: г. Котельники, МО
Контактная информация:

Re: Копирование/вставка в редакторе ee

Непрочитанное сообщение Daywalker » 2008-02-03 10:39:02

Спасибо всем отвечавшим.
http://blog.volobuev.su - Блог о системном и сетевом администрировании.

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: Копирование/вставка в редакторе ee

Непрочитанное сообщение zg » 2008-02-04 14:17:06

Код: Выделить всё

^[ (Esc) меню   ^y поиск...        ^k удалить строку ^p вверх ^g пред. стр.
^o ascii-код    ^x повтор поиска   ^l вернуть строку ^n вниз  ^v след. стр.
^u в самый низ  ^a в начало строки ^w удалить слово  ^b влево
^t в самый верх ^e в конец строки  ^r вернуть слово  ^f вправо
^c команда      ^d удалить символ  ^j вернуть символ ^z следующее слово    
L: 1 C: 1 =====================================================================

















файл не указан
CTRL+K - вырезать строку, CTRL+L вставить,

строку можно скопировать, если её вырезать и два раза вставить

Аватара пользователя
idle
мл. сержант
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 2007-02-28 12:21:52
Откуда: Барселона
Контактная информация:

Re: Копирование/вставка в редакторе ee

Непрочитанное сообщение idle » 2008-02-04 14:30:50

Daywalker писал(а):
freeman писал(а):Ну или если удалённо с винды редактируешь, то putty + ee творят любые вставки и пр. задачи на раз два три =)
:D это я знаю, сам всегда так делал. Озадачился данной проблемой потому, что зашел не удалённо, а с консоли.

P.S. VIM попросил библиотеки XORG, а их у меня нет, и установка xorg не планируется.

Код: Выделить всё

make -DNO_GUI install clean
А вообще, в таких случаях надо сразу в /etc/make.conf:

Код: Выделить всё

WITHOUT_X11=yes
NO_GUI=true
NO_X=true

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Копирование/вставка в редакторе ee

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-02-04 14:59:15

На всякий случай кидаю свой конфиг vim`a который у меня пашет и в консоли и gvim.

Код: Выделить всё

colors desert
syntax	on
set nowrap              " не разрывать строку
set number              " нумерация строк
set ignorecase          " игнорировать прописные/строчные при поиске
set incsearch           " при поиске перескакивать на найденный текст в процессе набора строки
set langmap=Ж:,йq,цw,уe,кr,еt,нy,гu,шi,щo,зp,х[,ъ],фa,ыs,вd,аf,пg,рh,оj,лk,дl,э',яz,чx,сc,мv,иb,тn,ьm,б\,,ю.,ё`
set guifont=Courier_New:h12
set wildmenu
set laststatus=2
set wcm=<Tab>
menu Charset.koi8-r   :e ++enc=koi8-r<CR>
menu Charset.windows-1251 :e ++enc=cp1251<CR>
menu Charset.ibm-866      :e ++enc=ibm866<CR>
menu Charset.utf-8                :e ++enc=utf-8 <CR>
map <F8> :emenu Charset.<TAB>
noremap <silent> <F11> :cal VimCommanderToggle()<CR> 
set ts=4
set hlsearch
"при поиске помечать все найденные строки
nmap <F10> :qa<CR>
set sidescroll=5        " прокрутка вправо/влево когда строка заежает за край и вы по ней ползаете
set listchars+=precedes:<,extends:>     " показывать символы > или < если есть, что слева/справа строки
" общение с буфером обмена X-сервера {{{
"
vmap <C-Insert> "+y
nmap <S-Insert> "+p
imap <S-Insert> <C-o><S-Insert>
" }}}
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
Daywalker
ст. сержант
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 2007-03-11 22:28:45
Откуда: г. Котельники, МО
Контактная информация:

Re: Копирование/вставка в редакторе ee

Непрочитанное сообщение Daywalker » 2008-02-04 15:10:31

zg писал(а): CTRL+K - вырезать строку, CTRL+L вставить,

строку можно скопировать, если её вырезать и два раза вставить
Обижать не хочется, но читаем внимательно начало топика.
Это я знаю, а вот как копи/пасте из файла в файл? Или блок отметить, скопировать, а потом вставить. И все это с помощью клавиатуры?

P.S. Мышкой еще не пробовал. Это я просто zg пишу, раз он невнимательно прочитал топик.
http://blog.volobuev.su - Блог о системном и сетевом администрировании.

Аватара пользователя
Romeo
рядовой
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 2008-08-05 20:34:26

Re: Копирование/вставка в редакторе ee

Непрочитанное сообщение Romeo » 2008-09-04 16:00:00

А как в MCEDIT скопировать строку из одного файла и вставить её в другой ??
...если это, конечно, возможно.

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: Копирование/вставка в редакторе ee

Непрочитанное сообщение zg » 2008-09-05 6:19:04

Код: Выделить всё

grep xxxx >> /path/to/file
:-D

Аватара пользователя
Romeo
рядовой
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 2008-08-05 20:34:26

Re: Копирование/вставка в редакторе ee

Непрочитанное сообщение Romeo » 2008-09-05 11:32:37

zg писал(а):

Код: Выделить всё

grep xxxx >> /path/to/file
:-D
А вот этого совсем не понял... :(

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: Копирование/вставка в редакторе ee

Непрочитанное сообщение zg » 2008-09-05 11:40:37

Romeo писал(а):А вот этого совсем не понял... :(
это на винде буфер един для всех, на шелле гораздо проще использовать родные методы ивлечения и обработки информации