Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
factor
ефрейтор
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 2008-02-05 16:36:26
Откуда: Омск
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение factor » 2008-03-16 12:37:42

а с круговой та что делать??? какой доп параметр нана указывать??? У меня сегодня выходной так что если хочешь что бы все было намного быстрее пеши в асю!!!

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

FANTOM
проходил мимо

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение FANTOM » 2008-03-16 13:16:55

А как дела будут обстоять с внешним ss2 (USB)?

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-03-16 13:20:44

FANTOM
будешь спонсировать - будут обстоять

FANTOM
проходил мимо

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение FANTOM » 2008-03-16 13:46:42

В чем должно выражаться это спонсирование?

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-03-16 13:55:16

в wmz $
как это сделал lissyara для ss2 pci

вообще можешь пообщаться с ним
мож он и это проспонсирует
правда его ss3 больше интересует....

FANTOM
проходил мимо

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение FANTOM » 2008-03-16 14:00:35

А цену можно озвучить?

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-03-16 14:16:50

цену которую выложил lissyara за ss2 ?
пусть озвучит он) если интересно.....
цена за ss3 будет в пределах 500-2000 wmz
точная цена будет када будет работающая демка как была для ss2
цена за ss2 usb - пока что незнаю думаю в таких же диапазонах как ss3 - оплата таже как и ss2 и ss3
рабочая демка а потом ченж

дадите добро на ss2 usb буду разбираться
пробовать
поскоку этого девайса у меня нет и приобретать (как с ss2 и ss3 которых тож нет) - я не собираюсь
все тесты пробы через онлайн в нете к примеру по icq

PS: вообще эти суммы изначально расчитаны не на одного - а на группу заинтересованых лиц
а то все lissyara та lissyara.....
совесть у вас есть?))

FANTOM
проходил мимо

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение FANTOM » 2008-03-16 14:36:10

2лисяра
Предлагаю, сделать какой нибудь фонд куда все заинтересованые люди будут вносить средства на портирование\разработку драйверов

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-03-16 14:43:42

FANTOM писал(а):2лисяра
Предлагаю, сделать какой нибудь фонд куда все заинтересованые люди будут вносить средства на портирование\разработку драйверов
меня такие фонды больше всего пугают)
поскоку гарантии на то что будет сделано никто не дает
а оплата по факту
то где будут крутиться сии средства? и что с ними делать когда ничего делать ненадо....

FANTOM
проходил мимо

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение FANTOM » 2008-03-16 14:48:08

Ясно, для начала нужно найти заинтересованых в этом людей....

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35045
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-03-16 20:47:43

ну, я вот чуть не год назад поставил и работаю...
ни глюков ничего...
пару раз без иксов оставлся на пару-тройку часов - по своей вине - опции сборки какие-нить новые появятся - укажу шоп глянуть чё это =)))
При этом система успешно пережила 6.2 -> 6.3 -> 7.0
КДЕ 3.5.3 помоему началось, или вообще 3.4 - щас 3.5.8...
Ну и весь софт обновился...
===========
а винда - жена вот пока один плюс нашла - когда в тундербирде выбираешь добавляемый файл в письмо, или наоборот куда сохранять - сбоку есть меню с картинками моих доков, рабочего стоола...
и всё. я, конечно, их вижу больше, но минусы перевешивают.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Tobias
рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 2008-03-12 16:19:39
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Tobias » 2008-03-17 15:41:28

Сделал скрипт:

Код: Выделить всё

#!/bin/sh
dvbnet -p 414
dvbtune -c /usr/local/etc/channels.conf -x -n1
ifconfig dvb0 inet 172.16.XX.XX net mask 255.255.255.0
cd /usr/local/slon && ./slnx_client_pthreads > /dev/null &
Сделал ему: chmod +x tune_dvb.sh
Теперь при загрузке мой скрипт запускается, но выдаются ошибки:
dvbnet: not found
dvbtune: not found
Ну и ИП не присваивается ессно, поскольку dvb0 не создается.
Я понимаю, что это происходит потому, что драйвер еще не
успел загрузиться, подскажите, как быть?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35045
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-03-17 15:44:54

прописать полные пути
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Tobias
рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 2008-03-12 16:19:39
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Tobias » 2008-03-17 15:56:07

lissyara писал(а):прописать полные пути
Большое спасибо! Помогло!

