Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-04-04 14:40:58

andr77
не тот ли это VCL кторый 27 метров занимает?)
я его в жисть не вытяну
а патчить похоже прийдеться все проги которые работали с линуховыми дровами
поскоку вся кривызина заточины на них

бегло пересмотрел mplayer
похоже патчить прийдеться и его(

поживем увидем
ss3 добью

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

andr77
проходил мимо
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2008-04-04 4:22:13

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение andr77 » 2008-04-04 17:32:57

Paradox

сам VLC 10 метров

http://www.videolan.org/vlc/download-sources.html


Вся документация тамже на сайте.
SS2 при работе под VLC проглатывает весь транспордер ( у меня глотает 44 мегасимвола правда с перепаеным кварцевым генератором на 66 мГц тоесть разогнана).Карте необходимо брать сразу несколько пидов.
Декодирует с помощью libdvbpsi и на выходе VLC получаем MPEG2-TS.
Управляется карта напрямую из VLC. С -диапозон читается на ура. C Ku тоже проблем нет и высокий и низкий поддиапозоны. Пробывал SS1 запускать , но там проблема что неустойчево при большом битрейде и более 4 пидов у меня SS1 не брала.
Трансляция идет круглосуточно. При большем количестве ошибок (непогода или обычно проблемах на аплинке) VLC может вылететь в кору. Перед этим идет куча сообщений от декодера.
4 карты грузят камень (3.2 прескот старый еще 478 сокет) по топу в среднем 1.10-1.50 что совсем немного.
Памяти жрет копейки 256 метров хватит за глаза.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-04-04 17:49:01

10mb я неосилю) dialup 14k

отож той оно что vcl сам управляет ss2
через то api что linuxtv придумали
у меня будет другое)
вот и говорю что все проги нужно будет переписывать
либо заточить токо одну

ну с С/Ku итд
в драйвере реализовано
но попростому
потому как если уже народ и из соурсов поставить неможет
то что будет если введу в channels.conf hi,switch,lo,tone
то мало кто поймет что там нужно ставить
и как расчитать 22k

Nalex
рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 2008-01-13 18:50:46

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Nalex » 2008-04-04 18:26:33

paradox писал(а):побольше конкретики
какой билд устанавливаете
какая система
что именно пишет bsd
......
Система FreeBSD 6.2
Ставил из статьи. Далее нашел Вашу сборку. Скачал ее, почему то она уменя не идет.

andr77
проходил мимо
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2008-04-04 4:22:13

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение andr77 » 2008-04-04 18:28:07

paradox 2008-04-04 22:49:01
10mb я неосилю) dialup 14k

отож той оно что vcl сам управляет ss2
через то api что linuxtv придумали
у меня будет другое)
вот и говорю что все проги нужно будет переписывать
либо заточить токо одну

ну с С/Ku итд
в драйвере реализовано
но попростому
потому как если уже народ и из соурсов поставить неможет
то что будет если введу в channels.conf hi,switch,lo,tone
то мало кто поймет что там нужно ставить
и как расчитать 22k
Ух ты 14кбит я уж и забыл что это такое :shock:
Кстати есть конторы в России точно не знаю как на Украине им через сайт посылаешь что тебе нужно скачать они режут болванки и высылают налжным платжем.
9 СД мне обошлось в 430 рублей с пересылкой в красноярский край. Выслали довольно оперативно. Может это твой вариант.
Как трансляция я луче VLC из open source ничего не нашел. во первых умеет разбирать поток по пидам и транслировать каждую программу по своей мультикаст группе во вторых SAP очень помогает когда куча каналов. Конечно когда нужно пускать IPTV сервис официально ( за деньги :) ) то ставить нужно не пионерское решение на VLC а брать нормальный стример MiddleWare и систему сокрытия контента.
Так что может стоит как раз VLC заточить. Кстати под виндой VLC тоже вроде как не умеет с ДВБ картами работать.
http://www.netup.tv
для своего стримера вроде как VLC переделаный используют. Хотя может это просто слухи.

andr77
проходил мимо
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2008-04-04 4:22:13

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение andr77 » 2008-04-04 18:59:03

Paradox
Конечно есть провы которым IPTV 300 лет не приснится но у нас сетевая инфраструктура уже заточена под всякие там мультикасты и прочее.
А нехватает как раз нормальной системы начального уровня. Пусть простой без возможности приема закрытых каналов без всяких там систем сокрытия биллингов Middleware с кучей STB и главное не бешеной стоймости в десятки килобаксов. Чтоб просто запустить посмотреть, а с чем же это едят.
я б например купил такую чтоб самому не парится со всякими поделками костылями и прочем. Купил системку начального уровня пусть на базе open source зная что на таком то железе с такими то картами у меня будет трансляция пусть не 100 каналов но 10 открытых без проблем.
Есть над чем подумать Paradox :wink:

