по топику:
iftop
iptraf
trafshow
Модератор: terminus
заканчивайте с холиварсами,lissyara писал(а):да. первый и последний дебиан что я видел, был передан с мятой бамажкой, на которой были накорябаны карандашом опции сборки самбы и кербероса...
стандартный из пакетов неподходил...
==========
P.S. что делает дебианщик когда пакет собран с теми опциями которые ему не подходят?
lissyara писал(а):найдёшь - отпишись.
интересно
А ты уверен что с ДЕФОЛТОВЫМ ???cyrus_user писал(а):заканчивайте с холиварсами,lissyara писал(а):да. первый и последний дебиан что я видел, был передан с мятой бамажкой, на которой были накорябаны карандашом опции сборки самбы и кербероса...
стандартный из пакетов неподходил...
==========
P.S. что делает дебианщик когда пакет собран с теми опциями которые ему не подходят?
ликбез по цитате:
а что делает бсдшник чтобы получить пакет с нужными опциями? или в портах все нужные опции для тебя включены а не нужные выключены?)
вот тоже самое делает и дебианщик, apt-source|apt-build и их конфиги для автоматических пересборок пакетов с нужными опциями никто не отменил (рассматривай как те же порты в другой плоскости), другое дело что 99% пользователей хватает собранных пакетов, равно как и 99% пользователей bsd хватает апдейта портов с дефолтными конфигами
собственно любая система в хороших руках имеет право быть лучшей, и лучшей она становится только от хороших рук
может перечитаешь что я написал? и заодно вопрос на который отвечал...язык вроде русский...manefesto писал(а): А ты уверен что с ДЕФОЛТОВЫМ ???
После сборки соответствующего софта, опции с которыми он был собран хранятся в /var, точное расположение не помню.
Я не так давно перешел на фрю, может с полгода. До этого была куча линухов,dikens3 писал(а):Я сам перешёл с Debian на FreeBSD. Больше не вернусь. Он был самым крутым и удобным из Linux мною виденных 4 летней давности. (Давно дело было).
Хочу сказать что ни грамма не жалею. И возвращаться на любой Linux нет ни малейшего желания.
Ты еще ведь на OpenBSD сидел, так ведь? Или это не ты на тамошнем форуме? obsd.ru?manefesto писал(а):Я не так давно перешел на фрю, может с полгода. До этого была куча линухов,
Хожу на линуксовки, пьём пиво...
PS: Лис, перенеси часть постов в отдельную тему