Теперь новая трабла: в процессах почему-то два слона в статусе select.
Не понимаю, откуда второй взялся...

factor
ефрейтор
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 2008-02-05 16:36:26
Откуда: Омск
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение factor » 2008-03-17 19:46:50

Результаты тестирования

В Windows XP дрова 4.4.1

Simple A
10726 H 27500
LBN Frequrity: LOF1-9750 Swith-11700 LOF2-10600
уровань сигн : 36-37%
качество сигн : 30%

Simple B
10303 H 27500
LBN Frequrity: LOF1-9750 Swith-11700 LOF2-10750
уровань сигн : 39-41%
качество сигн : 31%

Simple B
12245 V 27500
LBN Frequrity: LOF1-9750 Swith-11700 LOF2-10750
уровань сигн : 53%
качество сигн : 30%

В FreeBSD 6.3

Содержимое channels.conf:

OpenSky:10762:h:auto:1:27500:int-auto:0:0:0
NTV+:12303:h:auto:2:27500:int-auto:0:0:0
NTV++:12245:v:3/4:2:27500:0:0:0:0

грузил
/usr/local/bin/dvbtune -c /usr/local/etc/channels.conf -n1
/usr/local/bin/dvbtune -c /usr/local/etc/channels.conf -n2
/usr/local/bin/dvbtune -c /usr/local/etc/channels.conf -n3

Simple A
10726 H 27500
LBN Frequrity: LOF1-9750 Swith-11700 LOF2-10600
уровань сигн : 28%

Simple B
10303 H 27500
LBN Frequrity: не настраивал
уровань сигн : 28%

Simple B
12245 V 27500
LBN Frequrity: не настраивал
уровань сигн : 50%

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-03-17 21:30:52

factor
INT -> INV
inversion
Последний раз редактировалось paradox 2008-03-17 21:40:19, всего редактировалось 1 раз.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-03-17 21:33:24

nimnull78
я уже под виндой разобрался
они адресса туда сюда двигают
из за этого другие базы адрессов для тюнера
а вообщем то под линухой будет работать) мож не тестить

Nimnull78
рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 2008-02-15 8:54:28

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Nimnull78 » 2008-03-18 9:00:01

paradox писал(а):nimnull78
я уже под виндой разобрался
они адресса туда сюда двигают
из за этого другие базы адрессов для тюнера
а вообщем то под линухой будет работать) мож не тестить
так и есть.

после пересборки ядра 2.6.24 на Debian 4

Код: Выделить всё

#dmesg
saa7146: found saa7146 @ mem e093e000 (revision 1, irq 5) (0x13c2,0x1018).
saa7146 (0): dma buffer size 192512
DVB: registering new adapter (TT-Budget-S-1401 PCI)
adapter has MAC addr = 00:d0:5c:60:f0:df
parport_pc 00:0b: reported by Plug and Play ACPI
parport0: PC-style at 0x378, irq 7 [PCSPP,TRISTATE]
DVB: registering frontend 0 (Philips TDA10086 DVB-S)...

Код: Выделить всё

#szap -c /etc/channels.conf -n 1 -x

reading channels from file '/etc/channels.conf'
zapping to 1 'Raduga':
sat 0, frequency = 11595 MHz V, symbolrate 29270000, vpid = 0x000, apid = 0x0000
using '/dev/dvb/adapter0/frontend0' and '/dev/dvb/adapter0/demux0'
status 00 | signal a5a5 | snr a0a0 | ber 000040e0 | unc 0000007f |
status 1f | signal a6a6 | snr e0e0 | ber 00000000 | unc 00000006 | FE_HAS_LOCK
и интерфейс создается