Аватара пользователя
Ratibor
сержант
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 2008-01-12 22:50:24
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Ratibor » 2008-04-04 20:29:27

andr77
VLC - это конечно хорошо, но у него есть один большой минус, перекрывающий все плюсы,
а это невозможность смотреть закрытые каналы.
Только под kaffeine(и vdr) есть плагин позволяющий смотреть закрытые каналы, а также пользоваться шарингом.
Не задавай глупых вопросов, не услышишь вранья.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-04-04 20:44:41

Nalex писал(а): Система FreeBSD 6.2
Ставил из статьи. Далее нашел Вашу сборку. Скачал ее, почему то она уменя не идет.
сказал же
побольше конкретики
я ж не телепат

для начала paradox.org.ua/ там соурсы 2_10 которые
распаковываете
make && make install
make load
? упала? если да то делать на 0 консоли и мне какой то отчет
нет идем дальше
редактируете channels.conf
dvbtune
monitor
если нет лока значит что то неправильно в конфиге

если лок есть
ifconfig dvb0 1.1.1.1 up
настраиваем vpn
ping yahoo.com
и должно все работать

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-04-04 22:10:45

Ratibor писал(а):andr77
VLC - это конечно хорошо, но у него есть один большой минус, перекрывающий все плюсы,
а это невозможность смотреть закрытые каналы.
Только под kaffeine(и vdr) есть плагин позволяющий смотреть закрытые каналы, а также пользоваться шарингом.
закрытые каналы случаем не на TT? через CI
так там должно быть все в драйвере реализовано
а не в плагинах к прогам

помоему это linuxtv шагнул не в ту сторону
реализовав api чуть ли не для каждого байта в карточке и операции с TS

Аватара пользователя
Ratibor
сержант
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 2008-01-12 22:50:24
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Ratibor » 2008-04-04 22:17:02

paradox писал(а): закрытые каналы случаем не на TT? через CI
так там должно быть все в драйвере реализовано
а не в плагинах к прогам
Нет.
Именно, как говорится, халявный просмотр закрытых каналов,
кодировки которых вздломаны на данный момент. :)
А также шаринг.

P.S. Если надо, то вот исходники самого плагина:

Код: Выделить всё

svn co http://rdk.homeip.net/kaffeinesc/kaffeinesc/trunk/ kaffeinesc
Правда что-то сегодня этот сервер не работает,
но можно его взять одним архивом (последнее обновление от 20 марта 2008) тут:
http://www.satnavigator.ru/page-id-437.html
Не задавай глупых вопросов, не услышишь вранья.

andr77
проходил мимо
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2008-04-04 4:22:13

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение andr77 » 2008-04-05 6:35:41

Ratibor 2008-04-05 1:29:27
andr77
VLC - это конечно хорошо, но у него есть один большой минус, перекрывающий все плюсы,
а это невозможность смотреть закрытые каналы.
Только под kaffeine(и vdr) есть плагин позволяющий смотреть закрытые каналы, а также пользоваться шарингом.
В моем случае проще официально транслировать закрытые каналы. Бодаться с отделом К себе дороже будет. И совершенно точно что нужно применять ДВБ стример который аппаратно может брать кодировку либо САМ-модуль подключить. Вариант если ты у себя в сервисе анонсировал какой то закрытый канал найдя в инете ключи а завтра ключи сменились и твои клиенты не могут смотреть тут не прокатит. Понятно что воткнул себе тарелку сломал кодировку и смотри себе пока ключи не сменили. А если ты все это дело транслируешь на несколько тысяч клиентов то тут проще официально заключить договор с правообладателем контента взять оф. карточку к каналу. Сейчас многие спутниковые вещатели начинают говорит с операторами связи по поводу IPTV ( раньше посылали далеко просто :( ).
Вот хотябы Орион-Экспресс
http://www.orion-express.ru/operator/default.asp
Хоть не посылают и то хорошо. :)
VLC интересен операторам как раз открытые каналы брать на начальном уровне.
Врядли закодируют музыкальные каналы например. Вот их в довесок включать в качестве бесплатных было бы неплохо и главное малой кровью. Если это будет под Freebsd то это огромный плюс так как для ISP как раз фрибсд роднее некуда. Если не VLC применять то такую прогу которая бы не в чем не уступала VLC. Пока я таких не знаю.

