Красивая BSD
Модератор: terminus
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
-
- проходил мимо
Красивая BSD
Всем привет. Хочется спросить мнения вашего, товарищи, как бывалых пользователей UNIX'a в целом и системы BSD в частности. Ставил я себе на домашний компьютер FreeBSD последней ветки. А было это совсем недавно. Получил насказанное удовольствие от этой системы - абсолютный контроль, безграничная настраиваемость, исходные тексты, компилятор... Философия свободы завораживает. Поставил X server и оболочку FluxBox. А дальше началась череда неудобств. Первая - это шрифты. Установил шрифты из windows, настроил вроде бы. Но вот Opera всё равно смотрится по сравнению с виндовой версией на порядок хуже. Пробовал найти качественный редактор текстовый. Нашёл какой-то. Уже не помню, как зовётся. Вроде всё хорошо. Но! Не продумано, понимаете? Вкладки меню не закрываются при отведении курсора мыши, вернее при наведении на другой пункт меню. Всё те же шрифты выглядят как-то неважно. А стандартные наборы иконок из GTK или QT начинают раздражать. Также напрягает эта бесконечная череда зависимостей. Чтобы поставить аналог TotalCommander'a, придётся скачивать и компилировать половину исходных текстов KDE. В общем, в таком духе были мои ощущения. Скажите, друзья мои. Может ли быть UNIX красивым и при этом некоммерческим? Можно ли для того, чтобы получить хорошую панель запуска приложений, не ставя KDE или Gnome? Можно ли увидеть программу, в которой меню выпадает анимированно, а иконки не похожи на приевшиеся серые стандартные? Можно ли увидеть полупрозрачное меню? Или мне нужно садиться на две недели за компьютер и писать всё это самому, привлекая попутно хороших дизайнеров и иллюстраторов? Как думаете? Основной вопрос-то такой. Почему сейчас линух выглядит на порядок менее красивым, чем винда, или, скажем, MAC?
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
- dikens3
- подполковник
- Контактная информация:
Я ещё 2 года назад делал, что-то ты не досмотрел.Можно ли увидеть полупрозрачное меню?
Хочешь картинки смотреть, плати деньги microsoft. Хочешь работать, а не ловить вирусы и кучу глюков, ставь UNIX подобные. Красота в UNIX не на первом месте. Вот у Windows на первом гениальный способ продаж + красивая обёртка.Основной вопрос-то такой. Почему сейчас линух выглядит на порядок менее красивым, чем винда, или, скажем, MAC?
Как говорит мой знакомый, ну купишь ты какашку завёрнутую в красивую упаковку, но ведь второй раз не станешь покупать?
http://lleo.aha.ru/dnevnik/2007/06/03.html
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.
- vintovkin
- ВДВ
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
- vintovkin
- ВДВ
- proxy-man
- лейтенант
- Контактная информация:
Как вариант - юзайте Mac OS X. Благо теперь есть версии под 86х-платформу... сам намедни прикупил старенький маковский нотик (Ibook G3-500Mhz\RAM-386Mb\HDD-10GB) - все очень зач0тно! С одной стороны полная user-ориентированность (все очень симпатишно и прикольно), а с другой стороны мощь и стабильность UNIX (Darwin\BSD). Нашел всяких компиляторов-интерпретаторов (в умолчательной системе стоит большинство shell-ов+perl+python, но они были для меня устаревшими),текстовых редакторов и IDE для perl-python. Собственно все путем )
ЗЫ - хочу MacBook на Itel-CoreDuo
ЗЫ - хочу MacBook на Itel-CoreDuo
Have trouble with Windows - reboot,
Have trouble with Unix - be root!
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
- abanamat
- сержант
- Контактная информация:
нармальный у него топ будет. Особенно если спотлайт и виджеты с онскрин нотификейшнами повырубатьнах. У меня был када-то почти такой. На 100 мегагерцов круче. Зашибенская табуретка. А щаз на работе коре2дуо. Тупят они.. поверписи мне больше нравилсо.lissyara писал(а):мона с него top при работе?
так, интересно...
- proxy-man
- лейтенант
- Контактная информация:
- proxy-man
- лейтенант
- Контактная информация:
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
- proxy-man
- лейтенант
- Контактная информация:
А чего решил что не работает? Все работает прекрасно без всяких напильников - у меня правда Mac OS X 10.3 , в 10.4 (Tiger) будет прокруче, есть еще масса виджетов и других мелких утилит (но этот софт видимо ориентирован на америкосов - там всякие напиналки-узнавалки и прочая пердень) - в целом и общем нотик меня радует... думал было поначалу удалить нафег Мас и насэтапить NetBSD, да потом подумал хорошенько и отказался от такой идеи - очень сомнительно чтобы NetBSD так же работала с аппратной частью нотика как и оригинальная Mac OS X...lissyara писал(а):э....
а там копипасте терминала не работает?
-
- проходил мимо
хех не останусь в стороне раз разговор о Маке пошел.
вплане безопасности неочень у ней хорошо. Стабильность.. да но на родном железе, на десктопном касячит будь здоров. Программы есть, но все равно мало.. мне недостаточно.
Вообщем хз что из нее выйдет в будующем, она идет ка-то своей дорогой но сейчас она мне больше представляется как ось для креативных людей там дизайнеров, мальтипликаторов... которым нужно что-то необычное.
Я вот лучше со фрей помучаюсь .
вплане безопасности неочень у ней хорошо. Стабильность.. да но на родном железе, на десктопном касячит будь здоров. Программы есть, но все равно мало.. мне недостаточно.
Вообщем хз что из нее выйдет в будующем, она идет ка-то своей дорогой но сейчас она мне больше представляется как ось для креативных людей там дизайнеров, мальтипликаторов... которым нужно что-то необычное.
-
- проходил мимо
А кто-нибудь использует QNX? Ну, или может быть сталкивался с ней? Как там дела с интерфейсом?
Нормально всё. Одобряю. Можно было бы ещё установить вот эту панель запуска, менеджер окон и стартовое меню, не сливая 300 Мб, так было бы вообще прекрасно. Ещё мне плеер не нравится. )Чем тебе не нравится?
-
- проходил мимо
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
- bakake
- сержант
- proxy-man
- лейтенант
- Контактная информация:
а что же в такой системе, как Mac OS X, является небезопаcным? есть информация про известные уязвимости? юзали систему и удостоверились, что дырява аки вындоуз?Anonymous писал(а):хех не останусь в стороне раз разговор о Маке пошел.
- FreePascal
- сержант
- Контактная информация:
- Fastman
- ст. лейтенант
Ради интереса ставил Ubuntu 7.04 - какашка однозначно.....FreePascal писал(а):А мне нравится Гном + тема с Ubuntu со всеми иконками итд, очень даже красиво.
Вроди еще можно какимто макаром Beryl прекрутить, тогда вообще все по красоте.
А для особо извращенных любителей красоты и помучать свой проц еще + kiba-dock, вот только не знаю можно ли ето чудо к FreeBSD прикрутить.
Главное в жизни здоровье и любовь, остальное я все куплю.
- bakake
- сержант
- FreePascal
- сержант
- Контактная информация:
- bakake
- сержант