Код: Выделить всё

#dvbnet -p $PID
dvb0_0    Link encap:Ethernet  HWaddr хх:хх:хх:хх:хх:хх
          inet addr:ххх.ххх.ххх.хх  Bcast:255.255.255.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::2d0:5cff:fe60:f0df/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING NOARP MULTICAST  MTU:4096  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 b)  TX bytes:0 (0.0 b)
          Base address:0x103d

Аватара пользователя
Tobias
рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 2008-03-12 16:19:39
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Tobias » 2008-03-20 9:30:54

Карточка залочилась. Слон загружен, настройки по дефолту, вписал только логин и пасс.
Не могу никак настроить трафф с тарелки. У меня дефолтным шлюзом прописан ИП aDSL модема (192.168.1.200).
Машина сидит с модемом в одной сети и имеет ИП 192.168.1.150. С другого компа в этой сети пробую указать шлюз
192.168.1.150. Делаю трассировку, пакеты идут на 192.168.1.150, а затем на 192.168.1.200 (т.е. aDSL модем).
Пробовал указать слону local_proxy_bind_to=192.168.1.150:3128, тоже ничего.
три дня уже мучаюсь...

Аватара пользователя
Tobias
рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 2008-03-12 16:19:39
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Tobias » 2008-03-20 11:33:02

Вопрос: чем лучше рулить траффик: исходящий на один интерфейс, а входящий на другой?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35045
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-03-20 12:08:10

обнаружил что прошляпил кусок ветки - непонятно правда как =)
1. 2 paradox
http://paradox.org.ua/skystar2_10.src.tar.bz2 - линк у тебя на сайте битый.
2. За сс2 я отдал 300 вмз - но не своих а тех что с сайта приплыли =)
так что - нахаляву можно сказать (не считая трёх лет вкалывания на сайт =))
3. ss2 usb - если ты ткой один с ним - то смысла не имеет.
В любом случае - вывали сюда аттачем дрова от него виндовые, и из-под фри дмесг и usbdevs -v - мож когда и пригодиться - пусть будет.
Ну и к парадоксу вопрос - насколько сложно дрова под усб перепилить.
будет желание глянь - но тока если интересно - ради одного человека наверно заморачиваться не стоит - сорри =(
=========
про фонд - достали вы со своии фондами.
Вот есть сайт - чё-то приносит - мне этого ненадо - не считая удобства оплаты инета/телефона на что уходит процентов наверно 20 (жена много говорит с бабушкой на Украине) - а остальное мона пустить на нужные дела.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-03-20 13:45:04

>обнаружил что прошляпил кусок ветки - непонятно правда как =)
>1. 2 paradox
>http://paradox.org.ua/skystar2_10.src.tar.bz2 - линк у тебя на сайте битый.

не битый) эт я нафантазировал
http://paradox.org.ua/skystar2_10.tar.bz2

>2. За сс2 я отдал 300 вмз - но не своих а тех что с сайта приплыли =)
>так что - нахаляву можно сказать (не считая трёх лет вкалывания на сайт =))
>3. ss2 usb - если ты ткой один с ним - то смысла не имеет.
>В любом случае - вывали сюда аттачем дрова от него виндовые, и из-под фри дмесг и usbdevs -v - мож когда и >пригодиться - пусть будет.
>Ну и к парадоксу вопрос - насколько сложно дрова под усб перепилить.
>будет желание глянь - но тока если интересно - ради одного человека наверно заморачиваться не стоит - сорри =(

мы уже насчет "сложно" кажеться говорили)).....

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35045
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-03-20 13:46:32

ну, мы говорили про третий.
насчёт разницы во втором ПЦИ-УСБ - я не знаю - тебе видней...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-03-20 14:03:55

нее мы говорили про "сложно"...
что ничего сложного небывает
бывает либо мало денег или мало времени)))))

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35045
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-03-20 14:10:28

либо полное остутствие желания.
у меня оно не перебивается ни деньгами ни временем.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...