Аватара пользователя
Ratibor
сержант
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 2008-01-12 22:50:24
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Ratibor » 2008-04-05 9:12:55

andr77 писал(а): VLC интересен операторам как раз открытые каналы брать на начальном уровне.
Я не пекусь о благосостоянии начинающих телемагнатов :)
Я в первую очередь думаю о простых пользователях,
а народу как известно во все времена надо хлеба и зрелищь,
то бишь - "рыбалка" и "халявный" просмотр + шаринг "любимого" провайдера.
andr77 писал(а):Если не VLC применять то такую прогу которая бы не в чем не уступала VLC. Пока я таких не знаю.
Под никсами не знаю, а вот под маздаем - SkyCast.
Не задавай глупых вопросов, не услышишь вранья.

andr77
проходил мимо
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2008-04-04 4:22:13

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение andr77 » 2008-04-05 16:22:19

Новое сообщение Ratibor 2008-04-05 14:12:55

andr77 писал(а):VLC интересен операторам как раз открытые каналы брать на начальном уровне.


Я не пекусь о благосостоянии начинающих телемагнатов :)
Я в первую очередь думаю о простых пользователях,
а народу как известно во все времена надо хлеба и зрелищь,
то бишь - "рыбалка" и "халявный" просмотр + шаринг "любимого" провайдера.
Начинающих телемагнатов ожидает вот это.
http://oft-media.ru/press/iptv_dark_side/
А поделки с VLC и SS2 это для мелких домовых сетей и простых пользователей.
Применять в нормальном сервесе IPTV VLC очень ограничено.
Максимум попробывать. Потом начинаются лицензии сертиф. железо и кучи килобаксов.
Мы с лицензированием сертифицированием IPTV сталкиваемся сейчас - мама не горюй :(

Nalex1
проходил мимо

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Nalex1 » 2008-04-06 7:50:43

Проинсталировал
В конце выдало ошибку
===> skystar2 (all)
Warning: Object directory not changed from original /usr/home/lexa/skystar2_10/skystar2
===> monitor (all)
"/usr/share/mk/bsd.compat.mk", line 36: warning: NOMAN is deprecated in favor of NO_MAN
Warning: Object directory not changed from original /usr/home/lexa/skystar2_10/monitor
===> dvbtune (all)
"/usr/share/mk/bsd.compat.mk", line 36: warning: NOMAN is deprecated in favor of NO_MAN
Warning: Object directory not changed from original /usr/home/lexa/skystar2_10/dvbtune
===> dvbnet (all)
"/usr/share/mk/bsd.compat.mk", line 36: warning: NOMAN is deprecated in favor of NO_MAN
Warning: Object directory not changed from original /usr/home/lexa/skystar2_10/dvbnet
===> skystar2 (install)
install -o root -g wheel -m 555 skystar2.ko /boot/modules
kldxref /boot/modules
===> monitor (install)
"/usr/share/mk/bsd.compat.mk", line 36: warning: NOMAN is deprecated in favor of NO_MAN
install -s -o root -g wheel -m 4550 monitor /usr/local/bin
===> dvbtune (install)
"/usr/share/mk/bsd.compat.mk", line 36: warning: NOMAN is deprecated in favor of NO_MAN
install -s -o root -g wheel -m 4550 dvbtune /usr/local/bin
===> dvbnet (install)
"/usr/share/mk/bsd.compat.mk", line 36: warning: NOMAN is deprecated in favor of NO_MAN
install -s -o root -g wheel -m 4550 dvbnet /usr/local/bin

В чем может быть проблем?

Аватара пользователя
nsand
мл. сержант
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 2008-03-08 15:25:07
Откуда: Россия, Пенза
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение nsand » 2008-04-06 8:44:34

>"/usr/share/mk/bsd.compat.mk", line 36: warning: NOMAN is deprecated in favor of NO_MAN
>install -s -o root -g wheel -m 4550 dvbnet /usr/local/bin

>В чем может быть проблем?

Нет никакой проблемы, продолжай дальше.

make load
? упала? если да то делать на 0 консоли и мне какой то отчет
нет идем дальше
редактируете channels.conf
dvbtune
monitor
если нет лока значит что то неправильно в конфиге

если лок есть
ifconfig dvb0 1.1.1.1 up
настраиваем vpn
ping yahoo.com
и должно все работать

Nalex1
проходил мимо

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Nalex1 » 2008-04-06 11:00:39

nsand писал(а):>"/usr/share/mk/bsd.compat.mk", line 36: warning: NOMAN is deprecated in favor of NO_MAN
>install -s -o root -g wheel -m 4550 dvbnet /usr/local/bin

>В чем может быть проблем?

