make installworld по удаленке

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
dm07
сержант
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 2008-07-27 19:58:25
Откуда: Уфа
Контактная информация:

make installworld по удаленке

Непрочитанное сообщение dm07 » 2008-10-05 0:31:35

Всем здравствуйте. Господа, можно ли во Фре (речь идет про 7.0) удаленно установить мир? Т.е. по инструкции нужно перейти в однопользовательский режим, тра-та-та, выполнить make installworld, перезапуститься.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
FenX
ст. прапорщик
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 2008-04-23 17:46:53
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: make installworld по удаленке

Непрочитанное сообщение FenX » 2008-10-05 4:52:44

честно?
всегда пересобирал мир без однопользовательского режима :)
И ничего, вроде пашет :)))

Sadok123
сержант
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 2008-09-04 10:59:32

Re: make installworld по удаленке

Непрочитанное сообщение Sadok123 » 2008-10-05 11:10:00

в теории можно. по слухам, по удаленке не рекомендуется делать это на сильно загруженных серверах.

arkan
ст. прапорщик
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 2008-08-03 19:58:13
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: make installworld по удаленке

Непрочитанное сообщение arkan » 2008-10-05 15:07:42

А тоже по SSH пересобирал и понравилось гораздо больше чем сидеть в серверной

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: make installworld по удаленке

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-10-05 17:24:26

Sadok123 писал(а):в теории можно. по слухам, по удаленке не рекомендуется делать это на сильно загруженных серверах.
на сильно загруженных серверах рекомендуется вырубить все сервисы и сделать installworld,ребут и вуаля
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Sadok123
сержант
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 2008-09-04 10:59:32

Re: make installworld по удаленке

Непрочитанное сообщение Sadok123 » 2008-10-05 18:09:19

manefesto писал(а):
Sadok123 писал(а):в теории можно. по слухам, по удаленке не рекомендуется делать это на сильно загруженных серверах.
на сильно загруженных серверах рекомендуется вырубить все сервисы и сделать installworld,ребут и вуаля
ух, какой быстрый :) про mergemaster забываем? там иногда чудеса появляются. у меня во ntpd подох после последней пересборки - напильноком лечил.

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: make installworld по удаленке

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-10-05 19:51:56

ну кому надо тот понял
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35267
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: make installworld по удаленке

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-10-05 22:50:23

manefesto писал(а):
Sadok123 писал(а):в теории можно. по слухам, по удаленке не рекомендуется делать это на сильно загруженных серверах.
на сильно загруженных серверах рекомендуется вырубить все сервисы и сделать installworld,ребут и вуаля
la 10-15 на двух ядрах - это сильно? =)
ничё. пересобралось, проинсталлилось.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...