Маршрут в rc.conf

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
vasilastr
ст. сержант
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 2008-09-04 15:12:00

Маршрут в rc.conf

Непрочитанное сообщение vasilastr » 2009-01-16 9:01:58

Добрый день !!!
Подскажите пожалуйста как правильно прописать такой маршрут

Код: Выделить всё

route add 192.168.0.1/24 192.168.1.1
в rc.conf
:smile:

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
vintovkin
ВДВ
Сообщения: 1286
Зарегистрирован: 2007-05-11 9:39:11
Откуда: CSKA

Re: Маршрут в rc.conf

Непрочитанное сообщение vintovkin » 2009-01-16 9:08:17

Код: Выделить всё

man rc.local
Junos OS kernel based on FreeBSD UNIX.

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9031
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: Маршрут в rc.conf

Непрочитанное сообщение hizel » 2009-01-16 9:24:00

Код: Выделить всё

static_routes="olo"
route_olo="192.168.0.1/24 192.168.1.1"
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

vasilastr
ст. сержант
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 2008-09-04 15:12:00

Re: Маршрут в rc.conf

Непрочитанное сообщение vasilastr » 2009-01-16 9:34:01

Код: Выделить всё

static_routes="olo"route_olo="192.168.0.1/24 192.168.1.1"
Так пробывал
Чет пока не получается
Может где накасячил
Но всеравно спасибо :smile:

Аватара пользователя
skeletor
майор
Сообщения: 2507
Зарегистрирован: 2007-11-16 18:22:04
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Re: Маршрут в rc.conf

Непрочитанное сообщение skeletor » 2009-01-16 14:01:30

А если вручную добавлять, то работает?
Может маршруты нужно прописывать с 2-х сторон?
"Винда съела дрова и резет здесь не фурычит."
"Все говорят, что у меня /dev/hands криво и я всё делаю через /dev/ass. А у меня этих фалов вообще нет!"

Div
сержант
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 2007-11-19 10:36:57

Re: Маршрут в rc.conf

Непрочитанное сообщение Div » 2009-01-16 14:36:57

Создай шел скрипт типа net.sh:
#!/bin/sh
#!/bin/sh
#

case "$1" in

start)
echo ""
/sbin/route add -net 192.168.1.0 -netmask 255.255.0.0 192.168.250.252
;;
stop)
;;
*)
echo "Usage; `basename $0` {start|stop}" >&2
;;
esac
#
Помести его в /usr/local/etc/rc.d
И делай скока надо статики :) ...
С уважением Сергей

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9031
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: Маршрут в rc.conf

Непрочитанное сообщение hizel » 2009-01-16 14:38:20

неудобно
хорошо когда эти настройки в одном месте\файлике ;)
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

Гость
проходил мимо

Re: Маршрут в rc.conf

Непрочитанное сообщение Гость » 2009-01-16 14:45:47

Div писал(а):Создай шел скрипт типа net.sh:
открою секрет, rc.conf(5) - это тоже shell-скрипт. Единственная особенность - инклюдится каждый раз при запуске rc.d-скриптов. Чтобы в rc.conf поместить команды, нужно создать lock-файл и проверять его на случай повторного выполнения.

vasilastr
ст. сержант
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 2008-09-04 15:12:00

Re: Маршрут в rc.conf

Непрочитанное сообщение vasilastr » 2009-01-16 14:47:35

Кончно не удобно, у меня сейчас и работает по скрипту, только до жути простому marshrut.sh

Код: Выделить всё

route add 192.168.0.1/24 192.168.1.1

Гость
проходил мимо

Re: Маршрут в rc.conf

Непрочитанное сообщение Гость » 2009-01-16 14:51:05

Div писал(а):

Код: Выделить всё

case "$1" in 

start)
    	echo ""
	/sbin/route add -net 192.168.1.0 -netmask 255.255.0.0  192.168.250.252
    ;;
stop)
    ;;
*)
    echo "Usage; `basename $0` {start|stop}" >&2
    ;;
esac
правила для start и stop уже давно не нужно делать, работает и без них. К тому же сей метод устарел. Ныне используется переменная $start/$stop_cmd

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Маршрут в rc.conf

Непрочитанное сообщение manefesto » 2009-01-16 14:52:01

я чото не понял.
Второй маршрут прописать или один единственный ?
default_route?
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

vasilastr
ст. сержант
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 2008-09-04 15:12:00

Re: Маршрут в rc.conf

Непрочитанное сообщение vasilastr » 2009-01-16 15:03:17

Второй
Касяк нашел, было две строчки

Код: Выделить всё

static_routes
одна была уже у меня там тунел по ipsec поднимался, а взял еще одну нарисовал вместо того чтобы туда имя маршрута добавить