Нет никакой проблемы, продолжай дальше.

make load
? упала? если да то делать на 0 консоли и мне какой то отчет
нет идем дальше
редактируете channels.conf
dvbtune
monitor
если нет лока значит что то неправильно в конфиге

если лок есть
ifconfig dvb0 1.1.1.1 up
настраиваем vpn
ping yahoo.com
и должно все работать
Делаю далее
cd /usr/home/lexa/skystar2_10
bsd# make load
make: don't know how to make load. Stop

Nalex
рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 2008-01-13 18:50:46

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Nalex » 2008-04-06 11:49:45

Код: Выделить всё

Карта Skystar2 Rev 2.8 A
kldload ./skystar2.ko
идет в перезагрузку
на консоли 0 выдает ошибку
т.е. определяется вроде как карта
Пишет
парметры выдает, что определил
далее ошибки...

Код: Выделить всё

unknond frontent!!!
Panica resourese_list_realise can`t find resource
No dump device
Вроде так переписать успел быстро

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-04-06 17:55:04

Nalex
сними крышку на тюнере и посмотри какие там чипы
если CX24123 ....
то кооперируйся с Nimnull78 и скидывайтесь на wmz
у него такая же карта с таким же тюнером
там нужно переписывать драйвер
тюнер новый и в нем не все как у других
...
почитай уже обсуждалось на форуме
так же есть уже и фотки этого тюнера
Nimnull78 выкладывал
пересмотри
и уточни
а то может у тебя вообще др тюнер...
если другой
скидывай фотки тюнера
будем разбираться...
Последний раз редактировалось paradox 2008-04-06 18:06:19, всего редактировалось 2 раза.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-04-06 17:58:21

Nalex писал(а):

Код: Выделить всё

unknond frontent!!!
Panica resourese_list_realise can`t find resource
No dump device
Вроде так переписать успел быстро
надо будет разобраться и пофиксить что бы не падала если неопределяеться тюнер

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-04-06 18:09:24

Nalex1 писал(а): Делаю далее
cd /usr/home/lexa/skystar2_10
bsd# make load
make: don't know how to make load. Stop
ммм немного не так
make && cd skystar2 && make load

вообщем make load
нужно пускать там где драйвер skystar2_10/skystar2

Nalex
рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 2008-01-13 18:50:46

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Nalex » 2008-04-06 18:13:12

paradox писал(а):
Nalex1 писал(а): Делаю далее
cd /usr/home/lexa/skystar2_10
bsd# make load
make: don't know how to make load. Stop
ммм немного не так
make && cd skystar2 && make load

вообщем make load
нужно пускать там где драйвер skystar2_10/skystar2
Да я уже пускал от куда надо, в перезагрузку идет. А чипсет тот, что ты написал выше.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-04-06 18:19:24

ну добавить разве что могу
что тюнер на CX вроде как называеться Cobra
кода тюнера там как на тюнер от карточки TT S3200
вообщем дофига
мы с Numnull78 решили что будем ждать когда появиться больше народу что бы скинуться
потому как на одного ~500wmz многовато
дальше решай уже с ним....

Nalex
рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 2008-01-13 18:50:46

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Nalex » 2008-04-06 18:21:10

paradox писал(а):ну добавить разве что могу
что тюнер на CX вроде как называеться Cobra
кода тюнера там как на тюнер от карточки TT S3200
вообщем дофига
мы с Numnull78 решили что будем ждать когда появиться больше народу что бы скинуться
потому как на одного ~500wmz многовато
дальше решай уже с ним....
Тогда наверное временно Мандриву надо ставить и запускать на ней. Там она определяется автоматически.

Nalex
рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 2008-01-13 18:50:46

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Nalex » 2008-04-06 18:21:39

paradox писал(а):ну добавить разве что могу
что тюнер на CX вроде как называеться Cobra
кода тюнера там как на тюнер от карточки TT S3200
вообщем дофига
мы с Numnull78 решили что будем ждать когда появиться больше народу что бы скинуться
потому как на одного ~500wmz многовато
дальше решай уже с ним....
а 500 это и правда многовато что то очень.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-04-06 18:22:59

наскоко я знаю
и Nimnull78 проверял
то и под линухом она не работает
но если есть желание попробуй проверь
нам расскажешь....