Кто ставил FREEBSD 6x на HP

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
demondem10
сержант
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 2007-07-10 11:00:10
Откуда: kazakhstan

Кто ставил FREEBSD 6x на HP

Непрочитанное сообщение demondem10 » 2007-09-05 10:39:58

не могу понять какой контроллер hp sata . есть описание что он стандартный в hp . стандартный это какое и поддержит ли его ядро? и потом он 2-х ядерный ксеон! с этим могут траблы возникнуть?
Знания принадлежат человечеству!!!

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
demondem10
сержант
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 2007-07-10 11:00:10
Откуда: kazakhstan

Re: Кто ставил FREEBSD 6x на HP

Непрочитанное сообщение demondem10 » 2007-09-05 10:42:32

вот модель того сервака тут два вопрос по обоим
HP ProLiant ML150 G3 Server series
HP ProLiant ML350t 05 Server series
Знания принадлежат человечеству!!!

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35090
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Кто ставил FREEBSD 6x на HP

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-09-05 10:54:13

про эти не знаю (я вообще по моделям из не знаю)
но на тех хьюлетах что юзел - проблем не было...
опять же - у меня все со сказями...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
demondem10
сержант
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 2007-07-10 11:00:10
Откуда: kazakhstan

Re: Кто ставил FREEBSD 6x на HP

Непрочитанное сообщение demondem10 » 2007-09-05 11:13:23

Да Лис понял!
самый надежный способ это по факту
Знания принадлежат человечеству!!!

JavaScript
проходил мимо

Re: Кто ставил FREEBSD 6x на HP

Непрочитанное сообщение JavaScript » 2008-01-06 1:45:39

ML150G3 - проблема:
тупит консоль - при переключении Alt+F1 Alt+F2 - все зависает на 5 секунд
рейд SmartArray E200 c BBWC теряет диски при перезагрузке reboot (если выключить і через полминуты запустить - диски не теряються)
под Ubuntu диски не теряються и консоль не зависает
пробовал версии 6.2, 6.3-RC2, 7.0-RC1 i386 и amd64
два процесора CPU: Intel(R) Xeon(R) CPU E5310 @ 1.60GHz (1595.94-MHz 686-class CPU) Cores per package: 4 - итого 8 ядер
4 гига RAM, i386 версия видит только 3.2 гига - PAE пока не пробовал
контроллер HP Smart Array E200, 6 дисков SATA 250Gb в 5-том рейде с HotSpare

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35090
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Кто ставил FREEBSD 6x на HP

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-01-06 2:11:09

э... а разве Г3 не на третьих пнях?
========
в любом случае смахиват на чушь - из всего нашего HP зоопарка - порядка 40 серваков, проблемы были два раза
1. слишком новая сетевуха - лечилось стабле-ядром
2. массив с ёмкостью 7.9T - не видит диск, тока аогда меньше 2048G видит. x64 ещё не пробовали на ём.
========
да и вообще странно - смартаррай - он железный контроллер. даже 200 (у нас тока 400 и 800) и сам по себе от действия ОС терять диски не может.
может стоит проверить наличие/заряд батареек на нём? для начала...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Fastman
ст. лейтенант
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 2006-07-07 10:20:38
Откуда: Минск. РБ

Re: Кто ставил FREEBSD 6x на HP

Непрочитанное сообщение Fastman » 2008-01-06 13:54:09

Вообще с HP проблем обычно не бывает.
Насчет твоих траблов с отваливанием винтов: помнится что то такое было
в случае если массив на фоновой инициализации оставить. Зайди в настройки
контроллера и проверь.. лучше подождать ночь на полной инициализации массива чем
потом глюки ловить. А вообще dmesg хотя бы глянуть надо....
Главное в жизни здоровье и любовь, остальное я все куплю.